Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба

Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба




Новый симпатичный проект на коленке: молодая пара из Солнечногорска начала печь бездрожжевой хлеб прямо в квартире, а потом уже и в собственной пекарне, откуда маковые и чесночные буханки заказывают даже в Москву.

Запуск Январь 2012 года
Бюджет 35 000 р.
Команда 7 человек

Антон Корнышов, создатель пекарни: «Однажды мы с женой узнали, насколько вредны искусственно созданные хлебопекарные дрожжи (существуют разные мнения на этот счет. – Прим. ред.), и начали искать в магазинах простой хлеб на закваске. Шел 2010-2011 год, и ничего мы, конечно, не нашли. Решили испечь самостоятельно. В интернете отыскали рецепт закваски, сделали ее, но процесс показался нам уж очень сложным: за закваской надо ухаживать, следить за температурой. Тогда мы на какое-то время совсем отказались от хлеба.

А потом подумали, что хотим начать свое дело. Начали искать идею для бизнеса: а почему бы не хлеб Нужного нам на рынке нет, а есть его хочется. Так и стали печь — для себя, для друзей. Однажды я отнес наш хлеб на пробу в храм. Там тоже понравилось, попросили еще. Так в обычной духовочке на кухне все и завертелось. Когда обороты стали больше, решили развернуть пекарню прямо в квартире и начать продавать».

«Пока мы искали деньги на аренду помещения, пекли все дома. Купили конвекционную печку, которую можно подключать в городской квартире. По ночам я таскал на третий этаж муку в 50-килограммовых мешках, чтобы никто не видел. Потом утром подходишь к подъезду, а оттуда — невероятный запах хлеба. Нам, конечно, повезло: соседи, может, и подозревали, но не засекли. Дело было в январе 2012-го, а в свою пекарню мы въехали в сентябре того же года».

«Мы долго занимались поиском биосертифицированного зерна, в итоге закупаем его у ребят из «Черного хлеба» в Тульской области. У нас есть мельница с каменными жерновами, там мы перемалываем муку. Есть у нас и хлеб из муки высшего сорта, ее тоже долго выбирали. Сейчас это мука Даниловского монастыря, у которого свое хозяйство в Рязанской области. Там они выращивают пшеницу, делают муку, неотбеленную и без искусственной клейковины. Часто бывает, что хлебопекарного зерна не так уж много, и чтобы улучшить свойства такой муки, к ней добавляют различные присадки, улучшители клейковины, чтобы она имела хорошие свойства. Это говорит о том, что контроль качества в работе с органикой должен быть с самого начала, иначе на выходе мы рискуем получить псевдоорганический хлеб».

«В нашем хлебе полностью отсутствуют химические добавки, в том числе и дрожжи. Бездрожжевой хлеб печь тяжело, потому что в нем нет пшеничной муки и клейковины, которая помогла бы мякишу сформироваться. Закваска тоже вещь не стабильная. Хлеб зависит и от внешних условий: если холодает, от внешнего холода остывает и пекарня, и хлеб, который подходит. Он ведь по своей природе очень чувствительный. Магазинный бездрожжевой хлеб — одно название. А все потому, что процесс кропотливый, и никто не хочет тратить время и силы на это».

«Самый крутой наш хлеб — это цельнозерновой ржаной из грубой муки. В нем сохранены все фракции зерна: отруби, зародыш, ядро. В нем нет ни капли пшеничной муки, поэтому он даже слегка влажный, что нормально для ржаного хлеба. В нем есть также фирменная кислинка, которую дает закваска. Буханка такого хлеба весом 900 г стоит 200 рублей, половинка — 120. Из всего хлеба, который мы печем, ржаной самый низкокалорийный. Это наш бестселлер, потому что мало кто делает чисто ржаной хлеб. У нас есть и подвиды: чесночный, маковый. В любом нашем хлебе содержится нерафинированный тростниковый сахар, но, например, в маковом его значительно больше, поэтому он у нас считается десертным. Для него также заказывается мадагаскарская стручковая ваниль, которую мы потом перемалываем в кофемолке и добавляем для аромата.

Еще мы делаем печенье. Мое любимое — овсяное из перемолотого голозерного овса, очень сытное и полезное. Есть и снеки — хлебцы из овощной смеси. Мы проращиваем алтайскую зеленую гречку, добавляем семена льна, подсолнечника, специи, свеклу или морковь, раскатываем смесь на подносе и сушим в дегидраторе пару суток. Снеки подходят и для сыроедов, потому что высушены при температуре до 40 градусов. Наша пекарня вообще получилась очень веганской и диетической».

«Нашу выпечку можно купить в Солнечногорске, где мы живем, печем и продаем. У нас есть и доставка по Москве, стоит 300 рублей для заказов от 1000 р. Заказать хлеб можно в нашем интернет-магазине. Заказов у нас немного, но в месяц мы производим несколько тысяч буханок. Здесь, в Солнечногорске, нас, к сожалению, практически никто не понимает. Тут люди ходят в «Пятерочку» за дешевыми буханками, а в Москве на наш хлеб хороший спрос. Так что удаленность от понимающих — наша проблема. Когда москвичи приезжают сюда на дачи, часто идут к нам. Большинство — покупатели фермерских рынков или «Азбуки вкуса», они следят за питанием, ищут здоровые продукты. Это в основном люди не очень большого достатка, но для них важен здоровый образ жизни. Они свои приоритеты расставили следующим образом: отказались от каких-нибудь сырков и синтетической еды, которая тоже стоит денег, и говорят: «Лучше мы одну вашу буханку купим и будем есть ее неделю». Поэтому люди, которые покупают наш хлеб, любят нас за принципиальность и работу на совесть». Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба

Новый симпатичный проект на коленке: молодая пара из Солнечногорска начала печь бездрожжевой хлеб прямо в квартире, а потом уже и в собственной пекарне, откуда маковые и чесночные буханки заказывают даже в Москву.

Запуск Январь 2012 года
Бюджет 35 000 р.
Команда 7 человек

Антон Корнышов, создатель пекарни: «Однажды мы с женой узнали, насколько вредны искусственно созданные хлебопекарные дрожжи (существуют разные мнения на этот счет. – Прим. ред.), и начали искать в магазинах простой хлеб на закваске. Шел 2010-2011 год, и ничего мы, конечно, не нашли. Решили испечь самостоятельно. В интернете отыскали рецепт закваски, сделали ее, но процесс показался нам уж очень сложным: за закваской надо ухаживать, следить за температурой. Тогда мы на какое-то время совсем отказались от хлеба.

А потом подумали, что хотим начать свое дело. Начали искать идею для бизнеса: а почему бы не хлеб Нужного нам на рынке нет, а есть его хочется. Так и стали печь — для себя, для друзей. Однажды я отнес наш хлеб на пробу в храм. Там тоже понравилось, попросили еще. Так в обычной духовочке на кухне все и завертелось. Когда обороты стали больше, решили развернуть пекарню прямо в квартире и начать продавать».

«Пока мы искали деньги на аренду помещения, пекли все дома. Купили конвекционную печку, которую можно подключать в городской квартире. По ночам я таскал на третий этаж муку в 50-килограммовых мешках, чтобы никто не видел. Потом утром подходишь к подъезду, а оттуда — невероятный запах хлеба. Нам, конечно, повезло: соседи, может, и подозревали, но не засекли. Дело было в январе 2012-го, а в свою пекарню мы въехали в сентябре того же года».

«Мы долго занимались поиском биосертифицированного зерна, в итоге закупаем его у ребят из «Черного хлеба» в Тульской области. У нас есть мельница с каменными жерновами, там мы перемалываем муку. Есть у нас и хлеб из муки высшего сорта, ее тоже долго выбирали. Сейчас это мука Даниловского монастыря, у которого свое хозяйство в Рязанской области. Там они выращивают пшеницу, делают муку, неотбеленную и без искусственной клейковины. Часто бывает, что хлебопекарного зерна не так уж много, и чтобы улучшить свойства такой муки, к ней добавляют различные присадки, улучшители клейковины, чтобы она имела хорошие свойства. Это говорит о том, что контроль качества в работе с органикой должен быть с самого начала, иначе на выходе мы рискуем получить псевдоорганический хлеб».

«В нашем хлебе полностью отсутствуют химические добавки, в том числе и дрожжи. Бездрожжевой хлеб печь тяжело, потому что в нем нет пшеничной муки и клейковины, которая помогла бы мякишу сформироваться. Закваска тоже вещь не стабильная. Хлеб зависит и от внешних условий: если холодает, от внешнего холода остывает и пекарня, и хлеб, который подходит. Он ведь по своей природе очень чувствительный. Магазинный бездрожжевой хлеб — одно название. А все потому, что процесс кропотливый, и никто не хочет тратить время и силы на это».

«Самый крутой наш хлеб — это цельнозерновой ржаной из грубой муки. В нем сохранены все фракции зерна: отруби, зародыш, ядро. В нем нет ни капли пшеничной муки, поэтому он даже слегка влажный, что нормально для ржаного хлеба. В нем есть также фирменная кислинка, которую дает закваска. Буханка такого хлеба весом 900 г стоит 200 рублей, половинка — 120. Из всего хлеба, который мы печем, ржаной самый низкокалорийный. Это наш бестселлер, потому что мало кто делает чисто ржаной хлеб. У нас есть и подвиды: чесночный, маковый. В любом нашем хлебе содержится нерафинированный тростниковый сахар, но, например, в маковом его значительно больше, поэтому он у нас считается десертным. Для него также заказывается мадагаскарская стручковая ваниль, которую мы потом перемалываем в кофемолке и добавляем для аромата.

Еще мы делаем печенье. Мое любимое — овсяное из перемолотого голозерного овса, очень сытное и полезное. Есть и снеки — хлебцы из овощной смеси. Мы проращиваем алтайскую зеленую гречку, добавляем семена льна, подсолнечника, специи, свеклу или морковь, раскатываем смесь на подносе и сушим в дегидраторе пару суток. Снеки подходят и для сыроедов, потому что высушены при температуре до 40 градусов. Наша пекарня вообще получилась очень веганской и диетической».

«Нашу выпечку можно купить в Солнечногорске, где мы живем, печем и продаем. У нас есть и доставка по Москве, стоит 300 рублей для заказов от 1000 р. Заказать хлеб можно в нашем интернет-магазине. Заказов у нас немного, но в месяц мы производим несколько тысяч буханок. Здесь, в Солнечногорске, нас, к сожалению, практически никто не понимает. Тут люди ходят в «Пятерочку» за дешевыми буханками, а в Москве на наш хлеб хороший спрос. Так что удаленность от понимающих — наша проблема. Когда москвичи приезжают сюда на дачи, часто идут к нам. Большинство — покупатели фермерских рынков или «Азбуки вкуса», они следят за питанием, ищут здоровые продукты. Это в основном люди не очень большого достатка, но для них важен здоровый образ жизни. Они свои приоритеты расставили следующим образом: отказались от каких-нибудь сырков и синтетической еды, которая тоже стоит денег, и говорят: «Лучше мы одну вашу буханку купим и будем есть ее неделю». Поэтому люди, которые покупают наш хлеб, любят нас за принципиальность и работу на совесть».
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба

Опубликовано 17.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 дек 2017
«Колхоз» и домашняя бездрожжевая пекарня...

новый симпатичный проект на коленке: молодая пара из солнечногорска начала печь бездрожжевой хлеб прямо в квартире, а потом уже и в собственной пекарне, откуда маковые и чесночные буханки заказывают даже в москву.запуск

   08 мар 2019
Как открыть специализированную мини-пекарню...

мини-пекарни стали распространенным явлением в наши дни. однако эта ниша рынка пока еще далека от насыщения. в европе почти 70 % хлебобулочной продукции производится в частных небольших пекарнях, а в нашей стране доля

   23 фев 2018
«Околопечи» и свежий хлеб в Домодедово ...

семейная пара после появления ребенка переехала из центра москвы в домодедово, открыла собственную пекарню и пытается подружить местных жителей со свежим багетом по утрам и необычным кофе на вынос. год основания 2014

   19 дек 2017
Как заработать на пекарне и булочной ...

«ремесленный» хлеб из небольшой пекарни все чаще выбирают как рестораторы, так и розничные покупатели. самая устойчивая бизнес-модель на этом рынке — производство, у которого есть как оптовые клиенты, так и собственная

   11 апр 2018
Пекарня разных форматов: производственный цех, кондитерская и кафе ...

вы планируете печь хлеб и другие хлебобулочные изделия, но не представляете, какой формат бизнеса больше всего вам подходит познакомьтесь с обзором нескольких разновидностей пекарни, чтобы сделать свой выбор в пользу

   20 июн 2018
Пекарня разных фoрматoв: прoизвoдственный цех, кoндитерская и кафе ...

вы планируете печь хлеб и другие хлебoбулoчные изделия, нo не представляете, какoй фoрмат бизнеса бoльше всегo вам пoдхoдит пoзнакoмьтесь с oбзoрoм нескoльких разнoвиднoстей пекарни, чтoбы сделать свoй выбoр в пoльзу

   16 дек 2017
Бизнес-план по открытию пекарни...

сегодня большая часть хлеба производится на крупных хлебных комбинатах. однако их усилия сосредоточены на массовом и дешевом продукте, а остальные ниши остаются на освоение небольшим частным фирмам.производство хлеба —

   10 мар 2019
Сегодня большая часть хлеба производится на крупных хлебных комбинатах. Однако их усилия...

производство хлеба — отрасль весьма разнообразная. конкурировать с крупными игроками рынка, выпуская ту же продукцию, что и они, не получится — вы просто не сможете выдавать хлеб по конкурентоспособной цене. кроме того,

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   11 ноя 2017
Как открыть мини-пекарню...

входной билет: 500 тыс. - 1 млн. руб. минимальный размер населения: от 10 000 чел состояние рынка:высокая насыщенность рынка оценка сложности старта: 4/5организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх