Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ВТБ после продажи страхового бизнеса «СОГАЗу» увеличит комиссионный доход

ВТБ после продажи страхового бизнеса «СОГАЗу» увеличит комиссионный доход

Группа ВТБ в результате продажи своего страхового бизнеса «СОГАЗу» увеличит комиссионный доход. Об этом заявил в ходе телефонной конференции директор управления по работе с инвесторами ВТБ Леонид Вакеев, передает ТАСС.

«Отчуждение «ВТБ Страхования» существенно увеличит чистый комиссионный доход, который мы увидим в отчетности группы после деконсолидации», — сказал он. По словам менеджера, основной эффект от этого проявится в 2019 году; в IV квартале 2018-го он будет не в полном объеме.

ВТБ и «СОГАЗ» 31 октября сообщили о закрытии сделки по объединению страховых бизнесов: «СОГАЗ» покупает компанию «ВТБ Страхование» и ее дочерних страховщиков по страхованию жизни и ОМС, а ВТБполучает по сделке денежную компенсацию и 10% в объединенной компании. Финансовые условия сделки не раскрываются. Объединенная компания, которая будет работать под брендом «СОГАЗа», станет крупнейшим страховщиком на рынке РФ за всю его историю.

Новость

Комиссионный доход вырастет за счет комиссий за распространение страховых продуктов, следует из слов Вакеева. ВТБ продолжит сотрудничать с объединенной страховой компанией в сфере кросс-продаж: клиентам группы будут предлагаться страховые продукты, а клиентам «СОГАЗа» — банковские продукты.

За девять месяцев 2018 года ВТБ получил 69,4 млрд рублей чистого комиссионного дохода (рост на 3,6%), следует из отчетности банка по МСФО. Чистая прибыль розничного страхового бизнеса выросла на 39,5%, до 20,8 млрд рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ВТБ после продажи страхового бизнеса «СОГАЗу» увеличит комиссионный доход

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 ноя 2018
ВТБ и «СОГАЗ» закрыли сделку по объединению страховых бизнесов...

ВТБ и «СОГАЗ» закрыли сделку по продаже 100% страховой компании «ВТБ Страхование». Об этом сообщается в пресс-релизе банка.«В периметр сделки вошли все компании группы «ВТБ Страхование», включая «ВТБ …

   23 май 2019
Группа «СОГАЗ» в 2018 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 65% — до 50,5 млрд рублей...

Объем страховых премий группы «СОГАЗ» с учетом входящего перестрахования и без учета обязательного медицинского страхования увеличился по итогам 2018 года на 26,9% по сравнению с показателем 2017-го и составил 224,9 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 65,3% до 50,5 млрд...

   23 окт 2018
ФАС подтвердила согласование сделки по объединению «СОГАЗа» и страхового бизнеса ВТБ...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала сделку по объединению страхового бизнеса ВТБ и компании «СОГАЗ». Об этом сообщил ТАСС представитель ведомства. Ранее о получении согласия ФА…

   28 окт 2018
Новый полис ОМС можно получить до 1 ноября...

Новый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно получить до начала следующего месяца, сообщается на сайте столичного фонда ОМС.«Московский городской фонд ОМС информирует всех застрахова…

   28 фев 2018
Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

   01 ноя 2018
В ВТБ назвали сумму сделки по продаже страхового бизнеса...

Наблюдательный совет ВТБ одобрил продажу 100% уставного капитала «ВТБ Страхование» страховой компании «СОГАЗ», следует из материалов финучреждения. Сумма сделки составила 5,5 млрд рублей. «Прекратить …

   16 мар 2019
ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков и приостановил лицензию у еще одного...

Центральный банк России отозвал страховые лицензии у компаний «Сибирский Спас» и «Трудовое страхование». Также действие лицензии страховщика «Кристалл» было приостановлено. Соответствующие документы о…

   04 дек 2017
открыть страховую компанию....

на сегодняшний день, что на рынке страховых услуг существует большая конкуренция, открывать новый бизнес по предоставлению страховых услуг достаточно выгодно. почему так дело в том, что успех вновь образовавшихся

   07 дек 2017
Как открыть страховую компанию. ...

на сегодняшний день, что на рынке страховых услуг существует большая конкуренция, открывать новый бизнес по предоставлению страховых услуг достаточно выгодно. почему так дело в том, что успех вновь образовавшихся

   08 фев 2019
Группа «РЕСО» собрала в 2018 году почти 100 млрд рублей...

Совокупные годовые премии «РЕСО-Гарантия» и ее российских страховых дочек приблизились к 100 млрд рублей. Эта сумма включает сборы специализированной компании по страхованию жизни — ОСЖ «РЕСО-Гарантия…

   23 июн 2018
ЦБ: рентабельность собственных средств автостраховщиков в 2017 году стала отрицательной...

Рентабельность собственных средств российских страховщиков в среднем по рынку составила в 2017 году 21,8%, уменьшившись на 2,7 процентного пункта за год, при этом лучший показатель был отмечен у компа…

вверх