Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минфин США рассказал о выборе из двух вариантов «Кремлевского списка»

Минфин США рассказал о выборе из двух вариантов «Кремлевского списка»

Минфин США рассказал о выборе из двух вариантов «Кремлевского списка» Управление по борьбе с терроризмом и финансовой разведке (TFI) Минфина США рассматривало два варианта публикации так называемого «Кремлевского доклада» в рамках закона об антироссийских санкциях CAATSA в январе 2018 года, следует из отчета Управления генерального инспектора Минфина США об аудите составления «Кремлевского доклада».

Аудит датирован февралем 2019 года, РБК удалось с ним ознакомиться.

Соответствующая статья 241 закона CAATSA требовала, чтобы итоговый доклад был направлен в конгресс в несекретной форме, но мог содержать секретное приложение. В отчете инспекторов говорится, что руководство Минфина рассматривало две потенциальные методологии для публичного доклада. Первая — предоставить список олигархов и высокопоставленных чиновников, совпадающий с секретным приложением; при этом в секретном приложении детализировать информацию о российских «враждебных деятелях». Вторая — составить список, ориентируясь на открытые источники, такие как рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России — 2017».

Но первый вариант был признан слишком рискованным, поскольку он «невольно выдал бы миру, равно как и самим российским олигархам иполитикам, потенциальные цели будущих санкций». Такой список позволил бы олигархам «начать скрывать активы, что потенциально уменьшило бы воздействие будущих санкций».

Новость

У второго варианта тоже были недостатки. Так, Госдепартамент США предупреждал казначейство, что если просто скопировать список самых богатых бизнесменов Forbes, «общественность может неверно идентифицировать состоятельных людей из списка, не имеющих связей с российским [правящим] режимом, как враждебных деятелей».

В итоге Минфин США остановился на втором подходе и составил публичный список олигархов и политиков на основе открытых источников (в частности, списка Forbes). Казначейство выбрало этот вариант в целях «уменьшения возможностей для увода активов».

В отчете говорится, что один пункт «Кремлевского доклада», а именно информация о рисках для «ключевых экономических секторов США» (банковского, сектора ценных бумаг, страхования, недвижимости) от взаимодействия с российскими политиками и госструктурами, оказался недостаточно освещен. Минфин США посвятил этому разделу только пять предложений, «анализ отсутствует». В отличие от других разделов «Кремлевского доклада», за этот пункт никто в Минфине толком не нес ответственности, отмечают инспекторы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин США рассказал о выборе из двух вариантов «Кремлевского списка»

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 мар 2019
Что такое аудит госзакупок ...

аудит госзакупок — это один из инструментов государственного контроля финансов и деятельности заказчиков и отдельных поставщиков. при аудите проводится экспертно-аналитическая работа, которая реализуется через проверку

   11 фев 2018
Вчера котов душили - душили, душили - душили......

Богатейшие бизнесмены России начинают испытывать трудности после публикации «кремлевского доклада», в котором указаны приближенный к Владимиру Путину олигархи, сообщает Bloomberg. Многие из них столк…

   23 июн 2018
ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

   19 июн 2018
Современный дизайн гостиной 2018...

Интересные новости о современном дизайне гостиной в 2018 году пришли с Международной выставки мебели в Кельне IMM. Знакомясь с новыми трендами в оформлении интерьера, можно отметить, что новые коллекц…

   28 фев 2018
Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

   17 янв 2018
Профессор ВШЭ отреагировал на доклад о новых санкциях США в отношении России...

Публикация так называемого «кремлевского доклада» не означает введение США новых антироссийских санкций, заявил профессор Высшей школы экономики Александр Домрин. По словам эксперта, в документе возм…

   08 фев 2018
28 программ для управления проектами...

перечень программ не ранжированный, программы перечислены в произвольном порядке.1. targetprocess сайт программы: программа ориентируется на мировой рынок. сайт и интерфейс программы исключительно на английском языке,

   29 янв 2018
Хантсман высказался о будущей публикации «кремлевского доклада»...

Посол США в РФ Джон Хантсман прокомментировал публикацию так называемого «кремлевского доклада», которая запланирована на 29 января. По словам дипломата, речь идет о докладе, который направят в конгр…

   30 мар 2019
6 СИГМ...

6 сигм (six sigma) – популярная концепция управления, направленная на улучшение качества работы организации. эта концепция была разработана в 1980-х годах компанией motorola с целью снижения отклонений в процессах

   20 окт 2017
Самый чудесный парк, в котором кусты «выстрижены» в форме котиков...

Сегодня в мире все любят котиков и природу. Так почему бы не соединить приятное с полезным? Ричард Сондерс – 70-летний художник из Англии — творит невероятные композиции и подает топиарное искусство …

   13 мар 2019
Конгресс США поручил разведке собрать данные о финансах Путина...

Американские законодатели внесли в конгресс законопроект, который предписывает разведке собрать данные о финансовых активах «Путина и его союзников», сообщает РБК.Члены палаты представителей конгресса…

вверх