Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ: отложенные эффекты от повышения ставки НДС могут проявляться в ближайшие месяцы

ЦБ: отложенные эффекты от повышения ставки НДС могут проявляться в ближайшие месяцы


Некоторые отложенные эффекты от повышения ставки НДС с 18% до 20% могут проявляться в ближайшие месяцы, говорится в очередном выпуске обзора ЦБ «Динамика потребительских цен: факты, оценки, комментарии».

По оценкам регулятора, перенос повышения ставки НДС в цены в значительной мере реализован.

«Повышение годовых темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги было сдержанным. Месячный рост цен с поправкой на сезонность заметно замедлился (до 0,4%). По оценкам, перенос повышения ставки НДС в цены в значительной мере реализован, хотя некоторые отложенные эффекты могут проявляться вближайшие месяцы. По прогнозу Банка России, годовая инфляция достигнет локального максимума в марте-апреле. В дальнейшем она будет снижаться и вернется к цели (вблизи 4%) в первой половине 2020 года», — говорится в документе.

Новость

Годовая инфляция в феврале возросла до 5,2% — с 5% в январе. Прирост потребительских цен за месяц с исключением сезонности замедлился до 0,4% — с 0,8% в январе.

Основной вклад в увеличение инфляции внесла динамика цен на плодоовощную продукцию, в том числе из-за эффектов низкой базы сравнения. Динамика цен на другие продукты питания была разнонаправленной, в значительной мере ее определяли специфические факторы, пояснили в Центробанке.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ: отложенные эффекты от повышения ставки НДС могут проявляться в ближайшие месяцы

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 ноя 2018
ЦБ объяснил опережающий рост цен на непродовольственные товары в октябре...

Цены на непродовольственные товары росли в октябре в России опережающими темпами по отношению к общей динамике потребительских цен: годовые темпы удорожания непродовольственных товаров составили 4,1% …

   19 янв 2019
Центробанк: инфляция в РФ достигнет 5—5,5% по итогам 2019-го...

Инфляция в России со второго полугодия будет снижаться и составит 5—5,5% по итогам 2019 года, затем вернется к цели в 4% в начале 2020-го, отмечается в очередном выпуске комментария Центробанка «Дина…

   24 мар 2019
ЦБ снизил годовой прогноз по инфляции...

Центробанк снизил прогноз годовой инфляции на конец 2019 года с 5—5,5 до 4,7—5,2%. По прогнозу регулятора, локальный пик годовой инфляции будет пройден в марте—апреле, следует из сообщения ЦБ. «Кварта…

   21 мар 2019
Обзор Банки.ру: аналитики сошлись в прогнозах относительно ключевой ставки...

Совет директоров Банка России на втором в этом году заседании по ключевой ставке в пятницу, 22 марта, оставит ее без изменений, единогласно объявили аналитики. Согласно их прогнозам, ставка будет сохр…

   13 фев 2019
​ЦБ объяснил разгон инфляции в январе...

Годовая инфляция в январе 2019 года ожидаемо возросла и составила 5%, что соответствует нижней границе прогноза Центробанка. Об этом говорится в очередном выпуске комментария ЦБ «Динамика потребительс…

   05 мар 2019
ЦБ РФ: инфляционные ожидания в экономике немного снизились...

Инфляционные ожидания в экономике несколько снизились в феврале 2019 года после роста в два предыдущих месяца, во многом связанного с повышением ставки НДС. Об этом говорится в информационно-аналитиче…

   07 ноя 2018
Годовая инфляция в странах ОЭСР остается на стабильном уровне...

Годовая инфляция в странах ОЭСР остается стабильной третий месяц подряд из-за замедления темпов роста в регионе и значительного повышения годовой инфляции в Турции. Об этом сообщается в официальном от…

   29 мар 2019
ЦБ: инфляционные ожидания россиян снизились в марте до 9,1%...

Инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились в марте, сообщает пресс-служба Банка России.Как указано в очередном выпуске комментария «Инфляционные ожидания и потребительские настроения», в март…

   29 окт 2017
Рубль, урожай и инфляция: рост доходов населения в России базируется на "трех...

Главной особенностью экономического развития России во второй половине 2017 года стал беспрецедентный для нашей страны показатель среднегодовой инфляции. Низкая инфляция привела к росту реальных до…

   07 апр 2019
Росстат: годовая инфляция ускорилась в марте до 5,3%...

Инфляция в РФ в марте составила 5,3% в годовом выражении (по отношению к марту 2018-го), свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Росстата.Таким образом, темп роста цен немного ускорился по сра…

   02 фев 2019
Банк России прогнозирует замедление темпов инфляции во втором полугодии...

Квартальные темпы прироста потребительских цен в РФ замедлятся до 4% в годовом выражении уже во втором полугодии 2019 года. Такой прогноз содержится в очередном комментарии регулятора «Инфляционные ож…

вверх