Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Новая Москва стала альтернативным деловым центром столицы

Новая Москва стала альтернативным деловым центром столицы

Новая Москва стала альтернативным деловым центром столицы

13 марта создали обособленное подразделение столичной торгово-промышленной палаты в Новой Москве.

Это скоординирует действия бизнес-сообществ и городских властей.

После присоединения новых территорий к Москве у предпринимателей, ранее работавших в Подмосковье, появились новые возможности. На них распространились все меры поддержки столичного бизнеса. А чтобы предприниматели Новой Москвы с большим комфортом устанавливали партнерские отношения с экономическими структурами столицы, на площадке Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) было решено создать обособленное подразделение МТПП «Новая Москва».

— Важнейшей задачей подразделения является доведение до сведения заинтересованных предпринимателей всеобъемлющей информации об имеющихся в столице мерах поддержки бизнеса, инвестиционных и налоговых льготах, а также о новых форматах поддержки членов МТПП в условиях бурного развития информационных технологий и растущей конкуренции на внутренних и внешних рынках, — отметил директор обособленного подразделения МТПП «Новая Москва» Константин Крохин.

Одна из задач городского правительства — привнести на новые территории все стандарты жизни старой Москвы. Это не только комфортная и благоустроенная городская среда, но и новые коммерческие площади для бизнеса.

В качестве примера можно привести офисный парк Comcity, построенный рядом со станцией метро «Румянцево». Площадь помещений после первого этапа строительства составила 185 тысяч квадратных метров, и на начало 2019 года все они сданы в аренду — что свидетельствует о высокой востребованности площадей у предпринимательского сообщества.

Для МТПП «Новая Москва» — уже не первое территориальное подразделение. Подобное представительство работает в Зеленограде. Как подчеркнул его директор Владимир Мохте, кроме прочего, округа с обособленными подразделениями объединяет наличие инновационного кластера.

— Те положительные практики, которые наработались с зеленоградским деловым сообществом, мыхотим перенести на Новую Москву, хотим понимать потребности и интересы бизнеса, присущие этой территории, — отметил Владимир Мохте.

По его словам, началось активное взаимодействие предпринимателей, работающих в сфере инноваций. 13 марта президент МТПП Владимир Платонов и президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов подписали соглашение о сотрудничестве. Куимов сообщил, что структура областной палаты насчитывает 34 муниципальные палаты и три отделения.

Создан также и деловой совет «Новая Москва». В него, помимо представителей бизнес-сообщества, вошли представители органов местного самоуправления и предприниматели Московской области.

Комментарии экспертов 

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы:

— Новые территории все больше становятся альтернативным деловым центром столицы. Инфраструктура получила импульс к стремительному развитию: были спроектированы развязки, разгрузившие транспортный поток, открыты станции метро, а развитие офисного парка Comcity позволило привлечь более 12 крупных компаний. Шесть с половиной лет успешного развития Новой Москвы подтверждают роль продуктивного взаимодействия инвесторов с властями столицы, что положительно сказывается на развитии города и бизнеса.

Владимир Платонов, президент Московской торгово-промышленной палаты:

— В 1991 году была создана Московская торгово-промышленная палата. В 2002 году в Москве впервые в России был принят закон о торгово-промышленной палате (ТПП). Мы совершенствуем свою работу. Властями регионов создаются условия, чтобы предпринимательская деятельность развивалась. На вопрос, для чего нужна торгово-промышленная палата, можно ответить — исключительно для оказания помощь предпринимателям. Когда предприниматели общаются с представителями власти через ТПП — это совершенно иной подход.

Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и глава Торгово-промышленной палаты Подмосковья Игорь Куимов (справа) после подписания соглашения о сотрудничестве

Фото: Владимир Смоляков , "Вечерняя Москва"

Автор Алексей Хорошилов.


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Новая Москва стала альтернативным деловым центром столицы

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2018
Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

   28 сен 2018
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...

рыбалка в подмосковье на спиннинг может быть уловистой и интересной, если использовать для ловли воблер, пододящий именно для даннного региона. попробуем разобраться, какие лучшие воблеры подходят для рыбалки на

   12 окт 2017
Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

   13 июн 2018
Загородный дом в бельгийском стиле в Подмосковье...

Легкий загородный дом для отдыха, в спокойной цветовой гамме и с натуральными материалами, место где можно в полной мере ощутить безмятежность и спокойствие — таким ожидали увидеть интерьер своего дом…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   07 мар 2019
Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

   07 дек 2017
15 признаков того, что вы рождены стать предпринимателем ...

1. они не принимают ничего как данность предприниматель никогда не скажет: «ну, так уж это устроено». им не кажется, что мир обязан оставаться таким, как есть. концепции меняются. физические законы можно подчинить себе.

   19 мар 2019
По стандартам столицы: что планируют построить в Новой Москве...

В поселке Знамя Октября поселения Рязановское открылся новый детский сад со всеми удобствами для малышей, живущих в Новой Москве 18 марта руководитель Департамента развития новых территорий города Мо…

вверх