Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ: российские банки в 2018 году сократили число подразделений

ЦБ: российские банки в 2018 году сократили число подразделений


ЦБ отмечает сокращение в последние годы числа офисов обслуживания банков и банкоматов: за 2018 год количество подразделений сократилось на 10,9%, а банкоматов — на 5,5%.

Об этом говорится в материалах первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова, подготовленных к встрече руководства регулятора с банкирами в пансионате «Бор», передает ТАСС.

«Это происходит в том числе в связи с развитием цифровых коммуникаций, из-за чего многим кредитным организациям становится более выгодно перейти в дистанционные каналы предоставления финансовых услуг или развивать «облегченные» форматы обслуживания по сравнению с поддержанием широкой сети полноформатных точек обслуживания», — отмечается в материалах.

Появляются новые банковские услуги, которые можно получать вне полноформатной точки присутствия банка — подразделений или банкоматов: это не только, к примеру, ставшеепривычным кредитование в автодилерских центрах, но и выдача наличных с помощью POS-терминалов, денежные переводы с помощью автоматических устройств, прием документов для последующего открытия банковских счетов и др.

Из-за появления таких форматов сокращение числа офисов и банкоматов не означает снижения возможности населения получать банковские услуги, отмечается в материалах Швецова. Так, «облегченные» форматы стали использовать крупнейшие банки с широкой сетью присутствия.

Например, Сбербанк с I квартала 2018 года тестирует сервис снятия наличных с карты на кассе организаций торговли и услуг с помощью POS-терминалов. На 1 декабря 2018 года в кредитном учреждении заключили 118 договоров о выдаче наличных в торговых точках, фактически их выдают в 81 населенном пункте. У Почта Банка всего 103 внутренних структурных подразделения в РФ, но за счет присутствия в отделениях Почты России его сеть расширилась до 34 тыс. точек.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ: российские банки в 2018 году сократили число подразделений

Опубликовано 16.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Почему сокращение прибыли банков за 2017 год — «отличный результат»?...

Общая прибыль сектора составила 790 млрд рублей — на 15% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения эксперты называют санацию крупных банковВ прошлом году российские банки, по данным ЦБ,…

«РИА Рейтинг» оценило позиции российских банков среди крупнейших банков ЦВЕ...

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» по заказу АЭИ «Прайм» провело исследование банковского сектора стран Центральной и Восточной Европы, по результатам которого был составлен второй по счету ежегодный…

«РИА Рейтинг»: лидер среди кредитных организаций по рентабельности активов — НКО...

Агентство «РИА Рейтинг» по заказу АЭИ «Прайм» подготовило рейтинг банков РФ по рентабельности активов. В рейтинге представлены данные по 200 крупнейшим по объему активов кредитным организациям на 1 ок…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

Банк России: число жалоб от потребителей финуслуг в 2018 году уменьшилось...

В 2018 году впервые за последние годы уменьшилось количество жалоб и обращений потребителей финансовых услуг в Банк России. Как сообщает пресс-служба регулятора, за прошлый год граждане направили ему …

Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

вверх