Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Москве построен первый «китайский» тоннель на Большом кольце метро

В Москве построен первый «китайский» тоннель на Большом кольце метро


В Москве построен первый «китайский» тоннель на Большом кольце метро

В столицу из Китая было доставлено пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК).

Их назвали в честь героинь популярного в КНР русского сериала «Папины дочки»: «Евгения», «Полина», «Дарья», «Галина» и «Мария».

Первой финишировала «Полина». Она построила правый тоннель от станции «Проспект Вернадского» до «Мичуринского проспекта».

Машина прошла почти 1,5 км в сложных грунтах под улицей Удальцова и парком 50-летия Октября. Как отмечают строители, в ходе проходке никаких проблем не возникло.

 

 

Теперь в готовом тоннеле начнут укладывать верхнее строение пути и монтировать инженерные системы.

 

На станции «Мичуринский проспект» завершается разработка грунта. Ее дизайн выполнят в китайском стиле – световые инсталляции на потолке украсят иероглифы, символизирующие дружбу.Художники из КНР создали орнамент, который учитывает и авторскую позицию, и мнение жителей.

У станции будет два вестибюля – наземный, который выполнят в светлых и темно-серых тонах, и подземный. Наземный соединит БКЛ и Калининско-Солнцевскую ветку метро.

Строительство соседнего, левого тоннеля между станциями также вышло на финишную прямую.

Юго-западный участок Большой кольцевой улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает 200 тыс. человек и работает 50 тысяч.

 

 

Его запуск позволит сократить время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут и обеспечит пересадку, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы.

 

 

Кроме того, экологическая ситуация в районах улучшится на 15-20% за счет снижения интенсивности движения транспорта, в том числе по Аминьевскому шоссе, ул. Удальцова, Мичуринскому проспекту и проспекту Вернадского.

Еще один щит-гигант доставят в Москву из Китая

 

Все о строительстве Большого кольца метро 


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Москве построен первый «китайский» тоннель на Большом кольце метро

Опубликовано 15.04.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Сделано в Китае: щиты из КНР на строительстве московского метро...

В ноябре прошлого года в столицу из Китая доставили пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Китайские метростроители учли сложную гидрогеологию и создали щиты специально для этих …

Построен первый «китайский» тоннель на Большом кольце метро: фотолента...

В столицу из Китая было доставлено пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Их назвали в честь героинь популярного в КНР русского сериала «Папины дочки»: «Евгения», «Полина», «Дарь…

«Мария» из Китая начала строить тоннель на Большом кольце метро...

    Щит «Мария» диаметром 6 метров проложит левый тоннель  от станции «Аминьевское шоссе» в сторону станции «Давыдково». Он дойдет до площадки, где проведут стыковку этого однопутного тоннеля с дв…

Хуснуллин: первый тоннель построен на юго-западном участке БКЛ метро...

По его словам, это первый тоннель БКЛ, построенный китайскими специалистами. «Строительство велось с помощью тоннелепроходческого комплекса «Полина». Это первый из пяти щитов китайского подрядчика CR…

Пять китайских щитов строят участок Большого кольца метро...

В ноябре прошлого года в Москву доставили пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (щитов) из КНР. Их назвали в честь героинь популярного в Китае сериала «Папины дочки». «Евгения», «Полина…

Марат Хуснуллин: на юго-западном участке БКЛ завершено строительство первого тоннеля...

«Проходческий комплекс «Полина» завершил строительство правого перегонного тоннеля от станции «Проспект Вернадского» до станции «Мичуринский проспект». Это первый из тоннелепроходческих щитов китайско…

Вестибюль станции «Мичуринский проспект» соединит БКЛ и желтую ветку метро...

«Выемка грунта из котлована станции БКЛ «Мичуринский проспект» выполнена на 50%. У станции будет два вестибюля: наземный и подземный. Наземный вестибюль соединит БКЛ и желтую ветку», – сказал А. Бочка…

Стартовал пятый щит из Китая на участке БКЛ метро от «Аминьевского шоссе» к «Давыдково»...

Подрядчик из Китая China Railway Construction Corporation (CRCC) впервые прокладывает метро в Москве. Ему доверили строительство участка БКЛ от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского». …

От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году...

Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра…

Архсовет отклонил дизайн-проект станции «Мичуринский проспект»...

Рассматриваемая станции «Мичуринский проспект» Третьего пересадочного контура московского метрополитена строится по адресу: 36 микрорайон, район Раменки, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей…

Коммунарская линия метро: «ВМ» развенчивает мифы и рассказывает о строительстве ветки...

«ВМ» собрала мифы о строительстве Коммунарской линии, которые появляются всегда, когда звучит заявление о том, что метро придет в определенные районы. Рассказываем подробно обо всех этапах большого пр…

вверх