Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Реставрация акриловых и чугунных ванн

Бизнес-идея: Реставрация акриловых и чугунных ванн


#Услуги@actual_idea #Вложения_50@actual_idea

Начальные вложения: 35 т.р.
Ежемесячная прибыль: 30 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

Любой владелец квартиры хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью менять старую, изжившую себя сантехнику. К тому же сейчас проблем с выбором новой технике нет, пришел в любой специализированный магазин и купил понравившуюся. А что делать, если внешний вид ванны оставляет желать лучшего, а денег на новую нет.

Оптимальным вариантом, который поможет избежать лишних затрат, и при этом получить практически новую сантехнику является реставрация ванны.

Реставрация ванн – бизнес, не требующий на старте значительных капиталовложений. Все что понадобиться для начала деятельности это: минимальный набор инструментов, соответствующие навыки, и желание работать. Рассмотрим детальнее суть этой идеи и пути ее воплощения.

Технология

Восстановление ванн выполняют несколькими способами:

- Наливной метод. Процесс реставрации происходит путем налива на поверхность ванны специального средства на основе литьевого акрила – Стакрила (STACRIL ECOLOR, Fiber Glass Systems). При этом стенки ванны будут покрыты слоем акрила около 4-6 мм., что позволяет делать вывод о надежности покрытия, ударопрочности и стойкости к абразивным веществам. Техника выполнения достаточно проста: поверхность ванны должна быть зачищена (с помощью дрели со специальной насадкой-диском), обезжирена и высушена.

После чего можно приступать к наливу стакрила. Срок высыхания – около 2-х дней, время работы – 3-4 часа.
- Эмалирование. Классический и самый популярный метод реставрации, при котором на обработанную поверхность ванны с помощью пульверизатора или кисти наносят эмаль (Permacor, Hammerite). Возможен выбор цвета эмали.

Предварительная подготовка поверхности не отличается от метода наливной ванны, описанной выше. Нанесение эмали пульверизатором имеет преимущество перед кистью, поскольку от последней могут оставаться следы. Толщина слоя эмали – 3-5 мм. Срок полезного использования меньший, по сравнению с наливной ванной. Время высыхания зависит от типа используемой эмали, в среднем – 3-4 дня. Время на работу – не более 3 часов.

Акриловый вкладыш. Так называемая «ванна в ванне». Суть метода заключается в установке в ванную акрилового вкладыша, предварительно оббив кафель возле соединения ванны со стеной. Ванна должна быть стандартного размера. Цвета вкладыша может быть как белым, так и с разноцветным узором.

Процесс установки начинается с нанесения на поверхность ванны монтажной пены с клеящими свойствами и обработки герметиком сливов воды. После чего устанавливается акриловый вкладыш. Уже через сутки ванной можно пользоваться. Недостатками этого метода является необходимость снятия части плитки, а также более высокая цена.

Срок выполнения работы составляет 2-3 часа.

Как видно, методы восстановления ванны достаточно отличаются друг от друга ценой, сроком выполнения, долговечностью использования. Поэтому, к выбору вида реставрации клиент должен подходить осознанно. Ваша заинтересованность в подробной предварительной консультации состоит в минимизации рисков гарантийного ремонта.

Инструменты, необходимые для выполнения каждого из видов работ:

- дрель с насадкой-диском;
- пульверизатор;
- кисть;
- респиратор;
- средство для обезжиривания, различные виды эмали, стакрил, монтажная пена, гермтик.

На материалах, используемых в реставрации ванн, экономить не следует. Лучше всего себя зарекомендовали немецкие, английские и финские производители. Гонясь за более дешевыми отечественными аналогами, существует риск возникновения неприятных последствий (плохое высыхание, вздутие, трещины), которые устранять придется за свой счет.

Расчет потенциального дохода

Размер первоначальных капиталовложений зависит от фирм производителей эмалей и др. материалов, а также инструментов, задействованных в процессе. В среднем, это будет выглядеть примерно так:

- Инструменты - 10 тыс. р.
- Минимальный набор материалов – 15 тыс. р.
- Рекламные услуги (сайт, объявления) – 7 тыс. р.
- Регистрация ИП – 800 р.

Самым прибыльным является метод «ванна в ванне», но, исходя из высокой стоимости, сопоставимой с ценной новой сантехники, данный вид реставрации вряд ли будет пользоваться повышенным спросом. По практике наиболее востребованной услугой является «Эмалирование», если в среднем выполнять 20 заказов в месяц, чистая прибыль составит порядка 30 000 рублей.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Реставрация акриловых и чугунных ванн

Опубликовано 11.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Ванны в современной интерпретации...

Причем необходимый, как в психоэмоциональном, так и чисто физическом аспекте. Купель многофункциональна. Не стоит ее считать только обителью чистоты. Независимо от формы и материала изготовления, ван…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   05 янв 2018
Реставрация старой ванны...

реставрация зачастую необходима старым ваннам, которые и вроде еще не вышли из срока эксплуатации, но уже имеют не очень привлекательный внешний вид.белоснежная ванна – мечта любого человека. ведь купаться в ржавчине и

   03 янв 2018
Бизнес идея: Реставрация ванн...

бизнес по реставрации ванн можно начинать без каких-то особых затрат, занимаясь индивидуальным бизнесом, со временем, если дела пойдут в гору можно будет арендовать свой офис, нанять рабочих.реставрация ванн является

   08 дек 2017
Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...

В этом году ими стали свыше 50 специалистов и организаций. В столице наградили лауреатов «Московской реставрации — 2017». Это конкурс Правительства Москвы на лучший про…

   19 ноя 2017
Ремонт своими руками трещин и сколов на акриловой ванне...

Акриловые ванны стали частыми гостями современных санузлов, ведь они намного легче чугунных, эстетичные, имеющие различные виды дизайна. Но со временем такие изделия могут повредиться, теряя свой пре…

   27 ноя 2017
Варианты реставрации старой ванны...

Вам решительно надоела старая облупившаяся ванна, от одного вида которой просто тошнит? Эмаль давно потеряла блеск, а в некоторых местах стерлась и покрылась трещинами? Ржавчина въелась так, что уже …

   15 дек 2017
Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...

дом и дача, обувь и одежда, автомобили, спорт, еда, косметика и даже валенки… мы собрали идеи на любой вкус и кошелек – в том числе и на кошелек пустой, если у вас нет стартового капитала. дом, дача 1. интернет-магазин

   28 дек 2017
Бизнес-идея: Производство акриловых ванн...

под сантехникой понимают такой набор предметов интерьера, как раковина, унитаз, биде и ванна. но именно ванне отведено центральное место. сегодня из всех имеющихся разновидностей современные покупатели предпочитают

   14 июн 2018
Как превратить старую мебель в современную...

Некоторое время назад я вернулась в дом, в котором выросла (рассказывает автор). В доме было много старой мебели. Мебель эта прекрасно сохранилась, устраивала меня функционально, но имела совершенн…

   06 дек 2017
Бизнес-идея: Реставрация и перетяжка старой и антикварной мебели...

#услуги@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 500 т.р.ежемесячная прибыль: 190 т.р.срок окупаемости: 2 мес.бизнес идея, основанная на реставрации старой мебели по большей части подходит для людей

вверх