Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Зеленые периметры», музей «Оттепель» и детский сад на крыше: как изменится Царицыно после реновации

«Зеленые периметры», музей «Оттепель» и детский сад на крыше: как изменится Царицыно после реновации



7 декабря в ГБУ «Мосстройинформ» прошли вторые общественные слушания по проектам реновации в столице. В этот раз обсуждалась застройка района Царицыно на юге Москвы.

Свои проекты жителям представили четыре команды:

Каждый проект уникален, однако все архитекторы согласны в одном - это «зеленый» район, природу и исторический ландшафт которого необходимо сохранить, облагородить и сделать доступными для жителей.

ТПО «Резерв»

Команда предлагает сохранить и развивать сложившуюся застройку. Архитекторы считают, что планировка жилых микрорайонов советского периода обладает рациональной и логичной структурой. Здания не превышают сносимые хрущевки. Высотные строения разбросаны по всей территории, а не сконцентрированы в одном месте.

Чтобы обеспечить гармоничную связь между существующей и новой застройкой, авторы предлагают создать «зеленый периметр». Территорию рядом с сохраняемыми зданиями вдоль ул. Луганская, Медиков и Кавказского бульвара озеленят. Благодаря такому решению новые дома не будут контрастировать с существующей архитектурой.

Проект предусматривает сохранение пятиэтажки на ул. Каспийская, д. 28, к. 1. Он вышел из программы реновации, но в доме проведут капитальный ремонт.

Команда представила новый символ района Царицыно - зеленый клевер-четырехлистник.

«Это четыре зоны реновации - северный, южный, западный и восточный «листы». В каждом «листе» около восьми кварталов с приватными дворами, домами примерно в 6-9 этажей, пешеходными бульварами. Из домов открывается вид на Царицынский парк и пруды», - рассказал Владимир Плоткин, главный архитектор ТПО «Резерв».

Для автомобилистов построят подземные автостоянки. Вдоль железной дороги архитекторы предлагают создать искусственный рельеф для защиты от шума проходящих поездов.

В квартале «Восточный лист» обустроят пешеходный променад, который свяжет его с парком у реки Чертановки. Таким образом, зеленая зона вдоль пруда станет доступной для жителей.

Кроме того, кинотеатр «Эльбрус» реконструируют и снова будут показывать там кино.

Что касается социальной инфраструктуры, школы дополнят блоками, построят три новых детских сада и поликлинику. Первые этажи жилых домов сдадут в аренду.

АБ «Сергей Скуратов Architects»

Главная идея архитектурного бюро - соединение качественной жизни в центре города с преимуществами жизни на природе.

Застройка в основном не превышает 8 этажей. Архитекторы обещают обеспечить полную безопасность и приватность жителей. Город, по их мнению, не может застраиваться одинаковыми домами, поэтому в Царицыно будет несколько типов застройки.

Первый элемент планировочного решения - новый бульвар, который ориентирован на парк «Царицыно».

«Это центр жизни квартала, средоточие всех его функций», - утверждают архитекторы.

Второй элемент - это жилые кварталы. Застройка состоит из нескольких типов.

Первый тип - кварталы, в которых много свободных зон. Второй тип - более плотные кварталы. Основная этажность - 6-8 этажей. Самое высокое здание будет в 35 этажей.

Третий элемент - центральная рекреационная зона с водоемом, школой, застройкой и новым музеем.

Следующий элемент - пешеходный мост через железную дорогу.

Важнейшим элементом композиции является парк, который соединяет бульвар и пешеходный мост.

Команда также планирует реконструировать кинотеатр «Эльбрус» и построить музей советской эпохи «Оттепель».

Вдоль Курской железной дороги возведут шумозащитные экраны....


деньги взайм онлайн

...Каспийскую улицу реконструируют и построят дублер.

В рамках благоустройства территории часть озеленения сохранится, парк «Сосенки» и парк вокруг Царицынского пруда реконструируют.

АБ «Студия 44»

Команда рассчитывает создать новый тип городской среды - современную застройку, которая «нанизывается» на зеленый каркас района.

В центре района архитекторы планируют сделать площадь. Через всю территорию пройдут две цепочки каскадных садов. По ним можно будет попасть в Царицынский парк.

В районе появятся кварталы-парки, в которых внизу разместят парковки, а наверху - жилье.

Между домами создадут скверы. Дворы размером 42 на 42 метра будут напоминать сталинские дворики в Санкт-Петербурге. В результате получится очень зеленая и разнохарактерная структура.

Вдоль каскадных садов появятся ясли семейного типа, детские сады и школы. Таким образом, каскадные сады станут местом для общения и прогулок.

Progress, Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield

Предложение команды включает две принципиально разные городские модели - закрытый для транспорта квартал жилой застройки и здания башенного типа.

Каждая модель разработана так, чтобы обеспечить максимальную эффективность здания.

В северо-западной части территории, вдоль Кавказского бульвара, планируется разместить дома переменной этажности. В юго-восточной, ближе к пруду и дворцовому саду, - жилые башни.

В основе башен - двухэтажный стилобат с огромным количеством нежилых помещений и функций (парковки, магазины, рестораны). На крышах башен архитекторы предлагают разместить детские сады и игровые площадки.

Через пути Курского направления железной дороги перекинут мост-парк с цветами, клумбами и пешеходными дорожками.

Что скажут жители Царицыно?

Для тех, кто не успел задать вопрос на презентации проектов, разработали специальные анкеты. В них можно поставить оценку от 1 до 5 баллов и написать свои замечания и предложения. Все мнения будут проанализированы.

«Для нас главным результатом экспозиции станет анализ этих отзывов. И руководство города, и экспертное жюри будут использовать их для выбора победителя. Нам важно понять, на что конкретно москвичи обращают внимание, что для них важно в первую очередь. Так что отзывы станут основой для дальнейшей работы», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Экспозицию проектов реновации кварталов можно посетить с 12:00 до 20:00 ежедневно.

Общественные слушания по проектам также пройдут: 

Начало в 19:00. Записаться на презентации можно на портале Архсовета Москвы. 

О конкурсе

Чтобы на месте пятиэтажек возвести жилье принципиально нового типа, власти столицы весной 2017 года объявили архитектурный конкурс.

Перед архитекторами стояла задача показать, как могут измениться кварталы в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Заявки на участие подали проектировщики со всей планеты - 291 компания из 20 стран. Среди них США, Швейцария, Китай, Германия и многие др.

В финал вышло 20 команд. В каждой из них есть отечественные архитекторы, которые адаптировали проекты под российские нормативы, требования и другие особенности.

 
Какими могут стать Кузьминки после реновации

Все о программе реновации 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Зеленые периметры», музей «Оттепель» и детский сад на крыше: как изменится Царицыно после реновации

Опубликовано 11.12.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2018
Миллионер из хрущевки...

Так получилось, что от бабушки мне достались «хрущи» в спальном районе. Мои родители долго сдавали эту квартиру, однако после свадьбы мы с мужем решили жить отдельно от них. Приехали, посмотрели, с ч…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   19 дек 2017
Суперпарк с бульварами, аллеями и водоемами: каким станет Головинский район после...

14 декабря в «Доме на Брестской» прошли очередные общественные слушания по проектам реновации в столице. В этот раз c жителями обсудили планы по преобразованию Головинского района на севере Москвы. …

   05 дек 2017
Таунхаусы, кварталы-треугольники и зеленые крыши: каким будет район Кузьминки после...

30 ноября в ГБУ «Мосстройинформ» прошли первые общественные слушания по проектам реновации кварталов района Кузьминки, который стал «столицей» программы реновации. Там под снос попали 284 дома - больш…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   27 дек 2017
«Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура: как реновация изменит...

21 декабря в «Доме на Брестской» прошли четвертые общественные слушания по проектам реновации. Жителям представили концепцию развития района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы. …

   27 дек 2017
«Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура: как реновация изменит...

21 декабря в «Доме на Брестской» прошли четвертые общественные слушания по проектам реновации. Жителям представили концепцию развития района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы. …

   15 янв 2018
Сергей Скуратов: «Наша главная идея реновации Царицыно – качественная жизнь в центре...

Сергей Скуратов — основатель, президент и творческий руководитель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS. Его компания оказалась в числе финалистов конкурса на разработку концепций эксперимент…

   11 дек 2017
Проекты реновации района Царицыно обсудили с жителями...

7 декабря прошли вторые общественные слушания по концепциям реновации в столице. Свои идеи о застройке района Царицыно на юге Москвы представили четыре команды архитекторов. …

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

вверх