Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 25 идей скидок и акций

25 идей скидок и акций




1. Скидка на срок – такая скидка устанавливается на определённый срок. Это является стимулом для покупателей – они понимают, что через определённое время льготные условия закончатся.

2. Однодневная скидка – пусть это скидка на срок, но, всё же, хочу её выделить отдельно. Скидка на один день – это вообще отличный «стимулятор» продаж. «Только сегодня…».

3. Скидка на один товар – смысл понятен: льготная цена применяется только на конкретный товар. Очень часто такая скидка сопровождается ограничением по сроку. То есть, перед нами комбинированная скидка. Часто к такому приёму прибегают супермаркеты – каждую неделю они продают какой-то новый товар со скидкой.

4. Предварительная скидка – эта скидка применяется в случае предварительного заказа нового товара. Есть дата релиза, и есть предложение заранее заказать товар на льготных условиях.

5. Скидка при достижении определённой суммы – классический приём розничной торговли. Хотите скидку Тогда купите товар на какую-то минимальную сумму.

6. Оптовая скидка – это уже из оперы дистрибуции. Есть поставщик или производитель, а есть реализаторы или крупные потребители. Скидка применяется при большом объёме заказа. Здесь часто применяется целая шкала. Кто заказывает больше товара – получает более приятную скидку.

7. Накопительная скидка – комбинированный вид, включает в себе несколько элементов. Смысл прост и понятен: накапливаете покупок на конкретную сумму – получаете новую скидку, и т.д.

8. Скидка за наличные – например, в небольших магазинах, где продаются мобильные телефоны (формат рынка). За границей, где царствует безнал, можно купить товар со скидкой, если платишь за него наличными.

9. Персональная скидка – самый известный формат: скидка купон или скидка-флаер. Вам их могут прислать по почте, попросить вырезать в газете и даже просто вручить на улице.

10. Праздничная скидка – часто вы получали на свой телефон смс от какого-то ресторана, приглашающего вас к себе на встречу день рождения с заманчивой скидкой

11. Скидки при покупке в Интернет – цены в интернет-магазине могут быть более приятными. Думаю, не нужно объяснять причину такого хода.

12. Тающая скидка – уменьшающаяся скидка со временем - часто при продажах вебинаров и семинаров, чем раньше закажешь, тем меньше цена участия.

13. Ситуативная скидка – когда покупаете себе, например, зимнюю куртку, некоторые продавцы готовы сделать скидку, если купите прямо сейчас.

14. Скидки конкретным группам – замечали в аптеках «скидки для пенсионеров», а в кинотеатрах «скидки для студентов»

15. Партнёрская скидка – «фишка» часто используется в сетевых продажах. Вы привлекаете партнёра, который будет вас рекомендовать или распространять вашу продукцию, а взамен вы ему предлагаете самому стать покупателем на льготных условиях.

16. Коллективная (групповая) скидка – такое было, например, при покупке билетов в Музей восковых фигур Мадам Тюссо – собираете группу покупателей и получаете скидку.

17. Кросс-скидка – вы предлагаете клиенту приобрести один (или несколько) товаров по базовой цене, а дополнительный товар – со скидкой.

18. Скидка за быструю оплату – периодически встречается в b2b-продажах: чем быстрее оплачиваешь задолженность, тем большую скидку получаешь.

19. Скидка на первую покупку – часто используется зарубежными интернет-магазинами, которые каждому новому зарегистрировавшемуся пользователю в приветственном письме отправляют скидку на первую покупку.

20. Скидка-абонемент – актуально для услуг. Самый яркий пример: фитнес-клубы и бассейны. Разовое посещение – одна цена, но можно купить абонемент и посещать заведения на более приятных условиях.

21. Дополнительная (бонусная) скидка – у вас есть дисконтная карта, но всё равно к ней магазин предлагает дополнительную скидку. Тут, правда, бывают ограничения по группам товаров.

22. Внесезонная скидка – применяется при реализации товаров сезонного характера, например: верхняя одежда. Вы заметили, что летом шубы стоят дешевле Часто по такой системе сбывается нераспроданный в сезон товар.

23. Клубная скидка – система дисконт-клуба: вы приобретаете клубную карту и можете пользоваться скидками в различных заведениях, которые входят в программу клуба.

24. Скидка по системе «Трейд-Ин» – вы возвращаете продавцу старую версию товара и покупаете новую с хорошей скидкой. Пример – автосалоны.

25. Конфиденциальная скидка – тут расшифровывать не надо :) Есть цена контракта на бумаге, а есть… другая цена.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
25 идей скидок и акций

Опубликовано 28.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 мар 2018
Воронка продаж - что это такое, как выглядит и примеры ее построения. ...

как начинающий, так и опытный бизнесмен, занимающийся реализацией товаров или услуг, должен хорошо разбираться в маркетинговых технологиях и технике эффективных продаж. одним из ключевых понятий, которое необходимо

   13 окт 2017
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   20 окт 2017
Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых джинсов. № 40 — просто блеск...

Поделки из старых джинсов уже далеко не новость для всех любителей хендмейда. В гардеробе каждого человека есть хотя бы одна пара джинсовых брюк. Однако однажды любимая вещь становится мала или рветс…

   10 ноя 2017
Как установить правильную цену на продукт ...

запуск бизнеса в сфере розничной торговли начинается с ценообразования. причем неважно, какой формат вы выберете для старта: маленький киоск, продуктовый магазин, магазин подарков или одежды. стратегия ценообразования

   16 дек 2017
Как установить правильную цену на продукт ...

запуск бизнеса в сфере розничной торговли начинается с ценообразования. причем неважно, какой формат вы выберете для старта: маленький киоск, продуктовый магазин, магазин подарков или одежды. стратегия ценообразования

   25 апр 2018
15 ПРАКТИЧЕСКИХ СПОСОБОВ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ И ПРИБЫЛЬ ...

математика бизнеса - в объяснениях "на пальцах". простые и понятные рекомендации - что и как вы можете сделать, чтобы ваши продажи и прибыль выросли. каждый бизнесмен обязан знать формулу продаж, т.е. все коэффициенты,

   17 дек 2017
такое дропшиппинг или как работает схема прямой поставки...

тема достаточно интересная, поскольку все хотят заработать в интернете, но не у всех это получается. давайте сначала начнем с небольших рассуждений, просто проанализируем интернет в целом, мысли вслух. какие сейчас

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   01 дек 2017
Как дожать клиента в конце переговоров...

cкажите, часто ли у вас случается так, что разговор с потенциальным клиентом идёт гладко, ваш товар ему вроде как нравится, цена вроде как устраивает... но когда дело доходит до оплаты на кассе или подписания договора,

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

вверх