Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций

Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций


Федеральная налоговая служба готова не применять санкции в отношении самозанятых в первый год эксперимента по введению для них специального налогового режима. Об этом сообщил глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании комитета, передает ТАСС.

«В данном случае мы договорились с налоговой службой о том, что штрафы в течение по крайней мере первого года эксперимента налоговая служба не будет применять», — сказал он в ходе обсуждения ко второму чтению поправок к пакету законопроектов по налогообложению самозанятых.

Макаров напомнил, что такой льготный режим уже применялся в рамках принятия закона о контрольно-кассовой технике. Тогда на первом этапе бизнес также был освобожден от штрафов.

При этом, по словам депутата, отмена штрафов не означает, что возможность их применения не будет прописана в законе. «Штрафные санкции должны быть, они дисциплинируют», — подчеркнул глава комитета.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан РФ будет введен в качестве эксперимента. Таким режимом смогут воспользоваться граждане РФ, которые получают доход от деятельности и при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Первыми налог на профессиональный доход будут уплачиватьфизлица и индивидуальные предприниматели, которые работают в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Речь идет в том числе и о тех гражданах, которые работают через Интернет. Их доход должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.

Предполагается, что эксперимент займет десять лет: он начнется 1 января 2019 года и продлится до конца 2028 года. Авторы пакета законопроектов предлагают самозанятым регистрироваться в качестве налогоплательщика без визита в налоговый орган с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог». Данные из этого приложения будут автоматически передаваться налоговикам.

Самозанятым предлагают уплачивать налог в размере 4% на доход, полученный от реализации товаров и услуг для других физлиц. Если же речь идет о продаже товаров и услуг для юридических лиц и ИП, то ставка налога будет составлять 6%.

При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость. Кроме того, плательщикам налога для самозанятых дается право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке с ограничением максимального размера таких взносов.

Документы также предусматривают льготы для компаний, которые будут пользоваться товарами или услугами самозанятых.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций

Опубликовано 10.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 окт 2018
Самозанятых напугали зря?...

Штрафы, по словам глава комитета Думы по бюджету и налогам, коснутся тех, кто перейдет на новый налоговый режим, но будет его нарушать. Так за что и кого будут штрафовать? Что об этом думают самозанят…

   23 окт 2018
Самозанятые: штрафы будут, но не для каждого и не на весь доход...

Как заявил Business FM глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, «закон устанавливает не обязанность, он дает человеку право воспользоваться самым комфортным налоговым режимом, котор…

   14 ноя 2018
Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о налоге для самозанятых...

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о налогообложении самозанятых — так называемом налоге на профессиональный доход. В редакции первого чтения предполагалось, что зарегистрированные …

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   29 янв 2019
Эксперты: новый налог на самозанятость может привести к большему уходу экономики «в тень»...

Более 8 тыс. человек зарегистрировались в налоговой службе за первые недели работы специального налогового режима для самозанятых — это в четыре раза больше, чем за два года действия налоговых каникул…

   12 мар 2019
Самозанятые против индивидуальных предпринимателей: какой налоговый режим выгоднее?...

Для самозанятых начислены первые налоги. Business FM спросила у россиян, стоявших перед выбором, как платить налоги, на чем они в итоге остановилисьДля самозанятых россиян, добровольно «вышедшим из те…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   23 окт 2018
Комитет Госдумы одобрил пакет законопроектов по налогообложению самозанятых...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении пакет законопроектов, направленных на установление налогового режима для самозанятых граждан РФ. Паке…

   14 янв 2019
Налог для самозанятых: преследование или выгодная альтернатива?...

Новый налоговый режим пока вводится в качестве эксперимента в четырех регионах с 1 января. Как относятся к нововведению самозанятые и станут ли площадки стимулировать граждан регистрироваться и платит…

   09 фев 2018
Самозанятых решили выманить из тени продлением налоговых каникул...

Это предложение Министерства финансов. В России не меньше 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Что говорят сами самозанятые?Обно…

   26 окт 2018
Собираются ли самозанятые переходить на новую систему налогообложения?...

Эксперимент на десять лет: Дума приняла в первом чтении пакет законопроектов о налоге для самозанятых. Жители четырех регионов будут платить от 4% до 6%, регистрация — в добровольном порядкеГосдума пр…

вверх