Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Госстате Китая заявили, что экономика страны преодолеет тенденцию к спаду

В Госстате Китая заявили, что экономика страны преодолеет тенденцию к спаду


Китайская экономика сможет преодолеть наметившуюся тенденцию к снижению динамики роста некоторых ключевых показателей национального развития, несмотря на негативное влияние целого ряда факторов.

Об этом заявил в четверг официальный представитель Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Мао Шэнъюн.

«В 2018 году темпы роста ВВП Китая составили 6,6%, и это неплохая динамика… Наша экономика демонстрирует наиболее быстрое развитие среди пяти стран с крупнейшей экономикой, — отметил он, выступая на ежемесячной пресс-конференции. — Китай продолжает стабильно и равномерно развиваться, однако испытывает на себе давление, порождающее тенденции к спаду. Если посмотреть на поквартальные темпы экономического роста КНР в 2018 году, можно увидеть, что они немного снизились».

Официальный представитель ГСУ напомнил, что долевой вкладКитая в глобальное развитие по-прежнему составляет примерно 30%. «Наблюдаемое снижение динамики объясняется несколькими причинами. Прежде всего это внешняя конъюнктура, усиление дестабилизирующих моментов, — добавил Мао Шэнъюн. — В то же время внутренний спрос в целом продолжает выступать в качестве фактора, способного обеспечить сохранение положительной тенденции. Что касается зарубежного спроса, за последние два месяца можно было наблюдать, что, несмотря на наличие негативного влияния, в целом наблюдался определенный рост. Таким образом, вне зависимости от того, идет ли речь о внутреннем или внешнем спросе, экономика КНР в будущем сохранит стабильную тенденцию в развитии.

Он также подчеркнул, что китайские власти предпринимают активные усилия для планомерной реализации структурных преобразований, обеспечения оптимальной ситуации в сфере занятости, для привлечения инвестиционного капитала.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Госстате Китая заявили, что экономика страны преодолеет тенденцию к спаду

Опубликовано 16.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...

Большинству из нас Китай знаком разве что со школьных учебников и познавательных телевизионных передач. Но этого мало для того, чтобы хоть немного понять эту загадочную страну. Ведь недостаточн…

России на заметку: Китай обойдет США на "демографическом драйвере"...

Прогнозы британского Centre for Economics and Business Research, согласно которым объем экономики Китая превысит ВВП США в 2032 году, а Россия потеряет позиции, весьма вероятны по целому ряду причин. …

Россия "обтечет" противостояние США и Европы с Китаем из-за "нерыночной экономики"...

Очередной отказ администрации президента США Дональда Трампа признать Китай рыночной экономикой согласно правилам международной торговли говорит о нежелании Вашингтона играть по правилам Пекина. Об эт…

Китай и Россия объединяются, чтобы ослабить влияние США в Южной Америке...

nationalinterest.org В июле 2017 года прошла встреча председателя КНР Си Цзиньпина и российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Представители двух стран заложили основу делового и экономического …

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты...

Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонн…

Китайская пишущая машинка: анекдот, инженерный шедевр...

XX век начался для Поднебесной Империи паршиво. Изоляционизм привел к отставанию в промышленности, обнищанию населения, провалу в науке и технике. К социальным, культурным и финансовым проблемам добав…

Эксперты: темпы роста ВВП Китая в 2019 году могут превысить прогноз МВФ...

Темпы роста экономики КНР в следующем году могут составить 6,3%, что на 0,1% превышает прогноз Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в докладе, опубликованном в субботу Государственн…

Китай сохранил статус второй экономики мира по итогам 2018 года...

Китай по итогам 2018 года сохранил статус второй крупнейшей экономики мира, заявил в понедельник глава государственного статистического управления Китая Нин Цзичжэ.С общим объемом ВВП 82,07 трлн юаней…

вверх