Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Компания Qualcomm обогнала Intel

Компания Qualcomm обогнала Intel


Компания Qualcomm обогнала Intel


Компания Qualcomm обогнала Intel: несмотря на то что в активе калифорнийской компании только один продукт — мобильный процессор Snapdragon S4, с осени этого года ее акции котируются на бирже выше. Intel — фирма, которая изобрела микропроцессоры и совсем еще недавно господствовала на рынке ультрабуков и комплектующих, — просто-напросто проспала все современные тенденции и на данный момент не производит конкурентоспособных чипов для смартфонов и планшетов. И она не одинока в своих проблемах: такие гиганты, как Nokia и Microsoft, тоже вынуждены бежать вдогонку за трендами. В то время как конкуренты заключили альянс, Intel предпочитает наверстывать упущенное в одиночку — впрочем, не без успеха. В плане развития компании на ближайшие годы можно обнаружить весьма многообещающие продукты для мобильных устройств.
И все же ключевая роль в триумфальном возвращении Intel отводится именно ультрабукам. Ультрабук, даже с учетом того, что в прошлом году их продажи упали, а в этом планируется лишь минимальный рост (см. график), Intel остается практически монополистом в данной сфере, а это не пустяк, ведь ежегодно реализуется 150 млн таких устройств. Для сравнения: несмотря на мобильный бум, количество проданных планшетов пока меньше. Решив воспользоваться этим обстоятельством, Intel предприняла попытку захватить мобильный рынок с абсолютно новым классом продуктов — ультрабуками. И действительно, эти легкие и тонкие устройства превосходят классические лэптопы по многим параметрам. Но даже во втором поколении ультрабукам не удалось стать хитом продаж: на них приходится лишь 5% рынка мобильных ультрабуков, в то время как планировалось, что их доля будет в два раза больше.
По оценке Дэвида Дауэйда, аналитика из компании IDC, занимающейся исследованиями рынка, это "не провал, а лишь переходный период". Он прогнозирует, что в следуюшем году продажи ультрабуков возрастугдо 95 млн, что будет соответствовать примерно 30% рынка.
Предпосылки к этому аналитик видит в разрабатываемых Intel новинках: процессоры новых поколений Haswell (2013) и Broadwell (2014) будут потреблять меньше электроэнергии, станут компактнее и вместе с тем еще производительнее. Intel обещает, что быстродействие чипов будет увеличиваться на 50% с каждым поколением, а время работы устройств на базе Haswell в режиме ожидания возрастет в 20 раз. Broadwell рекламируют как первый CPU с мультичиповым модулем: центральный и графический процессоры и контроллер чипсета интегрированы в один чип. Кроме того, этот процессор будет выполнен по 14-нанометро во му техпроцессу вместо использующегося сегодня 22-нанометрового, что позволит снизить стоимость конечных устройств. На данный момент минимальная цена ультрабука — 35 ООО рублей, или чуть больше $1000, — по карману далеко не каждому покупателю. Главный генеральный директор Intel Пол Отеллини заявляет: "Мы уверены, что в ближайшем будущем удастся снизить среднюю цену до $699".
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Компания Qualcomm обогнала Intel

Опубликовано 22.02.2013, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
вверх