Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Нашли отмытое. Чем необычно дело Пробизнесбанка?

Нашли отмытое. Чем необычно дело Пробизнесбанка?


Нашли отмытое. Чем необычно дело Пробизнесбанка?

Росфинмониторинг совместно со Следственным комитетом доказали, что через Пробизнесбанк легализовали украденные 350 млн долларов.

Причем эти активы удалось обнаружить, порядка 7 млрд рублей арестованы

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом оговорился и доложил о легализации 350 млн долларов через Промсвязьбанк. Но, как позже уточнили в ведомстве, эти деньги были отмыты через Пробизнесбанк.

Эти активы даже удалось найти и арестовать. Часть теперь в процессе возврата. «Порядка 7 млрд рублей арестовано», — сказал глава Росфинмониторинга. Всего за несколько дней до громкого заявления в банкротном деле Пробизнесбанка было принято несколько интересных судебных решений.

Вероятно, оговорка «Промсвязьбанк» вместо «Пробизнесбанк» кого-то могла и до инфаркта довести. Особенно если учесть, что глава Росфинмониторинга докладывал лично Путину. Но оставим казус в стороне. Само появление подобного сообщения об отмывании средств и уж тем более об их аресте выглядит очень интересно.

Это прекрасная новость для тех, кто потерял деньги в Пробизнесбанке, то есть для многочисленных владельцев малого и среднего бизнеса. Но пока неясно, вернутся ли эти средства в конкурсную массу, говорит руководитель инициативной группы юридических лиц Пробизнесбанка Нерсес Григорян:

Нерсес Григорян руководитель инициативной группы юридических лиц Пробизнесбанка «Нас, конечно, радует, что Росфинмониторинг подключился. Но удастся ли их вернуть в конкурсную массу, как быстро это произойдет и произойдет ли это вообще? Я считаю, что это пока очень большой вопрос. Бывшие собственники, мы в этомуверены, и вывод делали из Пробизнесбанка. Конечно, пытаются показать пальцем: видите, мы стараемся, их ловим. Это все хорошо. Нас это удовлетворяет, что они реально действуют, пытаются что-то взыскать».

Возможно, совпадение, но как раз в последнее время кредиторы стали выигрывать в судах. Например, удалось оспорить 1,375 млрд рублей: эти деньги дочерние банки сняли из кассы Пробизнесбанка всего за день до того, как головной банк лишился лицензии, причем наличными, что в банковском обороте обычно не сильно распространено.

В то время банк был под управлением временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов. В дальнейшем АСВ как конкурсный управляющий получение этих средств не оспаривало и не требовало вернуть их в конкурсную массу. Поэтому кредиторам пришлось возвращать эти деньги через суд, рассказывает адвокат Павел Нечаев:

Павел Нечаев адвокат «На сегодняшний день уже более 20% требований кредиторов удовлетворены, что само по себе уже экстраординарно в практике банкротства банков. А данные суммы, которые были взысканы с контрагентов Пробизнесбанка, поступят в конкурсную массу банка должника и затем должны быть распределены среди кредиторов. Есть и политика во всех этих вещах, потому что сделки, которые мы оспаривали, свидетельствовали о недобросовестности агентства. Поскольку именно они выдали из кассы Пробизнесбанка за один день до отзыва лицензии 1,3 млрд рублей».

Бывшие корпоративные клиенты Пробизнесбанка судятся с АСВ и дочерними банками еще и потому, что не согласны, что бывшие «дочки», помимо того что получили деньги на санацию, стоят наравне с компаниями в третьей очереди кредиторов. Возможно, теперь, когда к делу подключились Росфинмониторинг и Следственный комитет, конкурсная масса будет пополняться быстрее.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нашли отмытое. Чем необычно дело Пробизнесбанка?

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Росфинмониторинг уточнил, что 350 млн долларов было отмыто через Пробизнесбанк...

Росфинмониторинг уточнил, что 350 млн долларов, выявленных в результате совместной работы со Следственным комитетом, было легализовано через Пробизнесбанк, а не Промсвязьбанк, как следовало из доклада…

Глава Росфинмониторинга доложил Путину об исчезновении криминальных схем...

Юрий Чиханчин, директор Росфинмониторинга, доложил президенту РФ Владимиру Путину об исчезновении ряда криминальных схем. По словам Чиханчина, он относит к их числу схему, при которой банк становится…

Росфинмониторинг: через Промсвязьбанк отмыли около 350 млн долларов...

Через Промсвязьбанк было отмыто около 350 млн долларов, еще 7 млрд долларов арестовано. Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказала глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.…

Кредитор кредитору рознь. Суть претензий бывших корпоративных клиентов Пробизнесбанка...

По их мнению, из-за дочерних компаний финансовой организации они не могут вернуть деньги. Речь идет о более чем 200 тысячах счетов юрлицБывшие корпоративные клиенты Пробизнесбанка считают, что из-за «…

Суд встал на сторону реальных кредиторов Пробизнесбанка...

Корпоративные клиенты оспорили переводы в бывший дочерний «Экспресс-Волга Банк», сумма — 10 млрд рублей. Переводы были сделаны незадолго до банкротства кредитного учрежденияКорпоративные клиенты лопну…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Он медленно уходил на дно… она не могла помочь, но обняла его и оставалась с ним до...

Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозя…

Росфинмониторинг, ФСБ, МВД и ЦБ в 2018-м пресекли работу 27 «теневых площадок»...

Росфинмониторинг совместно с ФСБ, МВД и ЦБ в прошлом году пресек работу 27 «теневых площадок». Об этом директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин сообщил в ходе встречи с пре…

АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

Как обустроить спальню в скандинавском стиле: десять интересных идей...

Дизайн спальни в скандинавском стиле отличается простой, но очень стильной обстановкой. Обустроить комнату в таком духе несложно. Смотри наши идеи и вдохновляйся красотой! Пастельные оттенки и све…

Суд отказал в прекращении спора о незаконности вывода 46 млрд рублей из Пробизнесбанка...

Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве банку «Экспресс-Волга» о прекращении производства по заявлению о признании недействительными сделок по перечислению Пробизнесбанк заявителю около 46 млрд р…

вверх