Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Суд взыскал с бывшего банкира Мотылева 33 млрд рублей

Суд взыскал с бывшего банкира Мотылева 33 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил взыскать с бизнесмена Анатолия Мотылева, контролировавшего банк «Российский кредит» до отзыва у него лицензии, более 33 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Заявление было подано в рамках дела о банкротстве «Роскредита». АСВ, конкурсный управляющий банка, потребовало компенсировать убытки в виде реального ущерба на сумму около 33,3 млрд рублей, которые были причинены банку сделками, совершенными в период с 2014 по 2015 год председателем совета директоров и одновременно основным владельцем «Роскредита» Мотылевым.

«Мотылев обогащался за счет средств, привлеченных банком…. Он намеренно выводил активы банка, чтобы лично обогащаться», — сказал представитель АСВ. Он также отметил, что сразу после отзыва у банка лицензии Мотылев покинул Россию.

Как пояснил представитель АСВ в суде, было выдано 57 кредитов 40 заемщикам на сумму около 34 млрд рублей. АСВ пыталось взыскать задолженность, но оказалось, что «у заемщиков нетникакого имущества — вообще ничего не удалось взыскать». По словам заявителя, выдавая кредиты, Мотылев нарушал корпоративную структуру управления банком, ссуды не согласовывались ни с кредитным комитетом, ни с другими органами управления.

Представитель АСВ сообщил в суде, что госкорпорация проследила дальнейшее движение средств от «технических» заемщиков и установила, что конечным выгодоприобретателем являлся сам Мотылев. По словам юриста, «по сути, он в свою пользу выводил из банка деньги под видом невозвратных кредитов». «Редкий случай, когда личное обогащение происходило так открыто», — сказал юрист. Кроме того, как ранее отмечал представитель АСВ, Мотылевым проводилось отчуждение принадлежавших «Роскредиту» ликвидных ценных бумаг в преддверии отзыва у банка лицензии.

Мотылев в феврале был признан банкротом. В реестр требований кредиторов экс-банкира на тот момент были включены его обязательства на сумму около 20 млрд рублей. Мотылев сейчас находится в Великобритании, он объявлен в международный розыск. Своего представителя экс-банкир в суд в четверг не прислал.



Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд взыскал с бывшего банкира Мотылева 33 млрд рублей

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе ---

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 авг 2019
Суд пришел за АСВ...

   14 авг 2019
Суд встал на сторону кредиторов Пробизнесбанка...

   27 июн 2019
АСВ намерено взыскать с Мотылева 3,6 млрд рублей по обязательствам «Российского Кредита»...

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   15 мар 2019
Суд: бизнесмен Мотылев задолжал банку «Российский Кредит» 33,2 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка «Российский Кредит» о включении долга перед ним в размере 33,2 млрд рублей в реестр требований кредиторов бывшего главы банковской группы Анатолия М…

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   13 ноя 2018
Арбитраж отказал в аресте имущества бизнесмена Мотылева на 3,9 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества бывшего владельца банка «Российский Кредит» Анатолия Мотылева на сумму 3,9 млрд рублей. Также суд отказал в ана…

   08 фев 2018
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

   01 дек 2017
С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей...

Банк был признан банкротом в марте 2014 года. Агентство по страхованию вкладов считает, что он разорился преднамеренноАгентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывшего руководства Инвестбанк…

   30 окт 2017
АСВ подало иски о банкротстве пяти НПФ из группы Мотылева...

Aгeнтствo пo стрaxoвaнию вклaдoв (AСВ) пoдaлo иски o бaнкрoтствe пяти нeгoсудaрствeнныx пeнсиoнныx фoндoв (НПФ), кoтoрыe входили в финансовую группу банкира Анатолия Мотылева, свидетельствуют м…

   30 окт 2017
Закат «солнечных» НПФ...

Aгeнтствo пo стрaxoвaнию вклaдoв (AСВ) пoдaлo иски o бaнкрoтствe пяти нeгoсудaрствeнныx пeнсиoнныx фoндoв (НПФ), вxoдившиx в группу Aнaтoлия Мoтылeвa, в чaстнoсти «Сбeрфoнд Сoлнeчный бeрeг» и…

вверх