Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Газпром" расширяет рынок в поисках баланса между Азией и Европой

"Газпром" расширяет рынок в поисках баланса между Азией и Европой




Рынка газа в Азии является самым перспективным, и объемы российского газа будут там расти, однако рассматривать его как альтернативу европейскому не нужно, считает директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетически исследований РАН Вячеслав Кулагин.

Темпы роста азиатского рынка газа таковы, что по своему потенциалу он в скором времени сравняется объемами, которые освоил "Газпром" в Европе. 

"Потребление в Китае за первые 10 месяцев выросло на 17%"...В целом надо отметить масштаб рынка. Он очень быстро растет, и в самое ближайшее время, без сомнения, азиатский рынок станет вровень по своему потенциалу, уровню потребления, объема поставок нашего газа на экспорт с нашим основным европейским рынком", - сказал глава компании Алексей Миллер.

Высокая конкуренция

Cпрос действительно растет, и неизбежно будет увеличиваться дальше, отмечает Вячеслав Кулагин. В одних только развивающихся странах Азии в ближайшие десятилетия спрос будет расти на 3-4% в год.

То есть к 2040 году спрос на азиатском рынке превысит спрос на европейском в 2,5-3 раза, и это только в развивающихся странах. То есть рынок Азии - быстрорастущий, самый...


займы онлайн в быстроденьги

...перспективный, и основные объемы прироста, по мнению эксперта, ожидаются именно там.

"А дальше возникает вопрос, кем эти объемы будут заняты. Во-первых, там есть своя быстрорастущая добыча, плюс большое число игроков, рассматривающих азиатский рынок в качестве целевого для поставок. Это игроки с Ближнего востока, австралийские игроки, американцы, поставщики из Африки. Конкуренция будет очень высокой, и я бы не стал говорить об азиатском рынке как об альтернативе, скорей, это будет дополнение к тому, что есть сейчас", - отметил Вячеслав Кулагин.

Не альтернатива, а дополнение

Эксперт сомневается, что ближайшие 20 лет азиатский рынок по объемам экспорта из России выйдет на уровень европейского. К 2030 году если суммировать все российские проекты в Азии, можно будет выйти на объем, близкий к 100 миллиардам. Но это меньше тех показателей, что сейчас есть у России на газовом рынке в Европе. 

"Европейский рынок - один из самых прибыльных для нас, и там надо работать. Азиатский - тоже хорошо, и эти рынки должны дополнять друг друга. Азиатский рынок - это, конечно, новые возможности, которые нужно использовать, но делать это нужно осторожно, так как конкуренция очень высока", - заключил Вячеслав Кулагин. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Газпром" расширяет рынок в поисках баланса между Азией и Европой

Опубликовано 10.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
Отказом от электричества России Белоруссия рискует всей энергосистемой...

Прекращение закупок электроэнергии у России повысит риски для энергосистемы Белоруссии, считает директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетически исследований РАН Вячеслав…

   24 ноя 2017
Неприоритетный, но статусный: ЕС привязал дедлайн по "Северному потоку-2" к транзиту...

Неприоритетный статус проекта "Северный поток-2" для Евросоюза никак не влияет на возможность или невозможность его осуществления, а говорит лишь о наличии или отсутствии дополнительных механизмов под…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   14 дек 2017
Ваш товар, наши деньги: турбины Siemens должны остаться в Крыму...

Деньги за поставленные Siemens турбины возвращены быть не могут, это недопустимо, в том числе, с точки зрения энергетической безопасности, говорит директор Центра изучения мировых энергетических рынк…

   10 ноя 2017
"Газпром" скоро начнет поставлять в Азию столько же газа, сколько в Европу...

Азиатский рынок газа скоро сравняется по потенциалу с европейским рынком "Газпрома", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Миллер пояснил, что рынок Азии растет столь быстро, что по поставкам росси…

   11 фев 2018
Перед газом все равны: "Турецкий поток" придет в Европу на общих основаниях...

Сложностей в реализации второй, "европейской" нитки "Турецкого потока" нет, но выстраивать рабочие отношение с европейскими партнерами нужно. Такое мнение высказал директор Центра изучения мировых эне…

   28 мар 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мяс…

   09 дек 2017
Подписанные контракты выводят "Северный поток-2" на низкий старт...

Реализация проекта газопровода "Северный поток-2" - с учетом всех уже подписанных контрактов на материалы и услуги - тормозится только отсутствием решения Дании, но остановить проект Копенгаген не смо…

   13 ноя 2017
Медведев заявил, что РФ заинтересована в создании маршрутов транзита между Европой и Азией...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на деловом и инвестиционном саммите АСЕАН заявил, что РФ заинтересована в создании эффективных маршрутов транзита грузов между Европой и Азией. "Главная цель…

   12 янв 2018
"Северный поток-1" "смоет" протесты немецких экологов против "Северного потока-2"...

Призывы немецких экологических организаций к властям страны воспрепятствовать проекту "Северный поток-2" ни к чему не приведут - экологическая составляющая не вызывает сомнений, так как газопровод иде…

   14 ноя 2017
"Энергобезопасность Европы": Германия и Австрия снимут "давление" Еврокомиссии на...

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что намерение Еврокомиссии распространить действие Третьего энергопакета на проект Nord Stream 2 является давлением на "Северный поток" оправдано – Брюссе…

вверх