Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как заделать дырки на потолке

Как заделать дырки на потолке




На вашем ровном замечательном потолке появилась дырка. За нее цепляется взгляд и чешутся руки поскорее заделать. Натяжной потолок легко проткнуть верхом елки или при передвижке высокой мебели. На обычном штукатурном потолке вдруг потребовалось перевесить светильники, а на старом месте остались основательные отверстия, которые необходимо убрать. При замене фановой трубы и стояков также остаются места, которые требуют ремонта. Все эти дырки можно заделать самому.

Вам понадобится
- лоскуток полотна;
- суперклей;
- цементно-песчаная смесь;
- сухая штукатурка;
- грунтовка;
- кисть;
- шпатель;
- кусочек бруса;
- серпянка.

Инструкция
1. Натяжной потолок.Вырежьте заплатку из кусочка полотна, который должны были оставить вам монтажники. Намажьте ее суперклеем и легко прижмите к дырке. Делайте это осторожно. Сильно не вдавливайте, чтобы не образовалась сборка у заплатки, и клей не вытек наружу. Разгладьте пальцами.
2. Ремонтируйте дырку на натяжном потолке как можно быстрее, не откладывайте надолго. А то маленькое отверстие может поползти, и полотно разойдется значительно больше. Если у вас нет лоскутка, то обратитесь в фирму, занимающуюся установкой потолков. Попросите у них кусочек полотна, совпадающего по цвету с вашим, или пригласите мастеров.
3. Дырки в потолке возле труб.Стамеской и молотком сделайте в отверстие множество заусениц. Загрунтуйте влагостойкой пропиткой, чтобы ремонтируемое место не пылило и усилилось сцепление материалов.
4. Разведите покупную цементно-песчаную смесь по инструкции на упаковке. Ее можно смешать самому, увеличив долю содержания цемента. Добавьте пару ложек клея ПВА. Цепляйте смесь нешироким шпателем и закладывайте отверстие. Если дыра большая, то заделывайте ее за несколько раз. Каждый раз давайте цементному слою полностью просохнуть. Затем смачивайте его водой и снова кладите смесь.
5. Разводите цементно-песчаную смесь каждый раз заново. Не оставляйте ее сохнуть, лучше делайте свежую небольшими порциями. Когда заделанная дырка полностью высохнет, прогрунтуйте и заштукатурьте ее.
6. Штукатурный

займы онлайн в Fast Money
потолок.Промажьте грунтом глубокого проникновения дырку на потолке. Дайте грунтовке подсохнуть. Обязательно посмотрите по инструкции время высыхания данной пропитки.
7. Подберите необходимую гипсовую штукатурку. Толщина слоя указана на мешке с сухой смесью. Если у вас не осталась штукатурка после ремонта, то она продается фасованной не только в большие мешки, но и в маленькие.
8. Налейте в маленькое ведерко воду и разведите штукатурную смесь. Подсыпайте ее понемногу, тщательно размешивайте шпателем, чтобы не было комочков. Смесь должна напоминать густую сметану.
9. Заделайте дырку на потолке. Постарайтесь сразу загладить ремонтируемое место шпателем, тогда вам не понадобится обработка финишной штукатуркой.
10. Гипрочный потолок.Отпилите кусочек деревянного бруса или профиля так, чтобы он пролез в отверстие в потолке. Придерживая брусок рукой, закрепите его шурупами сквозь гипрок. Промажьте края дырки грунтовкой.
11. Вырежьте из куска гипрока заплатку по размеру дырки. Вставьте заплатку в отверстие и привинтите ее к бруску. Наложите на ремонтируемое место серпянку и заштукатурьте ее. Отшлифуйте и покрасьте потолок.

Обратите внимание
Дырка в бесшовном натяжном потолке на тканевой основе. Для ремонта натяжного потолка можно взять кусок материала полотна, на крайний случай - тканевый скотч, или кусок стеклообоев и тщательно заклеить дырку в натяжном потолке так, чтобы края заплатки не отходили от плоскости потолка. Затем покрасить потолок, чтобы заплатка максимально слилась с тоном всего потолка.

Полезный совет
Появилась небольшая дырка в натяжном потолке: что делать Даже, несмотря на то, что натяжные потолки выполнены из достаточно прочного материала, при неправильном обращении можно деформировать полотно. Дырка в натяжном потолке - это рузельтат воздействия на пленку ПВХ сторонних острых предметов. Если такое случилось с вашим натяжным потолком, не спешите ремонтировать его
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как заделать дырки на потолке

Опубликовано 04.05.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 ноя 2017
Вентиляция канализации в частном доме ...

сточные воды, которые исходят от вашего жилища, попадают в канализационную систему. если вы живете в многоэтажном доме, то у вас такая, централизованная система. жители же частных домов вынуждены делать собственную

   21 дек 2017
Клей для плитки – выбираем лучший по характеристикам, назначению и производителю...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> клея для плитки в наше время - дело непростое. от многообразия предложений просто глаза разбегаются, а консультанты наперебой хвалят свой продукт и

   22 июн 2018
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

   07 дек 2017
Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

   05 дек 2017
Устройство канализации в частном доме ...

проведение канализации в доме предполагает обустройство наружной и внутренней канализации. внутренней является разводка труб, монтаж фановой трубы и стояка. к наружной относится совокупность труб, идущих от дома до

   30 ноя 2017
Трубы для отопления ...

стальные трубы 1. стальные трубы. стальные трубы установлены в большинстве городских квартир, да и во многих сельских домах, где есть водяное отопление, наверняка система сделана именно из стальных труб. 2. регистры

   12 июн 2018
Штукатурка бетонных стен методом "набрызга"...

Штукатурка стен – базовый этап ремонтно-строительных работ, как в новостройке, так и в обжитом помещении. Мастерски выполненная штукатурка поверхности позволит сделать любую чистовую отделку, без сущ…

   12 фев 2018
Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

   22 апр 2018
Матовый или глянцевый натяжной потолок — какой выбрать...

самым красивым и практичным решением в отделке помещения выступает установка потолков натяжного типа. но, среди потолков данного вида выделяют два их варианта, которые отличаются внешним видом и некоторыми

   15 янв 2018
Технология сборки сруба из бруса для дома ...

чтобы работа спорилась, брусья выкладывают в штабель на расстоянии 5-6 метров от строения с одной или лучше — с двух его сторон. каждый слой брусьев в штабеле укладывают на прокладки из досок. рядом со штабелем

   08 ноя 2017
Как клеить серпянку ...

серпянка — это клейкая армирующая лента, которая служит для того, чтобы удерживать шпаклевку или штукатурку в местах стыков двух поверхностей, в углах стен и на потолочных швах. продается серпянка рулонами шириной 4—5

вверх