Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Как открыть свой бизнес на гальванике

Как открыть свой бизнес на гальванике



Думаете, преуспеть в бизнесе могут только люди с экономическим и юридическим образованием или технари-гении Отнюдь. Успешным предпринимателем может стать любой человек независимо от его склада ума и уровня образования – нужно лишь найти свою нишу, свое дело. Например, если вы любите и умеете создавать красивые вещи, вы вполне можете на этом заработать, даже не имея стартового капитала. Итак, бизнес для творческих личностей, или как из подручных средств сделать эксклюзив.

Основной принцип

Если коротко, гальванотехника – это совокупность приемов, с помощью которых производят электрохимическое осаждение металлов на различных поверхностях. И с помощью этих приемов (очень простых, кстати) любую мелочь можно превратить в произведение искусства, а потом продать за хорошие деньги.

Чтобы наладить производство таких эксклюзивных сувениров, потребуется желание открыть свое дело, художественный вкус, умение общаться с людьми и около 900 рублей – примерно столько стоит базовый набор начинающего алхимика: серная и борная кислота, медный купорос, сернокислый натрий, хлористый натрий, сернокислый никель, сернокислый цинк, хромовый ангидрид, тонкая медная проволока и китайские батарейки как источник графита (разумеется, все это будет нужно поначалу в небольших количествах). Имея эти реактивы, можно никелировать, омеднять, хромировать и оцинковывать что угодно.

Еще один важный момент: работать с электролитами в жилых помещениях нельзя ни в коем случае – можно схлопотать отравление. Поэтому нужно сразу позаботиться о подходящем рабочем месте – гараже или сарае с капитальными стенами.

Горизонты и перспективы

В качестве основы для сувениров подойдет что угодно: красивые веточки, шишки, листья и т. д. Все это можно покрыть графитом, медью, хромом, закрепить на симпатичных подставках (разумеется, тоже хромированных или омедненных) – и нести в сувенирный магазин. Главное – делать все с душой, не просто штамповать безделушки, а творить – покупатели обязательно почувствуют и оценят это. А поскольку за одно такое изделие можно брать 100 рублей, за несколько часов удовольствия реально получить тысячу-другую – практически из ничего.

Если же хочется автоматизировать процесс, можно заняться производством именной сувенирной продукции. Здесь все просто: надо договориться с солидным рестораном или подобным заведением об изготовлении сувенирных пепельниц и зажигалок с его логотипом, закупить соответствующий товар и красиво его хромировать или покрыть медью. Дальше на заготовки нужно наклеить трафареты с логотипом (для этого можно использовать плоттерную пленку) и с помощью все той же гальваники сделать контрастный рисунок.

Этот метод работает и со многими другими предметами: дверными табличками и ручками, значками, брелками и всем, что только можно придумать. Все будет зависеть только от вашей фантазии и желаемых масштабов бизнеса.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как открыть свой бизнес на гальванике

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе ---

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   15 авг 2019
Как научиться зарабатывать деньги...

сперва, поговорим о том, что же нам мешает зарабатывать деньги, зарабатывать больше денег чем сейчас. почему одним людям это удается, а другим нет, почему одним это дается легче чем другим. самая частая отговорка, на

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   17 окт 2017
15 творческих лайфхаков для мастеров...

Полезных советов и маленьких хитростей в сфере рукоделия великое множество. И сколько бы статей на эту тему ни было написано, в них всегда можно найти что-то интересное и новое для себя. Я постаралас…

   20 окт 2017
Вдохновение: самые красивые зеркала для вашего интерьера...

Точная дата изготовления первых зеркал не известна, но фактом остается то, что этот предмет прочно и навсегда обосновался в каждом доме. Зеркала используются людьми в самых разных областях, от медиц…

   14 янв 2018
Маленький стол в интерьере квартиры...

Современное стремление человека к минимализму часто находит свое отражение в дизайне интерьеров, следствием чего становится потребность в компактной функциональной мебели. Маленький стол, для чего б…

   15 окт 2017
ОБЫЧНАЯ САЛФЕТКА И КЛЕЙ ПВА МОГУТ ПРЕВРАТИТЬ БАТАРЕЮ В НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА...

Если вам хочется немного оживить свой интерьер, то можно украсить батарею в технике декупаж. Здесь вам не потребуются какие-то сверх способности, а только аккуратность и правильные материалы. Итак, в…

   14 окт 2017
Как сейчас выглядят актеры-сердцееды, по которым 20 лет назад все девочки сходили с ума...

Было время, когда мы бросали все свои дела, чтобы не пропустить новую серию своего любимого сериала. Помните «Зачарованные», «Дикий ангел», «Санта-Барбара»… Этот список можно продолжать еще долго. К…

   14 июн 2018
Как превратить старую мебель в современную...

Некоторое время назад я вернулась в дом, в котором выросла (рассказывает автор). В доме было много старой мебели. Мебель эта прекрасно сохранилась, устраивала меня функционально, но имела совершенн…

   15 дек 2017
Бизнес-идея: Магазин сувениров и подарков ...

если вы планируете открыть магазин сувениров и подарков, но не знаете с чего начать и не представляете, какая сумма стартового капитала вам потребуется, то содержание данной статьи очень вам пригодится. прежде всего, вы

вверх