Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Мутко заявил о необходимости субсидирования ипотеки при росте ставок

Мутко заявил о необходимости субсидирования ипотеки при росте ставок


Субсидирование ипотеки будет необходимо, если ставки по жилищным кредитам продолжат рост, рассказал в четверг журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

«Президент поручил правительству и банковскому сообществу смотреть, чтобы траектория изменения ипотечных ставок повернулась в сторону 8%, как это указано в национальных целях.

Если мы не будем наблюдать такой тренд, необходимопереходить к субсидированию, ставить задачу по снижению ставок в первую очередь госбанкам», — сказал Мутко.

По данным Банка России, в 2018 году было выдано ипотечных кредитов на 3,013 трлн рублей, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Совокупный ипотечный портфель банков на начало 2019 года достиг 6,37 трлн рублей, увеличившись за 2018 год на 23,5%. При этом средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях по состоянию на 1 января 2019 года составила 9,56% годовых.

Продуктовый виджет
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мутко заявил о необходимости субсидирования ипотеки при росте ставок

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ОКБ назвало регионы с самой высокой кредитной активностью в III квартале...

Объединенное кредитное бюро проанализировало кредитную активность регионов РФ в III квартале 2018 года на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.Как указано в сообщении ОКБ, в о…

ЦБ: банки в 2018 году выдали россиянам ипотечных кредитов на рекордные 3 трлн рублей...

Банки в 2018 году выдали россиянам около 1,472 млн ипотечных жилищных кредитов почти на 3,013 трлн рублей. Такие данные представлены в опубликованной в среду сводке Банка России «Ипотечные жилищные кр…

«ДОМ.РФ» прогнозирует начало снижения ставок по ипотеке во втором полугодии 2019-го...

Ипотечные ставки в России, которые росли с конца прошлого года, начнут снижаться во втором полугодии 2019 года. Об этом ТАСС заявил заместитель генерального директора «ДОМ.РФ», председатель правления …

«Эксперт РА»: «ипотечный бум» в России закончится уже в 2019 году...

2018 год может стать самым успешным в истории ипотечного рынка, но рост этого сегмента уже начинает исчерпываться, говорится в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА». В первом полугодии 2018…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

"Рынок удвоится через пять лет": две причины удешевления ипотечных кредитов назвал эксперт...

Существует два способа стимулировать развитие ипотеки. Одним из вариантов является снижение ключевой ставки и последующее улучшение предложений банков, а второй вариант заключается в развитии рынка ип…

ОБК: россияне за девять месяцев взяли кредитов на почти 6 трлн рублей...

Россияне за девять месяцев 2018 года взяли 29,72 млн кредитов на сумму более 5,99 трлн рублей. За IIIквартал этого года было выдано 10,51 млн новых кредитов общим объемом 2,24 трлн рублей. Об этом соо…

ОКБ: объемы кредитования в октябре стали рекордными за пять лет...

В октябре 2018 года было выдано 3,31 млн новых кредитов общим объемом свыше 805,72 млрд рублей. Количество выданных кредитов выросло на 9%, а объемы кредитования — на 39% по сравнению с октябрем прошл…

Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

Ставка на ДДУ: какие изменения готовятся на рынке ипотеки в России...

В скором времени в России могут разрешить использовать договоры долевого участия (ДДУ) в качестве обеспечения по облигациям. Как это нововведение отразится на рынке ипотеки и стоимости кредитов, расск…

Набиуллина: повышение ставки ЦБ приведет к удешевлению ипотеки...

Причина, по словам главы Банка России, в снижении инфляции, которая следует за повышением ключевой ставки. Согласны ли с выводами Набиуллиной эксперты?Повышение ставки ЦБ может привести к снижению ста…

вверх