Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Центробанк Китая укрепил обменный курс юаня до 6,7009 за доллар

Центробанк Китая укрепил обменный курс юаня до 6,7009 за доллар


Народный банк Китая (Центробанк, НБК) в четверг повысил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 105 базисных пунктов, до отметки в 6,7009 юаня за доллар.

Согласно статистике регулятора, это максимальное значение обменного курса с 5 марта, укрепление длится четвертый рабочий день подряд.

Эксперты отмечают, что «влияние внешних факторов на колебания курса юаня уменьшилось». Как сказал сотрудник института мировой экономики и политики при Академии социальных наук КНР Сяо Лишэн, слова которого в четверг приводит финансовый портал «Дунфанцайфуван», «влияние внешней неопределенности на китайскую валюту снизилось, тем не менее полностью исключать вероятность зависимостижэньминьби от индекса доллара и ситуации в мировой экономике нельзя», — отметил он.

Продуктовый виджет

Специалисты также полагают, что в течение этого года курс юаня будет колебаться на уровне 6,6 за доллар. «В 2019 году среднее значение обменного курса валютной пары юань— доллар составит 6,6, демонстрируя при этом двунаправленную волатильность», — говорится в отчете китайской страховой группы компаний Ping An Insurance.

Юань стал более динамично колебаться по отношению к доллару после того, как правительство КНР приступило к преобразованию традиционного нерыночного механизма формирования обменного курса. В августе 2015 года руководство НБК решило оптимизировать расчет валютных котировок за счет более гибкой методики, учитывающей больший спектр рыночных факторов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Центробанк Китая укрепил обменный курс юаня до 6,7009 за доллар

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес идея: Организация обменного пункта WebMoney...

есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является открытие

Организация обменного пункта WebMoney...

#услуги@catalogbi есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является

ЦБ КНР понизил курс юаня к доллару до минимума с мая 2017 года...

Народный банк Китая (Центробанк) в понедельник понизил курс жэньминьби (официальное название юаня) к доллару на 165 базисных пунктов — до отметки в 6,8957 юаня за доллар. Согласно статистике регулятор…

Центробанк Китая понизил курс юаня до минимума с мая 2008 года...

Народный банк Китая в четверг понизил курс юаня на 24 базисных пункта, до 6,9670 за доллар. Согласно статистике регулятора, это новое минимальное значение с 20 мая 2008 года.Нынешнее понижение юаня к …

ЦБ Китая понизил курс юаня до минимума с января 2017 года...

Народный банк Китая (Центробанк) в понедельник понизил курс юаня к американской валюте на 34 базисных пункта — до отметки в 6,9154 юаня за доллар. Согласно статистике регулятора, это минимальное значе…

Глава ЦБ Китая: юань станет весьма привлекательной валютой для инвесторов...

Юань благодаря механизму формирования обменного курса самим рынком станет весьма привлекательной валютой, заявил председатель Народного банка Китая (ЦБ) И Ган.«Я уверен в том, что в этом году юань бла…

Эксперты считают очень высоким риск ослабления рубля до 80—90 за доллар при нефти по...

Риск падения курса российской валюты до уровня 80—90 рублей за доллар при цене нефти 50—55 долларов за баррель очень высок. Об этом говорится в материале «Вызовы и риски сценарного прогноза на 2019—20…

Россия "обтечет" противостояние США и Европы с Китаем из-за "нерыночной экономики"...

Очередной отказ администрации президента США Дональда Трампа признать Китай рыночной экономикой согласно правилам международной торговли говорит о нежелании Вашингтона играть по правилам Пекина. Об эт…

РАНХиГС: прогнозируемый в проекте бюджета курс рубля выглядит противоречиво...

Прогнозируемая стабилизация обменного курса рубля в коридоре 64—68 рублей за доллар при снижающихся ценах на нефть выглядит противоречиво при текущей тенденции снижения курса рубля даже при повышающи…

Платеж против платежа: рубль и юань объявили финансовую войну доллару...

Народный банк Китая объявил о создании платежной системы PVP (платеж против платежа) для финансовых операций в российских рублях и китайских юанях. Цель создания системы заключается в снижении уровня …

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

вверх