Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Собянин: станции Кольцевой линии метро – шедевры архитектуры

Собянин: станции Кольцевой линии метро – шедевры архитектуры

Собянин: станции Кольцевой линии метро – шедевры архитектуры

«Ровно 65 лет назад завершилось строительство Кольцевой линии метро.

Это было удачное решение – соединить большинство столичных вокзалов и сделать пересадочный узел на всех станциях», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Мэр подчеркнул, что недаром эти станции называют подземными дворцами.

Напомним, сейчас в столице строится вторая кольцевая линия метро.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и пригородные электрички. Самыми большимитранспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Нижняя Масловка», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Линию строят поэтапно. Первый участок кольца на северо-западе Москвы открыли в феврале 2018 года. В него входит пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

30 декабря прошлого года было запущено движение по участку от «Петровского парка» до «Савёловской», а в 2019-м планируется открыть «Авиамоторную» и «Лефортово».

Завершить строительство линии планируется в 2023 году. Когда кольцо замкнется, оно обгонит вторую кольцевую линию пекинского метро, длина которой составляет 57 км.

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

 

Станция метро «Комсомольская» разгрузится с вводом БКЛ


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Собянин: станции Кольцевой линии метро – шедевры архитектуры

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

   15 мар 2019
На станции БКЛ метро «Ржевская» начали строить эскалаторный тоннель...

«Проходка ведется тюбингоукладчиком, с помощью которого монтируются чугунные тюбинги эскалаторного тоннеля, длина которого составит около 118 метров», – сказал А. Бочкарев, передает АГН «Москва». «Рж…

   12 мар 2019
Станцию метро «Стромынка» на БКЛ построят в стиле хай-тек...

«В дизайне будут преобладать характерные для стиля хай-тек стекло и металл. Эскалаторы, ведущие на платформу и от платформы в вестибюль, отделят стеклянными галереями. Потолки в кассовом зале и на пла…

   07 апр 2019
Коммунарская линия метро: «ВМ» развенчивает мифы и рассказывает о строительстве ветки...

«ВМ» собрала мифы о строительстве Коммунарской линии, которые появляются всегда, когда звучит заявление о том, что метро придет в определенные районы. Рассказываем подробно обо всех этапах большого пр…

   08 дек 2017
Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...

Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура метро. Одну из самых сложных станций столичной подземки откроют через год. А до конца 2017-го город пол…

   29 ноя 2018
Пробок нет: столица построит новый транспортный каркас к 2023 году...

В 2023 году в Москве завершится строительство новой современной транспортной системы. Она объединит в единую сеть метрополитен, дороги и железнодорожные линии. В частности, заработает Большая кольцева…

   02 ноя 2017
Выносить московские вокзалы за пределы города не будем...

Их разгрузят новые радиальные станции и транзитные внутригородские ветки, рассказал глава управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев. Москва об…

вверх