Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Киев грозится поставить ЕС на счетчик.

Киев грозится поставить ЕС на счетчик.



Если строительство газопровода «Северный поток-2» будет осуществлено, несмотря на протесты Украины, Киев будет вправе потребовать от Евросоюза компенсаций за отказ от поддержки в рамках соглашения об ассоциации.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Андрей Чубик, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Мы подходим к окончанию контракта. В конце 2018 года завершается действие как контракта на поставку газа в Украину, так и контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. В этот период нам очень важно войти с консолидированной позицией, которую мы должны предъявлять ЕС, потому что он – наш ассоциированный партнер.


И у него тоже есть обязательства, например, в соглашении об Ассоциации, ст. 274, которая говорит, что мы должны...


займы онлайн в Fast Money

...консультироваться и согласовывать наши позиции.


Так и в сторону России мы должны четко заявить, что мы, как страна, которая имплементирует европейское законодательство, имеем определенные требования к системе функционирования, мы готовы работать исключительно на таких основаниях.


А Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.


Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Киев грозится поставить ЕС на счетчик.

Опубликовано 23.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 ноя 2017
Газификация частного дома....

газификация частного дома - процесс подключения частного дома к магистральному газопроводу.для того чтобы врезаться в газопровод необходимо узнать кто является его собственником. обычно это региональные филиалы

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   20 дек 2017
"Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии...

Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   16 ноя 2017
За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа...

Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

   11 ноя 2017
Как установить счетчик на воду ...

постоянно растущие тарифы на воду и необоснованно завышенные водоканалом нормативы потребления воды подталкивают потребителей к установке счетчиков на воду. приняв решение установить счетчик на подачу холодной воды,

   30 окт 2017
Украина сама заставляет Россию и Европу быстрее строить «Северный поток-2»...

Украина, как известно, всеми силами пытается противостоять строительству газопровода «Северный поток-2». Причина банальна и очевидна: Киев понимает, что с началом работы нового трубопровода транзит ро…

   25 окт 2017
"Турецкий поток" лишит Киев последних надежд 2014 года...

Известно, что российские газотранспортные проекты «Северный поток», «Северный поток-2», «Голубой поток» и «Турецкий поток» были запланированы для того, чтобы убрать газотранспортную монополию Украины …

   14 ноя 2017
"Энергобезопасность Европы": Германия и Австрия снимут "давление" Еврокомиссии на...

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что намерение Еврокомиссии распространить действие Третьего энергопакета на проект Nord Stream 2 является давлением на "Северный поток" оправдано – Брюссе…

   23 окт 2017
Точка учета: Киев добивается контроля над транзитным газом из РФ в Европу...

Заявление украинского вице-премьера Владимира Кистиона, что Киев может вновь начать закупать газ у России, если точка учета голубого топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, пр…

   10 окт 2017
Девушка - столяр - наш человек!...

С ее бы внешностью — в мисс Мира, она пошла же в столяры. И какие вещи теперь вытворяет! Живет в славном городе Нью-Йорк. Ее девиз: «если все сломано — исправьте это»: Как вам люстра из…

вверх