Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Российские банки запустят систему биометрической авторизации

Российские банки запустят систему биометрической авторизации




Уже в этом году в России будет запущена единая система биометрического доступа к банковским сервисам. Она позволит удалённо устанавливать личность клиентов банков. Благодаря этому должна существенно возрасти безопасность проведения банковских операций. Все данные пользователей будут передаваться через отечественные криптоалгоритмы.

«Технология, которую мы сегодня представляем, разработана "Ростелекомом" и направлена на то, чтобы добавить в государственную информационную систему, в которой содержатся эти данные, биометрическую идентификацию и аутентификацию, обеспечивающее точное опознание человека, совершающего операцию. Это очень важный шаг для развития информационной системы в целом», — заявил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Козырев.

Единая биометрическая система будет использовать для идентификации личности фотографию и голос. Если же при авторизации данные не будут совпадать с исходным образцом, то система откажет в предоставлении банковских услуг.

По словам вице-президента по развитию бизнеса «Ростелекома» Александра Айвазова, система основана на облачной защищённой инфраструктуре компании, к которой получат доступ кредитные организации через специальные каналы связи системы межведомственного электронного...


деньги взайм онлайн

...взаимодействия. Данные клиентов будут передаваться в зашифрованном виде по защищённым каналы связи с использованием отечественных криптоалгоритмов. Как сообщается, к тестированию новой системы приступили уже более 20 банков. Тарифы также уже утверждены.

«Банки участвуют в сборе биометрии абсолютно бесплатно. Соответственно, это означает, что никто не платит ни "Ростелекому", ни вендорам технологий. В последующем, когда физлицо будет пользоваться удалённой идентификацией при помощи биометрических данных, тот банк, который открывает счёт данному физлицу либо оказывает иную услугу, выплачивает в адрес оператора 200 рублей. Эти денежные средства распределяются следующим образом: 100 рублей получает тот банк, который участвовал в снятии первичной биометрии, а остальные 100 рублей распределяются по иным участникам системы, оператору самой системы, порталу госуслуг и тем вендорам технологичных решений, алгоритмы которых были использованы при удалённой идентификации», — рассказал Александр Айвазов.

Полноценный запуск системы запланирован на 1 июля этого года. Кроме того, в будущем она будет использоваться для доступа к государственным и муниципальным услугам, здравоохранению, образованию и в других областях.

центр обработки данных цод


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Российские банки запустят систему биометрической авторизации

Опубликовано 04.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...
Уязвимости операционных систем...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Глава Роскомнадзора призывает запретить биометрическую идентификацию детей...
В России принял закон о биометрической аутентификации клиентов банков...
Роскомнадзор предохраняет детей от биометрической идентификации...
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ ...
вверх