Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Российская экономика оправляется, но не так быстро, как ожидалось

Российская экономика оправляется, но не так быстро, как ожидалось



Российская экономика в 2017 году выросла на 1,5% после двухлетней рецессии, пишет Gazeta Wyborcza. Польское издание рассказывает, что Россия попала в неё после резкого падения мировых цен на нефть и газ — её главных источников бюджетных и экспортных доходов. По словам издания, темпы роста оказались не столь высоки, как прогнозировали эксперты.

Фото Reuters


В прошлом году экономика России выросла на 1,5% — объявил Росстат, пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Анджей Кублик.


«Это значит, что Россия вышла из рецессии, в которую впала после резкого падения мировых цен на нефть и газ — её главных источников бюджетных и экспортных доходов. В 2016 году ВВП России упал на 0,2 процента в годовом промежутке после падения на 2,5 процента годом ранее», — объясняет автор.


Уже в предшествующем этой рецессии 2014 году, когда началось падение цен на нефть, экономический рост России составил только 0,7%, добавляет он.


Цены на нефть стали значительно повышаться только в прошлом году, когда начало действовать беспрецедентное соглашение организации ОПЕК и России относительно сокращения добычи сырья. Это увеличило стоимость нефти в мире примерно на 20%.


Президент Владимир Путин перед мартовскими президентскими выборами может похвастаться тем, что экономика России поднялась со дна. Однако масштаб этого роста не соответствовал официальным прогнозам.


В сентябре прошлого года правительство России в официальном прогнозе объявило, что в 2017 году экономика вырастет на 2,1%. А еще в декабре Центральный банк России предвидел, что рост ВВП будет находиться в диапазоне 1,7—2,2%. «Оба эти прогноза...


деньги взайм онлайн

...оказались слишком оптимистическими», — подчёркивает автор.


Ошибся также и Путин — хотя и в другую сторону. Накануне объявления данных Росстата президент России на встрече с французскими бизнесменами сказал, что в прошлом году ВВП России вырос на 1,4%.
Причина более низких темпов экономического роста, возможно, во внезапном сокращении промышленного производства. За весь прошлый год оно выросло лишь на 1%. Но из данных Росстата следует, что в последнем квартале 2017 года уменьшились показатели всех секторов экономики. А по мнению экономистов, не принимая во внимание сезонные факторы, в двух последних кварталах отмечено падение промышленного производства, рассказывает Кубик.


На прошлогодний экономический рост в значительной мере повлияли потребительские расходы, которые выросли на 3,4% в годовом отрезке. Но экономисты обращали внимание, что растущим потребительским расходам сопутствовало увеличение банковских долгов домашних хозяйств при одновременном уменьшении сбережений. Другими словами, всё больше россиян начали жить в кредит, не ограничивая при этом оплачиваемых таким образом расходов, объясняет автор.


Министерство экономического развития России предусматривает, что в этом году российская экономика вырастет на 2,1%. Центробанк России более осторожен в своих прогнозах — между 1,5% и 2%.
Однако российские экономисты в анкете для агенства Интерфакс оценили, что ВВП их страны вырастет в этом году на 1,7%. То есть вернётся на уровень 2013 года, когда появились первые признаки экономических проблем, резюмирует в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Анджей Кублик.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Российская экономика оправляется, но не так быстро, как ожидалось

Опубликовано 24.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 фев 2018
Российская экономика оправляется, но не так быстро, как ожидалось...

Российская экономика в 2017 году выросла на 1,5% после двухлетней рецессии, пишет Gazeta Wyborcza. Польское издание рассказывает, что Россия попала в неё после резкого падения мировых цен на нефть и г…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   04 июл 2018
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

   19 июн 2018
Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

   10 ноя 2017
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен. ...

сотни книг проходят через наши руки ежегодно. полки в магазинах пестрят заголовками. многие из книг не достойны особого внимания, но есть и те, которые должен прочитать каждый бизнесмен. ниже представлен список 26

   14 ноя 2017
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен....

сотни книг проходят через наши руки ежегодно. полки в магазинах пестрят заголовками. многие из книг не достойны особого внимания, но есть и те, которые должен прочитать каждый бизнесмен.ниже представлен список 26 лучших

   29 окт 2017
Польское издание считает, что российские перевозчики могут вытеснить местный транспортный...

Местных автоперевозчиков из Польши может вытеснить транспортный бизнес России, считает польское издание Gazeta Wyborcza. Уточняется, что переговоры Министерства инфраструктуры и строительства Польши …

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   10 ноя 2017
Бизнес идея: Рекламно-информационный журнал ...

начальные вложения: 120 т.р. ежемесячная прибыль: 32 т.р. срок окупаемости: 4 мес. такой проект будет интересен для рекламных агентств, издательств и предпринимателей, которые хотят работать в сфере рекламы. приведена

   24 ноя 2017
Бизнес-идея: Рекламно-информационный журнал...

#услуги@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 75 т.р.ежемесячная прибыль: 50 т.р.срок окупаемости: 2 мес.такой проект будет интересен для рекламных агентств, издательств и предпринимателей, которые

вверх