Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гособвинение запросило пять лет колонии для отца полковника Захарченко

Гособвинение запросило пять лет колонии для отца полковника Захарченко


Гособвинение попросило приговорить Виктора Захарченко, обвиняемого в растрате 4 млн рублей банка «Московское Ипотечное Агентство», к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс.

рублей. Об этом прокурор заявил в прениях сторон в Мещанском суде Москвы, сообщил РБК адвокат Захарченко Вячеслав Леонтьев. Для второго обвиняемого, бывшего председателя правления банка Владимира Корьевкина, прокурор попросил шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей.

Отец «полковника-миллиардера» МВД Дмитрия Захарченко в течение полутора лет числился одним из руководителей банка «МИА» и за этот период получил зарплату на 4 млн рублей, однако фактически в банке не работал, считает гособвинение. Корьевкин фиктивно трудоустроил его на должность, следует из версии прокуратуры. Еще один бывший председатель правления банка, Сергей Гриб, также проходит обвиняемым по делу, но скрылся и объявлен в розыск.

Банк «МИА» признан потерпевшим по делу, в 2017 году он подал к обвиняемым гражданский иск на сумму предполагаемых хищений. В дальнейшем она была увеличена до 12,5 млн рублей, поскольку добавились пени и репутационный ущерб.

Сумму хищений в 4 млн рублей Захарченко банку возместил. Вскоре после этого суд перевел обвиняемого из СИЗО под домашний арест.

Захарченко-старший после ареста связывал свое преследование с громким уголовным делом своего сына. Полковник главногоуправления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Захарченко обвиняется в нескольких эпизодах взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования. Часть эпизодов его дела уже слушается в суде.

Кроме того, Захарченко-младший, по версии следствия, в 2016 году предупредил своих знакомых Ларису и Галину Марчуковых о готовящихся обысках по делу о выводе 26 млрд рублей из Нота-Банка, где они работали.

Арест Захарченко-младшего вызвал широкий резонанс из-за того, что при обыске в квартирах и автомобилях его семьи нашли наличные в разной валюте на сумму порядка 8,5 млрд рублей. Вменяемые полковнику преступные эпизоды связаны с гораздо меньшими суммами.

Имущество Захарченко, его родных и знакомых на сумму порядка 9 млрд рублей (в том числе 27 квартир и машино-мест, четыре автомобиля, драгоценности) обращено в доход государства. Генпрокуратура заявила, что подаст к Захарченко еще один иск на 500 млн рублей.

Осенью прошлого года по делу Захарченко задержали члена совета директоров «Росжелдорпроекта» Валерия Маркелова, который вошел в рейтинг «королей госзаказа» Forbes, выиграв вместе с партнерами конкурсы на подряды у РЖД на 218,2 млрд рублей. По данным следствия, большая часть средств, изъятых в квартире Захарченко, поступила ему от Маркелова: полковник выполнял функции главы службы безопасности группы компаний, созданных Маркеловым и партнерами.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гособвинение запросило пять лет колонии для отца полковника Захарченко

Опубликовано 17.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

"Мне было весело": Улюкаев отреагировал на требование прокурора приговорить его к десяти...

Обвиняемый в коррупции экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал журналистам, как отреагировал на требование прокурора приговорить его к десяти годам лишения свободы. Отметим, вопр…

Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод 350 млн рублей...

Останкинский суд Москвы приговорил гадалку Нону Михай к трем с половиной годам колонии общего режима и штрафу 800 тыс. рублей по делу о хищениях в «Нота-банке». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь су…

Суд приговорил гадалку из дела Нота-Банка к 3,5 года за вывод 350 млн рублей...

Останкинский суд Москвы приговорил гадалку Нону Михай к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 800 тыс. рублей по делу о хищениях в Нота-Банке. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Анна Селивано…

Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет колонии и 500 млн рублей штрафа...

Прокурор Борис Непорожный попросил приговорить экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к 10 годам колонии. Соответствующую информацию представляет РИА Новости. Кроме лишения свободы, прокуратура…

Мать и сестра подсудимого полковника Захарченко покинули Россию...

Мать и сестра полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которых обнаружили более 9 млрд рублей, покинули Россию и теперь находятся за границей. Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой н…

Мать и сестра полковника Захарченко ищут оправдание найденным у них в квартирах миллионам...

Мать и сестра осужденного за коррупцию полковника Захарченко утверждают, что обнаруженные при обыске деньги им подкинули, заявил прокурор Сергей Бочкарев в Никулинском суде Москвы. Прокурор напомнил,…

Улюкаева приговорили к 8 годам строгого режима и к штрафу в размере взятки...

Замоскворецкий суд приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима. По мнению судьи Ларисы Семеновой, виновность бывшего министра доказа…

«Жена» Захарченко позволила себе купить Алигарха за 650 тысяч...

Коня купила дочери сама, могу себе это позволить. Так прокомментировала слухи о покупке дорого жеребца Первая гражданская жена и мать ребенка экс-полковника МВД РФ Дмитрия ЗахарченкоПервая гражданская…

Колокольцев рассказал, что сделали с начальниками полковника Захарченко...

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил об увольнении начальников полковника Захарченко, у которого ранее при обыске нашли более 8, 5 млрд рублей. Колокольцев особо подчеркнул, что 75…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх