Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Харизматичная личность: как ею стать

Харизматичная личность: как ею стать



Харизма – качество личности, которое под силу развить каждому человеку.

Макс Вебер, немецкий социолог, ввел определение “харизма”. Он писал, что “харизмой называется такое качество личности, которое определяет ее как одаренную сверхъестественными и сверхчеловеческими силами, а также специфическими свойствами, которые многим недоступны.

По утверждению Оливии Кабейн, в противовес общепринятой версии о врожденности харизмы и обаяния, утверждает, что харизма – это такой же навык, как и любой другой, и следовательно его можно приобрести. По ее мнению, если бы харизма была врожденным качеством личности, то человек бы излучал ее всю жизнь, но этого не происходит. То есть человек легко может “включить” или “выключить” ее. Обаяние – совокупность невербальных действий и сигналов, которые влияют на уровень харизматичности. Он зависит от самоощущения и эмоционального состояния человека.

Харизма состоит из трех частей: присутствие, сила, теплота. Присутствие – это умение жить сейчас. В контексте отношений между людьми, главное, чтобы собеседник чувствовал свою важность и нужность, то есть важно качество вашего слушания, а не количество уделенного ему времени.

Сила – то есть способность влиять на окружающий мир через окружающих людей или своими силами, используя свой статус, авторитет, знания или деньги.

Доброжелательность и теплота, жесты и поведение определяют исход переговоров. Люди не могут контролировать невербальное поведение, а вот внутреннее состояние можем и должны, чтобы произвести на собеседника приятное впечатление. Однако теплота идет всегда изнутри, этому не обучишься.

Неудовлетворенность, неуверенность в своих силах, самоедство, состояние психологического дискомфорта оказывают негативное влияние на восприятие окружающими людьми нас самих. Нужно учиться преодолевать этот внутренний дискомфорт.

Первым шагом к этому считается умение осознать, что все иногда бывают не в своей тарелке, то есть могут испытывать чувства дискомфорта. Главное на этом не зацикливаться.

Второй шаг – нейтрализация негатива. Здесь важно вспомнить, что не все мысли отражают реальность, то есть мы истолковываем их со своей точки зрения, в силу своего опыта. Мы не берем в расчет другие элементы целостной картины, которые могут быть вполне позитивны.

Третий шаг – преодоление негатива. Для этого нужно уметь переписать реальность. В состоянии стресса в кровь поступает адреналин, который учащает сердцебиение, вызывая злость и раздражение. Например: вы едете на важную встречу. Навстречу вам неожиданно вылетает машина, которая на полной скорости пролетает мимо, чуть вас не зацепив. Конечно, с вашей стороны реакция однозначна – проклятия вслед машине, злость на водителя, поэтому данная ситуация будет долго у вас в голове.

Есть другой вариант: вы должны простить водителя и переписать мысленно сценарий. Представьте, что за рулем этой машины находилась женщина, которая везла своего ребенка в больницу и от скорости зависела его жизнь. Такой метод переоценки более эффективен для снижения стресса, чем подавление.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Харизматичная личность: как ею стать

Опубликовано 11.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 фев 2018
Харизматичная личность: как ею стать ...

харизма – качество личности, которое под силу развить каждому человеку. макс вебер, немецкий социолог, ввел определение “харизма”. он писал, что “харизмой называется такое качество личности, которое определяет ее как

   23 мар 2018
Как обрести харизму....

мы считаем, что харизма — это как родиться с зелёными глазами. ты уникален, и ни у кого нет шанса стать таким, как ты. однако некоторые исследования доказывают, что харизме можно обучиться, и ниже мы расскажем как.у

   16 ноя 2017
Проклятие лидерства: когда харизматики опасны ...

оказывается, руководители с высокой харизмой слабы в тактике, а руководителям с низкой харизмой плохо дается стратегия. есть ли золотая середина если выбирать только одно качество, которое непременно должно быть у

   08 дек 2017
Проклятие лидерства: когда харизматики опасны ...

оказывается, руководители с высокой харизмой слабы в тактике, а руководителям с низкой харизмой плохо дается стратегия. есть ли золотая середина если выбирать только одно качество, которое непременно должно быть у

   16 ноя 2017
8 ключей к развитию харизмы ...

1. запоминание имён. имя любого человека это способ идентификации, мы бы даже сказали, способ самоопределения, подогревающий эго, что-то, что выделяет вас среди других людей. без сомнения, человек, произносящий ваше

   11 дек 2017
Сила Харизмы ...

у меня есть личное убеждение что харизма - это внутренняя сила человека. это понятие не материальное и именно поэтому вызывает огромнейший интерес среди людей которые занимаются изучением понятия лидерства, личного

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   03 мар 2018
Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх