Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк «Открытие» сравнил финансовые тактики болельщиков «Спартака» и «Зенита»

Банк «Открытие» сравнил финансовые тактики болельщиков «Спартака» и «Зенита»


Болельщики московского «Спартака» и петербургского «Зенита» придерживаются разных финансовых тактик. Так, фанаты ФК «Спартак Москва» гораздо щедрее в выражении своих футбольных эмоций и активнее используют кредитные карты, выяснили в банке «Открытие».

Исследование было проведено в преддверии встречи футбольных клубов «Спартак» и «Зенит» на домашней арене московского клуба. Согласно данным на сайтах клубов, матч в рамках Российской премьер-лиги состоится на стадионе «Открытие Арена» в Москве в 19:00 мск воскресенья, 17 марта.

В частности, эксперты проанализировали динамику безналичных расходов болельщиков «Спартака» и «Зенита» во время чемпионата мира по футболу 2018 года по сравнению с их аналогичными расходами в декабре 2018 года. «Традиционно именно декабрь каждый год является пиковым месяцем по количеству и объему клиентских трансакций», — объясняют в «Открытии» выбранную базу сравнения.

В банке подсчитали, что суммарные расходы фанатов «Спартака» во время ЧМ-2018 оказались более чем на 15% выше, чем в декабре, а болельщики «Зенита», наоборот, в декабре потратили в два раза больше, чем во время летнего мероприятия.

Еще более показательными в банке считают траты, позволяющие косвенно оценить, насколько экономны или, наоборот, расточительны в выражении своих футбольных эмоций фанаты двух клубов. Так, болельщики «Спартака» в период с 14 июня по 15 июля потратили в барах и ресторанах почти в 1,5 раза больше, чем в декабре 2018 года, а количество таких трансакций оказалось в два раза больше числа трансакций по картам в декабре-2018. У болельщиков«Зенита» расходы в барах и ресторанах во время ЧМ-2018, напротив, оказались на четверть меньше, чем аналогичные расходы в декабре соответствующего года, а число трансакций — меньше на треть.

«В результате если в декабре средний размер чека в баре или ресторане у болельщиков «Спартака» и «Зенита» оказался практически одинаковым — на уровне 850 рублей, то во время ЧМ-2018 за счет меньшего числа трат средний чек у болельщиков «Зенита» оказался выше на 40%, едва превысив при этом уровень в 925 рублей», — добавляют в «Открытии».

Помимо этого в банке выяснили, что болельщики двух клубов одинаково активно используют ипотечные продукты и кредиты наличными, а вот кредитными картами чаще пользуются болельщики «Спартака». При этом последние также чаще превышают грейс-период и по сравнению с болельщиками «Зенита» реже стараются максимально быстро погасить кредит по карте. Зато клиенты банка — болельщики «Зенита» значительно чаще открывают вклады.

Треть болельщиков обеих команд активно пользуются интернет-банком, а вот использование мобильного банка выше у болельщиков «Спартака» – 62% против 49%.

В ходе подготовки к исследованию в феврале 2019 года банк опросил клиентов своих офисов в Петербурге об их футбольных предпочтениях, сформировав выборку из 300 клиентов — болельщиков «Зенита». После этого банк составил такую же по размеру случайную выборку из сегмента активных клиентов, схожих по социально-демографическим параметрам с петербургской группой клиентов и являющихся держателями карт, которые банк «Открытие» выпускает совместно с ФК «Спартак».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк «Открытие» сравнил финансовые тактики болельщиков «Спартака» и «Зенита»

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе...

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе 24 апреля 2018 Мы не можем слишком долго обходиться без походов в гости, поэтому мы снова отправились на поиски интересных квартир…

Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

«Динамо» – «Торпедо». Как реконструируют малые московские стадионы...

Реконструкция перед 2018 годом прошла не только в «Лужниках», где сыграют матчи чемпионата мира по футболу. Работы заканчиваются на стадионе «Динамо», а скоро начнутся на «Торпедо». Как изменятся малы…

Не Западом единым: чемпионат мира по футболу подтвердил позитивный имидж РФ в мире...

Слова министра спорта Уругвая о том, что Россия организовала лучший чемпионат мира по футболу в истории, не должны никого удивлять – считает политолог Международного института гуманитарно-политических…

Стадионы России: жизнь после Чемпионата мира по футболу...

Все стадионы должны были соответствовать требованиям Международной федерации футбола (FIFA). Основное из них касается вместимости: для проведения полуфинала ЧМ они должны вмещать около 60 тыс. человек…

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы после матча с «Русенборгом»...

Футболисты санкт-петербургского клуба «Зенит» вышли в плей-офф турнира Лиги Европы после матча четвертого тура. Встреча «Зенита» с норвежским «Русенборгом» завершилась вничью – 1:1. Александр Кокорин…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Пробный матч на стадионе «Лужники» пройдет 11 ноября...

Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч Россия - Аргентина в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Игра состоится в субботу, 11 ноября, в…

«Это не просто долгострой». В «Зенит-Арену» закачают еще 300 млн рублей...

Деньги пойдут на демонтаж медиацентра. Его разместили на плите, которая нужна для выката поля, и механизм привести в движение невозможно«Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге подорожала еще на 300 млн рубле…

Следом за любимой командой: как болельщики будут передвигаться между матчами ЧМ-2018...

Всего пять дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу в России. Если бы все матчи игрались в одном городе, как во время Олимпиады, то многое было бы проще. Однако даже матчи группового этапа к…

вверх