Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Весенняя ловля карася на поплавковую удочку

Весенняя ловля карася на поплавковую удочку



С наступлением весны просыпается не только природа, но и рыбаки предпочитающие ловлю на открытой воде. Одной из самых активных рыб в это время года является небезызвестный карась. Но для того чтобы вернуться домой не с пустыми руками следует знать некоторые тонкости, которые помогут этого избежать.

Снасти для ловли карася
Немаловажную роль в удачной рыбалке имеют снасти. Так что подходить к этому вопросу следует со всей серьезностью. Естественно удилище. Рекомендуемая длина не должна превышать 4-е метра, так как в это время года карась кормиться недалеко от берега и тень от удочки может его спугнуть.

Как уже упоминалось карась рыба пугливая потому и леску нужно подбирать соответствующую не более 0,2 мм. Для поводка оптимальная толщина лески составляет 0,15 мм. Длину поводка регулируем по своему усмотрению в зависимости от клева. Клюет карась весной очень осторожно, поэтому желательно выбрать легкий поплавок продолговатой формы, чтобы поклевка была заметнее. Но для того чтобы рыба вообще клевала, следует подумать о приманке.

Прикормки и наживки
Как правило, после продолжительной спячки карась теряет жир и чтобы возместить потери и набраться сил перед нерестом он предпочитает животную пищу. Поэтому подойдут такие наживки как:

мотыль;
земляной червь;
опарыш;
дождевой червь;
ручейник.
Следует опробовать, каждую, из них и выяснить на какую клюет активнее в данном водоеме. Но не стоит ограничиваться только животными наживками, пробуйте экспериментировать. Так как аппетит рыбы во многом зависит от водоема. Для пущей уверенности лучше прихватить и растительные . Идеальный вариант иметь при себе 3-4 наживки животного происхождения и 2-3 растительного. Из растительных , для ловли ранней весной подойдут:

манка;
консервированная или вареная кукуруза;
кусочки теста;
распаренная перловка.
Наживка это конечно хорошо, но весенняя рыбалка без прикорма угрожает свестись к нулю. Хоть карась и считается рыбой неприхотливой, но в отношении прикорма бывает очень разборчив. В наше время существует множество

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
добавок и ароматизаторов . Однако многие рыбаки предпочитают старый проверенный способ . Для этого кусочки мотыля или червей следует смешать с землей и скатав из полученной смеси шары размером с небольшое яблоко закинуть их на предполагаемое место лова. Уточним, что приманивать рыбу желательно с вечера, но если нет такой возможности можно прикормить и перед самой рыбалкой. И пока вы разберете снасти, рыба учует приманку. Но приманить рыбу не значит выудить.

Вываживание карася
Для некоторых рыбаков вываживание карася превращается в испытание и вся ловля сводится к тому, чтобы перехитрить эту, на первый взгляд простую рыбу. Первое правило – терпение, им надо запастись впрок. Дело в том, что после зимы карась очень осторожен. Он не станет хватать наживку сразу, какой бы привлекательной та ни была. Присматриваясь и принюхиваясь, он долго будет пробовать наживку тычками. То просто шевеля поплавок, то выталкивая его из воды. Не ждите, когда поплавок пойдет ко дну – этого не произойдет. Верным признаком того, что пора и трофей уже на крючке послужит движение поплавка в сторону. Но опять же не стоит забывать , что многое зависит от водоема.

Ответ прост. В водоемах еще не так много растительности, куда так любят завести крючок небольшие караси. Лучше всего их вываживать, просто поднимая вверх удилище и будьте уверены трофей у вас в кармане. Чего не скажешь о более крупной рыбе. Конечно, до нереста она встречается редко, но бывает.

Дело в том что карась имеет очень мягкую губу и если вы проделаете то же, что и с более мелким экземпляром ожидайте того что на крючке останется только губа. Поэтому, крупную рыбу стоит вываживать иначе. Набравшись терпения, возьмите ее измором, при каждом рывке давая ей пространство, но в то же время, держа леску натянутой. И наградой вашему терпению станет очередной трофей. Следуя нехитрым советам, вы получите массу удовольствия и адреналина. Удачной
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Весенняя ловля карася на поплавковую удочку

Опубликовано 14.03.2019, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июл 2018
Как перехитрить карася! ...

карась - одна из самых обычных и широко известных рыб. встречается он почти всюду, но предпочитает сильно заросшие стоячие озера и пруды с достаточно теплой водой. в реках держится в заводях, заливах, старицах с илистым

   20 окт 2018
Как перехитрить карася...

карась - одна из самых обычных и широко известных рыб. встречается он почти всюду, но предпочитает сильно заросшие стоячие озера и пруды с достаточно теплой водой. в реках держится в заводях, заливах, старицах с илистым

   26 июн 2018
Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

   06 сен 2018
Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

   26 июн 2018
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...

О ловле карпа и сазана Способы ловли карпа не отличаются большим разнообразием. Собственно говоря, существует только один основной метод — ловля на поплавочную удочку, однако при этом есть …

   26 июн 2018
Весенняя уклейка...

Упитанная и очень вкусная весенняя уклейка — объект специальной охоты. Пик ее весенней преднерестовой активности приходится на май — начало июня. Уклейка — рыба стайная и верховая, охотится за насеком…

   20 сен 2018
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

   14 окт 2018
Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

   21 сен 2018
Ловля карася на маховую удочку ...

в большинстве регионов нашей страны есть много рыболовов, предпочитающих ловить карася. эта рыбка вырастает до впечатляющих размеров, и особо удачливый рыболов, поймав трофейный экземпляр, может гордо похвастаться своим

   26 июн 2018
Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

   26 июн 2018
Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

вверх