Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора

Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора




Использование стиля шебби-шик в интерьере подарит дому уют и атмосферу романтики. Интерьер напоминает кукольный домик и имеет много общего со стилем прованс. В дизайне особенно ценится использование антикварной мебели и старинных предметов.

Учитывая, что подобные вещи практически не продаются в магазинах, а передаются от прошлых поколений, каждая из них хранит свою историю.

Отличительные черты

Шебби-шик зародился в конце 1980-х годов, когда у английского дизайнера возникла идея подарить старым вещам новую жизнь. Вещи с блошиных рынков реставрировались, при этом оставляя след старины.

На фото комод и столик с эффектом состаривания.

Цветовая гамма стиля

Интерьер шебби-шик наполнен деталями с налетом винтажа, при этом не выглядит вульгарным и безвкусным. Цветовая гамма вмещает в себе нежную и спокойную палитру. Цвет пыльной розы, небесно-голубой и спокойная зелень могут одновременно перекликаться интерьере одного помещения. Шебби-шик не приемлет кричащих и темных цветов.

Оформление комнат в квартиреСпальня

Идеальное место для оформления интерьера в стиле шебби-шик. Романтичная, нежная и уютная спальня подарит только положительные эмоции. Светлая отделка позволяет использовать стиль для оформления интерьера спальни любого размера. В небольшой комнате обилие декоративных деталей можно заменить обоями с цветочными узорами или акцентировать внимание на мебели.

В просторном помещении шебби-шик можно использовать в полной мере. Разнообразные вазочки с цветами, фигурки ангелочков, прикроватные половички, кружево и тюль на окнах будут гармонично сочетаться воедино.

Цветы в интерьере - одна из отличительных особенностей стиля. На фото в спальне они присутствуют в вазе на прикроватном столике, в рамке, в картине на стене и постельном белье.

Гостиная

Интерьер гостиной может быть наполнен стилизованной мебелью. Диван и кресла, покрытые тканевым чехлом, могут быть однотонные или с изображением мелких цветов. Другой вариант оформления мебели – это наличие заметных потертостей, особенно эффектно такой прием выглядит на белом фоне.

Состаренный деревянный пол украсит простой половичок с необработанными краями. Аксессуары играют значимую роль в оформлении интерьера шебби-шик, они могут присутствовать в виде статуэток, ваз, картин или настенных украшений.

Кухня

Стиль шебби-шик в интерьере кухни будет ассоциироваться с деревенским уютным домиком. Идеальным вариантом станет кухонный гарнитур из дерева. Цветовое исполнение не обязательно должно быть белым, допустимо использование любого, соответствующего стилю, оттенка.

Аксессуары и посуда из керамики или фарфора может иметь декоративные потертости и изображения цветов, а кружевные скатерти и подушки для стульев завершат образ.

Детская

Нежный интерьер больше подходит для оформления детской комнаты для девочки. Цветы, мягкая палитра, комбинация тканей разного цвета и фактуры будут напоминать кукольный домик или комнату принцессы. Куклы и игрушки будут сливаться с общим стилем, и выглядеть как одно целое.

На фото нежный интерьер детской комнаты с туалетным столиком для принцессы.

...


займы онлайн в Fast Money

...
Ванная

Ванная шебби-шик, напоминает атмосферу романтического Прованса. Ванна на элегантных ножках, раковина с плавными формами и кованые стеллажи под полотенца поддержат единый стиль. Использование в ванной комнате деревянных предметов непрактично из-за реакции на влажную среду, оптимальным вариантом будет задекорированные металлические предметы.

Прихожая

Основным объектом внимания в прихожей может стать шкаф для верхней одежды, хорошим вариантом будет большой винтажный шкаф с витиеватыми узорами. Стены оформят несколько маленьких картин. Для отделки пола практичнее использовать кафель или ламинат с имитацией под дерево.

Особенности отделки

Стиль пришел к нам из того времени, когда преимущественно использовались натуральные материалы. Поэтому при отделке приветствуется использование дерева или камня.

Стены

Классическим оформлением стен шебби-шик считается неидеальное окрашивание в светлые тона или неровное ошкуривание. Гармонично смотрятся обои с изображением цветов, чаще всего это пионы или чайные розы.

Еще один вариант отделки – это деревянные доски, которым так же придается состаренный эффект, либо просто окрашенные в светлый оттенок. Также часто стены декорированы лепниной.

На фото справа акцентная стена в интерьере спальни оформлена состаренными досками.

Пол

Для отделки пола используют натуральное дерево или его имитацию, например паркет или ламинат. Так же гармонично смотрится однотонная плитка или кафель со светлым узором. В гостиной, спальне и детской пол может покрывать плетеный из ткани коврик или винтажный ковер небольших размеров.

Потолок

Потолок в стиле шебби-шик может быть окрашенным в однотонный светлый цвет или дополнен потолочными балками. Красивым интерьерным решением станет оформление потолка досками или лепниной.

Выбор мебели

Основным условием оформления помещения в мебели шебби-шик это эффект состаренности, дизайн уходит на второй план.

На фото справа кровать и прикроватные столики украшены гипсовой лепниной.

мебель" width="695" height="973" data-height="973" data-width="695" />
Текстиль

Текстильные изделия в интерьере шебби-шик играют не последнюю роль. Они присутствует в декоре, отделке мебели и окон.

Декор в стиле шебби-шик

Для шебби-шик свойственно обильнее использование предметов декора. Различные идеи для декорирования своими руками делают вещи эксклюзивными и уникальными.

На фото декор в стиле шебби-шик с узорами роз.

На фото справа комод, оформленный техникой декупаж.

Освещение

Люстры с абажуром подойдут для оформления интерьера шебби-шик, в просторных залах люстра может быть в форме канделябра. Прикроватные лампы украсят бахрома или абажур из светлой ткани. Для гостиной и детской можно использовать высокие напольные лампы, зоны для чтения и отдыха сопровождаются настенными светильниками с матовым стеклом или в форме подсвечника.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора

Опубликовано 13.04.2018, автором , в разделе Утепление подвала

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 мар 2018
Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора...

Использование стиля шебби-шик в интерьере подарит дому уют и атмосферу романтики. Интерьер напоминает кукольный домик и имеет много общего со стилем прованс. В дизайне особенно ценится использование а…

   19 июн 2018
Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

   14 июн 2018
Детская комната в стиле Прованс...

Стиль «Прованс любим во Франции и становится модным детская комната в стиле Прованс среди российских родителей. Его светлые, солнечные краски и безыскусная простота по вкусу многим горожанам, уставши…

   19 мар 2018
7 идей интерьера в стиле «Прованс»...

Любишь деревенский уют и путешествия? Стиль «прованс» - то, что нужно! Мы расскажем тебе, как создать гармоничный французский уголок прямо у себя дома. Прованс в интерьере – это, конечно, не лава…

   17 ноя 2017
Ванная комната в стиле шебби-шик: изысканность и индивидуальность...

Когда дело доходит до смешивания индивидуальности и моды в дизайне, то нет ничего более подходящего, чем стиль шебби-шик. При внедрении этого стиля в интерьер вы можете сохранить семейные реликвии, ве…

   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   11 дек 2017
Оформляя интерьер: шебби-шик...

Шебби-шик – термин, который на русский язык может быть переведён как «потертый шик». Многие современные профессионалы настоятельно рекомендуют уделить внимание этому решению. Это связано со способнос…

   14 апр 2018
Современные варианты оформления дачного интерьера...

В статье представлены фото дачного интерьера, которые можно воплотить в жизнь любого загородного дома. Дачный интерьер отличается простотой отделки и используемого декора, который можно легко сделать…

   19 июн 2018
Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   23 июн 2018
Голубая спальня – идеальное воплощение романтики!...

Палитра небесных и лазурных оттенков могут наполнить вашу комнату нескончаемой свежестью и позволят ощутить легкий морской бриз. Голубая спальня позволяет воплотить все идеи по созданию воздушных и р…

вверх