Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин

Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин


Крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», должны были до 7 ноября подписать с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, предусматривающие заморозку цен на бензин и дизтопливо на АЗС и в опте на уровне начала июня 2018 года.

Об этом говорится в протоколе по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса (у РБК есть копия протокола, ее подлинность подтверждал представитель Козака). Но по состоянию на вечер пятницы, 9 ноября, этого сделано не было, рассказали РБК несколько источников, близких к участникам совещания у Козака. По их словам, соглашение не подписала ни одна компания.

В случае уклонения каких-либо компаний от подписания соглашений или нарушения обязательств, предусмотренных этими документами, Минэнерго и ФАС должны как раз до 9 ноября внести в правительство предложения о применении системных мер по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов, говорится в протоколе. «Альтернатива была простая: или будут эти соглашения, или введут запретительные пошлины, то есть ограничительные меры по поставкам на экспорт», — заявил 7 ноября премьер Дмитрий Медведев, после того как подписал постановление правительства, на базе которого должны были быть заключены соглашения с нефтяниками. Правительство имеетправо утроить экспортные пошлины на нефтепродукты, что может обойтись компаниям в 420 млрд рублей в год.

Новость

«Со стороны правительства — Минэнерго и ФАС — соглашение о стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов подписано и разослано для подписания компаниям», — заявил РБК источник, близкий к участнику совещания у Козака. Замечания отдельных компаний не носят принципиального характера, а скорее уточняют отдельные положения протокола, фиксирующего договоренности, сказал он.

ФАС подписала проект соглашения о мерах по стабилизации нефтяного рынка 9 ноября и направила документ в Минэнерго, заявил замруководителя службы Анатолий Голомолзин. Представитель Минэнерго не ответил на запрос РБК. А представитель Козака лишь подчеркнул, что с 1 ноября меры, о которых договорились на совещании у вице-премьера, начали действовать и рынок их уже почувствовал.

Пресс-секретарь крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил РБК, что она поддерживает действия правительства по стабилизации рынка нефтепродуктов, но не стал объяснять, почему она до сих пор не заключила соглашения с Минэнерго и ФАС. «Компания поддержала предложенное правительством решение. Соответствующие документы подписаны и направлены в правительство», — отметил он. Представители «ЛУКОЙЛа» и «Газпром нефти» также не стали комментировать, почему до сих пор не подписали топливные соглашения.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин

Опубликовано 10.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   06 ноя 2018
Нефтяники подпишут соглашения в рамках стабилизации цен на топливо до 7 ноября...

Правительство и нефтяники договорились, что компании подпишут соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов до 7 ноября. Об этом говорится в протоколе от 31 октября по…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   03 апр 2019
Заморозку цен на бензин пока не продлили. Будут ли они расти?...

Соглашение, зафиксировавшее оптовые и розничные цены на топливо, действовало до 31 марта, и нефтяные компании пока не получили от ФАС и Минэнерго проекты о его продлении, сообщают СМИВласти и нефтяник…

   25 фев 2018
Открываем АЗС...

вы наверняка уже давно отметили для себя тот факт, что с каждым годом количество автомобилей на дорогах и трассах растет в геометрической прогрессии.с одной стороны, это является серьезным минусом для крупных и малых

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   12 ноя 2018
«ЛУКОЙЛ» подписал соглашение по стабилизации цен на бензин...

Компания «ЛУКОЙЛ» подписала соглашение с Минэнерго и ФАС России о заморозке цен на бензин и дизельное топливо на автозаправках на уровне июня 2018 года. Об этом «РИА Новости» сообщил глава компании Ва…

   08 ноя 2018
Нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин...

Крупные нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС даже в условиях, когда они заморожены по соглашениям с правительством, пишет «Коммерсант»…

   16 ноя 2018
Независимые АЗС обвиняют крупные нефтекомпании в дефиците топлива...

Нефтяники минимизируют продажи топлива независимым сетям АЗС, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки, пишет «Коммерсант». Обязательств…

   30 окт 2018
Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

   06 мар 2019
Убытки на 55 млрд. Нефтяники обсудят с Козаком цены на топливо...

Нефтяные компании, по данным «Ведомостей», попросят изменить способ, которым рассчитывается компенсация из бюджета поставок топлива на внутренний рынокОбновлено в 13:43Вопрос цен на бензин снова обост…

вверх