Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк Англии: фунт потеряет четверть стоимости при наихудшем сценарии Brexit

Банк Англии: фунт потеряет четверть стоимости при наихудшем сценарии Brexit


Курс британского фунта стерлингов может упасть на 25% в случае, если процесс выхода Великобритании из Евросоюза пойдет по наихудшему сценарию. С таким предупреждением выступил Банк Англии, опубликовавший в среду 87-страничный доклад, в котором анализируются четыре возможных варианта влияния Brexit на экономику Соединенного Королевства.

Банк рассматривал два сценария осуществления Brexit без итоговой сделки с ЕС и при отсутствии переходного периода. При более мягком варианте «хаотичного Brexit» Лондону удается заключить со своими торговыми партнерами вне ЕС новые торговые соглашения на тех же условиях, что и Евросоюзу. При более жестком сценарии Великобритания теряет все имеющиеся у нее сейчас, как у члена Евросоюза, торговые договоренности со странами, не входящими в ЕС, не заключает новых до 2022 года, а ее пограничная инфраструктура не справляется с наплывом товаров, которые должны проходить таможенный контроль.

При воплощении в жизнь последнего сценария, к 2023 году ВВП страны будет на 8% ниже, чем предусматривают последние прогнозы банка.Наихудший сценарий также предполагает, что курс британской валюты снижается на 25% (фунт станет значительно дешевле доллара), и это после того, как она уже потеряла 9% своей стоимости за последние полтора года. Цены на жилую недвижимость в стране падают на 30%, коммерческая становится вдвое дешевле, уровень безработицы увеличивается вдвое — до 7,5%, инфляция достигает 6,5%, отмечается массовый отток людей из страны. Наиболее убежденные евроскептики в британском парламенте уже обвинили Банк Англии в ангажированности и тиражировании катастрофических сценариев, которые имеют минимальные шансы воплотиться в жизнь.

Оптимальный для британской экономики сценарий, рассмотренный Банком Англии, предполагает заключение сделки о тесном сотрудничестве с ЕС, рост курса фунта на 5% в I квартале 2019 года и увеличение к 2023 году ВВП на 1,75% по сравнению с текущими прогнозами. Сценарий, при котором Лондон и Брюссель достигают сделки, но поддерживают после этого менее тесное партнерство, предполагает повышение курса британской валюты на 2%. ВВП страны по итогам 2023 года при этом оказывается на 0,75% ниже ожидаемого.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк Англии: фунт потеряет четверть стоимости при наихудшем сценарии Brexit

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   16 ноя 2017
Супруги приобрели двухэтажный дом всего за 1 фунт (В чем подвох?)...

Супруги приобрели дом всего за 1 фунт стерлингов. Год назад семейная пара приобрела двухэтажный дом в Ливерпуле (Великобритания). Об этом событии написали все местные газеты, а супруги стали местны…

   22 окт 2017
«Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения...

Депутат парламента Великобритании Бен Брэдшо выступил с неожиданным обвинением России в финансировании Brexit. Это заявление вызвало удивление у россиян. Собственно, Брэдшо не то чтобы выступил, он…

   30 янв 2019
Парламент Британии определил дальнейший курс Brexit...

Депутаты британского парламента во вторник одобрили две поправки к биллю о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС. Они потребовали, чтобы правительство избежало Brexit без сделки, а также поста…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   24 июн 2018
Сторонники Brexit призвали Мэй готовиться к выходу Британии из ЕС без сделки...

Группа сторонников Brexit, объединяющая более 60 членов парламента Соединенного Королевства, экономистов, юристов и представителей научных кругов, призвала британского премьер-министра Терезу Мэй в ср…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   05 мар 2019
Банк Англии: банковская система Великобритании готова к «жесткому» Brexit...

Банковская система Великобритании достаточно сильна, чтобы противостоять экономическим потрясениям, которые будут сопровождать возможный выход страны из ЕС (Brexit) без заключения специального соглаше…

   10 ноя 2017
По стопам Черчилля: США и Великобритании пытаются вместе опустить "железный занавес" над...

Известно, что главным союзником США в Европе является Великобритания. Союз Великобритании и США является основой НАТО Эти страны связывает культура и история – в конце концов, США получили свою не…

   05 мар 2019
СМИ: Банк Англии и ЕЦБ начали обмен валют по закрепленным курсам на период Brexit...

Банк Англии активизировал своп-линию с Европейским центральным банком, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка на период осуществления Brexit. Соглашение между центробанками позволит им проводит…

вверх