Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Москвичи обсуждают проекты новых жилых кварталов

Москвичи обсуждают проекты новых жилых кварталов


Москвичи обсуждают проекты новых жилых кварталов

Собрание участников публичных слушаний по первым шести проектам кварталов, реорганизуемых по программе реновации, состоится 11 апреля.

«ВМ» посетила единый информационный центр в «Доме на Брестской», где представлена исчерпывающая информация по каждому проекту.

Создание единого информационного центра — это новшество публичных слушаний по проектам реновации. Экспозиции по каждому кварталу организованы в каждом районе, жители могут ознакомиться с грядущими изменениями, оставить замечания и пожелания, задать вопросы консультантам. Однако опыт проведения общественных обсуждений по пилотным конкурсным архитектурным проектам реновации показал, что площадка «Дома на Брестской» — весьма удачное решение.

— В обычном режиме в районах представляются проекты до собрания по публичным слушаниям, хотя сама экспозиция и сбор замечаний — это уже часть публичных слушаний. В дополнение к этому мы открываем информационный центр, — отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Во-первых, в информационном центре сконцентрирована информация по всем шести проектам кварталов. В будущем там будут выставляться все проекты реновации, публичные слушания по каждому из них — а всего их 89 — пройдут в этом году.

Во-вторых, многие жители районов, которых касаются выставленные на публичные слушания проекты, работают в центре города, и площадка «Дома на Брестской» позволит сэкономить время на дороге. Многие москвичи могут просто не успеть посетить экспозицию в районах, поскольку уходят с работы поздно вечером.

Уже сейчас мнение жителей повлияло на некоторые проекты. К примеру, после общественных обсуждений пилотных кварталов проектировщики внесли коррективы в свои концепции. Кроме того, по выставленным на публичные слушания кварталам тоже поступают первые замечания и идеи от граждан.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что программа реновации — это не просто переселение граждан из устаревшего жилого фонда, а создание комфортной городской среды в целом.

— Мы убираем старые пятиэтажки, но кроме того, что строим новые дома, мы реорганизуем целые районы, развиваем территорию с точки зрения транспортной доступности, проницаемости, зонируем ее более рационально по принципу частных и общественных пространств, создаем корректный паркинг, социальные объекты, спортивные и детские площадки, — сказал Кузнецов.

По его мнению, одна из основных проблемпятиэтажных спальных районов — это нерациональное использование гигантских земельных ресурсов города. Проекты реновации кварталов призваны это изменить.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

На примере территорий в районах Очаково-Матвеевское и Метрогородок можно представить, как будут меняться спальные районы.

— В ходе реализации программы реновации в кварталах № 2 и 4 района Очаково-Матвеевское новое жилье получат жители 33 домов, — отметила один из авторов проекта, начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ЗАО ГБУ «ГлавАПУ» Людмила Машинская. — Согласно пожеланиям самих жителей, сохранится и планировочная структура района.

На реорганизованной территории появятся два новых детских сада, физкультурный комплекс и новый корпус школы. Также разработчики проекта предлагают построить комфортабельные дома общей площадью 434 тысячи квадратных метров, обустроить общественные зоны и дворовые территории, разместить в них детские и спортивные площадки. Также будут реконструированы улицы Озерная, Большая Очаковская и улица Елены Колесовой.

Общая площадь проектируемого участка составляет 35 гектаров. 33 пятиэтажки планируют расселить, 16 многоквартирных жилых домов останутся.

В ходе подготовки проекта реновации нескольких микрорайонов района Метрогородок проектировщики собрали данные о районе, рассмотрели обращения жителей. В итоге, согласно проекту, на данной территории появится шесть новых школ и семь детских садов — и это помимо комфортного жилья.

— В проект планировки заложено строительство шести школ на 2900 мест, семи детских садов, детской поликлиники на 320 посещений в смену, физкультурного и многофункционального центров, детского досугового центра, — рассказал Сергей Кузнецов.

Улучшится и транспортная доступность района: будут построены проезды, проложены пешеходные дорожки и велодорожки. На площади проектируемого участка в 136 гектаров в программу реновации вошли 74 жилых дома.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры:

— Публичные слушания — это очень важный инструмент, с помощью которого принимаются многие градостроительные решения. Для нас очень важно продолжить диалог с жителями и получить от них обратную связь. Мы хотим обсудить с жителями будущую застройку, параметры застройки, объекты социальной инфраструктуры, транспортную ситуацию и благоустройство территории, причем не только новых кварталов реновации, но и территорий, которые сохраняются.

Алексей Хорошилов


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Москвичи обсуждают проекты новых жилых кварталов

Опубликовано 09.04.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Объявлены даты публичных слушаний по программе реновации...

28 марта 2019 года в Пресс-центре ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная началу проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий (ППТ) по программе реновации. Председат…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Сергей Лёвкин: в течение первых пяти лет реализации Программы реновации из устаревших...

О начале реализации программы реновации в Москве в интервью корреспонденту Информационного центра Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Иван…

Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

Обсуждения градостроительных проектов смогут проходить в интернете...

Нижняя палата парламента в ходе пленарного заседания приняла в окончательном чтении закон о замене публичных слушаний на общественные обсуждения по градостроительным проектам, которые могут быть прове…

Обсуждения градостроительных проектов смогут проходить в интернете...

Нижняя палата парламента в ходе пленарного заседания приняла в окончательном чтении закон о замене публичных слушаний на общественные обсуждения по градостроительным проектам, которые могут быть прове…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Объявлены даты публичных слушаний по программе реновации жилья...

По ее словам, в Москомархитектуре находится 98 проектов планировок территорий в разной степени готовности. По каждому из них публичные слушания пройдут до конца года. «Проведение слушаний необходимо …

Ю. Княжевская: между кварталами реновации и станциями метро будут созданы общественные...

В октябре Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) завершил рассмотрение вопроса об исторической ценности домов, которые вошли в программу реновации. Более 200 включенных…

вверх