Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На станции БКЛ метро «Ржевская» начали строить эскалаторный тоннель

На станции БКЛ метро «Ржевская» начали строить эскалаторный тоннель


На станции БКЛ метро «Ржевская» начали строить эскалаторный тоннель

«Проходка ведется тюбингоукладчиком, с помощью которого монтируются чугунные тюбинги эскалаторного тоннеля, длина которого составит около 118 метров», – сказал А.

Бочкарев, передает АГН «Москва».

«Ржевская» – пилонная станция глубокого заложения (65 метров), единственный вестибюль будет находиться в сквере Рижской площади.«По замыслу архитекторов, дизайн станции и вестибюля подчеркнет близость с историческим районом и железнодорожным вокзалом. Своего рода «портал в город» – элемент в виде арки – включен в оформление платформ и входного наземного павильона», – добавили в Департаменте

Напомним, в состав северо-восточного участка БКЛ войдут станции «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Они будут вводиться в 2021-2022 годах.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мирепроект в метростроении. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и пригородные электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Нижняя Масловка», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Линию строят поэтапно. Первый участок кольца на северо-западе Москвы открыли в феврале 2018 года. В него входит пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

30 декабря прошлого года было запущено движение по участку от «Петровского парка» до «Савёловской», а в 2019-м планируется открыть «Авиамоторную» и «Лефортово».

Завершить строительство линии планируется в 2023 году. Когда кольцо замкнется, оно обгонит вторую кольцевую линию пекинского метро, длина которой составляет 57 км.

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На станции БКЛ метро «Ржевская» начали строить эскалаторный тоннель

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
На станции «Ржевская» началось сооружение эскалаторного тоннеля...

«Началось сооружение наклонного хода под эскалаторы будущей станции «Ржевская» Большой кольцевой линии столичного метрополитена», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей…

На станции метро «Шереметьевская» начали сооружать эскалаторный тоннель...

Началось сооружение эскалаторного тоннеля станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкаре…

Арки на станции «Ржевская» Большого кольца метро станут символом парадного въезда в город...

Станции «Стромынка», «Ржевская» и «Шереметьевская» на северо-востоке БКЛ откроют в 2022 году. Их дизайн определили по итогам архитектурного конкурса. Облик «Ржевской» разработало архбюро Blank Archite…

Станции метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на БКЛ откроют в 2019 году...

«Эти станции входят в северо-восточный участок БКЛ, сейчас здесь идет напряженная работа. Есть сложности, в первую очередь связанные со строительством станции глубокого заложения «Ржевская», – сказал …

Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Лефортово» и...

19 октября, в четверг, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Herrenknecht S-771» (имя «Любовь») начал строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего…

Началась проходка тоннеля между станциями метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на ТПК...

Началось строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро между станциями «Лефортово» и «Авиамоторная», сообщил генеральный директор АО …

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

Началось сооружение эскалаторного тоннеля на станции «Шереметьевской»...

Строители приступили к сооружению эскалаторного тоннеля станции метро «Шереметьевская» Большой кольцевой линии Московского метрополитена «Строители приступили к сооруже…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

вверх