Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кошкин: действия США в Сирии являются прямой агрессией

Кошкин: действия США в Сирии являются прямой агрессией



Объяснения Пентагона удара ВВС США по проправительственным подразделениям в долине реки Евфрат подтверждают агрессивный характер политики Вашингтона по Сирии – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

США демонстрируют двуличную политику по Сирии

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что данный удар наносился ВВС США в целях самообороны, поскольку правительственные подразделения двигались в сторону позиций проамериканской коалиции.

Кроме того, Уайт заявила, что американская сторона задействовала свою линию коммуникации с Россией, причем Москва тогда сообщила, что российских военных подразделений в указанном районе нет. Это заявление Пентагона связано с тем, что данный удар ВВС США пришелся, в том числе, и по российским добровольцам, которые воюют на стороне официального Дамаска.

Уайт также заметила, что не знает, попали ли под удар российские добровольцы, несмотря на тот факт, что МИД РФ предварительно указал, что пятеро российских граждан погибло на территории Сирии во время нанесения этого удара со стороны ВВС США. Глава «Лиги ветеранов военных конфликтов», полковник Андрей Трошев уточнил, что в результате авианалета международной коалиции на позиции ополчения САР погибли 14 российских добровольцев, сражавшихся вместе с сирийцами против террористов в провинции Дейр-эз-Зор. 

При этом, вызывает серьезные сомнения постановка вопроса Пентагоном, а именно определение «оборонительный удар», учитывая, что США не имеют мандата на действия в Сирии ни со стороны Дамаска, ни со стороны ООН.

Это свидетельствует о том, что все действия США в Сирии незаконны с точки зрения международного права и представляют собой акт прямой агрессии, что особенно вычурно видно и на примере этого крайне неприятного инцидента.

США проводят крайне агрессивную политику по Сирии

Например, подразделение, по которому был нанесен удар, осуществляло военные действия против запрещенной в нашей стране и признанной террористической Верховным судом РФ организации «Исламское государство». Поэтому здесь и речи быть не может о каких-то оборонительных действиях, а только о прямой агрессии со стороны США.

К тому же, очевидно, что этот инцидент проходит в рамках общей линии США по Сирии, которая заключается в создании на земле проамериканских формирований. И если на севере основная ставка Вашингтона делается на курдов, то на юге это вообще откровенно сомнительная масса неизвестного происхождения, из которых США клепает «сирийскую оппозицию».

Соответственно, вся политика США по Сирии заключается в силовой поддержке этих проектов, вследствие чего и был нанесен этот удар, от которого пострадали не только сирийские войска, но и героические российские добровольцы.

Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что США в Сирии демонстрируют чрезвычайную агрессивность.

Действия США в Сирии являются прямой агрессией

«При этом, эта агрессивность...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...направлена и против России, как в самой Сирии, так и, главным образом, в информационном пространстве. Это связано с тем, что Соединенные Штаты не хотят отказываться от своей доминирующей роли в мире, от роли мирового жандарма и от того, что они являются законодателем международных отношений», - заключает Кошкин.

По словам Андрея Петровича, США в одностороннем порядке «решили», что им нужно находиться в Сирии на том основании, что они якобы борются с ИГ, хотя практика и действительность свидетельствуют о совсем иной политике Вашингтона.

«Впрочем, это не помешало США публично об этом заявить, несмотря на то, что такая политика нарушает международные отношения и стабильность в мире. Ведь, руководствуясь «логикой» США, любая страна может вторгнуться во внутренние дела другого суверенного государства, обосновывая это мнимой борьбой с терроризмом», - констатирует Кошкин.

Как замечает эксперт, американцев никто не приглашал в Сирию, и они там находятся на незаконных основаниях, поэтому все их действия с точки зрения международного права являются агрессией, в том числе, и этот «оборонительный» инцидент.

США не занимаются в Сирии борьбой с терроризмом

«Линия Вашингтона в рамках этой ситуации заключается в логической схеме – «мы делаем здесь то, что считаем нужным и считаем это благом для всех, а кто с этим не согласен, тот не прав». Данная позиция сегодня продвигается в информационном пространстве – здесь достаточно посмотреть на стилистику всех западных СМИ», - резюмирует Кошкин.

Это коллективная политика Запада, которая заключается в создании единого и негативного по отношению к России и Сирии информационного фона с помощью всех ресурсов, которые есть в распоряжении государств альянса НАТО.

«Таким образом, американцы пытаются переложить ответственность за свои действия в Сирии, которые на практике ведут только к эскалации этого военно-политического конфликта, на Россию. Соответственно, исходя из этого, и делаются все эти формулировки – например, о так называемом оборонительном ударе ВВС США», - заключает Кошкин.

Непонятно, каким образом этот удар может быть оборонительным, поскольку он был нанесен по правительственным войскам и другим военным группам, которые совместно с Дамаском борются в Сирии с международным терроризмом.

«Все это очень странно смотрится, если вспомнить, что США сегодня позиционируют себя во всем мире в качестве борцов с террористическими организациями. Только на практике Пентагон наносит свои удары по тем силам, которые реально в Сирии борются против ИГ, выступая здесь в качестве покровителей так называемых оппозиционных формирований, которых на деле чрезвычайно сложно отличить от других террористических группировок, оперирующих в Сирии», - констатирует Кошкин.

Это отлично видно по тому, что США на юге Сирии прикрывают лагерь беженцев, где они вербуют боевиков, которые все годы гражданской войны плавно перетекают из одной террористической организации в другую.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кошкин: действия США в Сирии являются прямой агрессией

Опубликовано 23.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 ноя 2017
Три года учений: Путин оценил итоги военного строительства в России...

Президент РФ Владимир Путин абсолютно прав, уделяя такое большое внимание программе военных учений, которую Российская армия выполнила за 2017 календарный год – считает заведующий кафедрой политологии…

   26 дек 2017
Оборона на дальних подступах: значение базы в Тартусе шире борьбы с терроризмом...

Ратификация Советом федерации РФ соглашения о расширении военно-морской базы ВМФ РФ в Тартусе является важным шагом Москвы в контексте обеспечения нашей национальной безопасности – считает заведующий …

   22 дек 2017
ФСБ на страже: Путин нашел решение проблемы кибербезопасности...

Решение президента РФ Владимира Путина возложить функции по отражению кибер-угроз на ФСБ является абсолютно правильным – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, профессор Андрей…

   12 дек 2017
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...

Продление полномочий генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга до сентября 2020 ничего не говорит о том, какую политическую линию в ближайшие годы будет выдерживать Североатлантический альянс – с…

   29 окт 2017
В альянсе с НАТО: Украина теперь тоже озабочена "Калибрами" и...

Любые действия Министерства обороны РФ, направленные на увеличение военной мощи Российских вооруженных сил, политическое руководство и экспертное сообщество Украины постоянно интерпретирует, как прямо…

   06 апр 2019
Для РЭУ им. Плеханова построят корпус цифровых технологий...

Девятиэтажное здание площадью 23,4 тыс. кв. метров появится на ул. Большая Серпуховская, вл. 13, стр. 1 в районе Замоскворечье. Здесь обустроят конференц-зал, помещение суперкомпьютера с серверной и …

   25 окт 2017
Призыв и технопарки: предложение Путина позволит поддерживать боеспособность ВС РФ...

Воинская служба в России является конституционной обязанностью граждан, и от этого положения в основном законе никто отказываться не собирается, но, в то же время, разговоры о контрактной армии и об о…

   30 дек 2017
Мэттис назвал очевидным перемещение боевиков ИГ к долине реки Евфрат...

В долине реки Евфрат в Сирии скрывается часть боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости. Таким образом…

   07 ноя 2017
Ядерные силы России сведут на нет амбиции США по внедрению глобальной ПРО...

В последние годы наша страна вместе с ее политическим руководством уделяют особое внимание развитию российских стратегических ядерных сил, причем это касается не только одного из конкретных компоненто…

   05 мар 2019
Стекло и металл: здание в стиле хай-тек получит РЭУ им. Плеханова...

Девятиэтажное здание площадью 24 тыс. кв. м появится на ул. Большая Серпуховская, вл. 13, стр. 1 в районе Замоскворечье. В новом учебном корпусе будут готовить специалистов в сфере цифровых и информац…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

вверх