Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В S&P рассказали, освободилась ли Россия от нефтяной зависимости

В S&P рассказали, освободилась ли Россия от нефтяной зависимости


Корреляция между динамикой цен на нефть и валютным курсом, бюджетными расходами и темпами роста ВВП уменьшилась в России за период с 2016 года. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 14 марта, отчете «Освободилась ли Россия от нефтяной зависимости?» от аналитиков S&P Global Ratings.

Это произошло главным образом в результате мер, принятых правительством страны, и международных санкций, полагают эксперты.

«В последние два года зависимость внутренних экономических и финансовых условий от колебаний цен на нефть уменьшилась, — отметил кредитный аналитик S&P Global Ratings Карен Вартапетов. — В последнее время связь валютного курса с мировыми ценами на нефть, судя по всему, нарушилась. Объем неэнергетического экспорта увеличился благодаря повышению ценовой конкурентоспособности товаров российского производства».

Согласно новому бюджетному правилу, планирование расходов бюджета РФ основывается на консервативном допущении относительно цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель (в ценах 2017 года, которыеежегодно корректируются на 2%); правительство обязано направлять нефтяные доходы, полученные при превышении ценами на нефть этого уровня, в Фонд национального благосостояния и инвестировать их в иностранные активы, напоминают в S&P. Кроме того, международные санкции обусловили изменение динамики потоков капитала, сделав их менее процикличными.

«Тем не менее в структурном отношении российская экономика остается зависимой от доходов от экспорта нефти и газа. На долю нефтегазового сектора по-прежнему приходится почти 60% доходов от совокупного экспорта товаров и 45% доходов федерального бюджета, — подчеркнул Карен Вартапетов. — Однако потребуется еще очень много времени и усилий для того, чтобы неэнергетический экспорт определял динамику российского экспорта в целом».

Ослабление влияния волатильности нефтяных цен на экономику может постепенно способствовать повышению ее диверсификации и устойчивому экономическому росту, если будет сопровождаться соответствующими мерами, осуществляемыми в рамках структурных реформ, заключают в S&P.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В S&P рассказали, освободилась ли Россия от нефтяной зависимости

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Запад не в восторге от продуктового импортозамещения....

Российское правительство пытается подтолкнуть экономику страны к «большей самостоятельности», пытаясь снизить зависимость народного хозяйства от импортных продуктов питания и промтоваров, сообщает в с…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Дорогая нефть и низкая инфляция: Россия выработала иммунитет против санкций...

Несмотря на то, что Россия за последние три года успела «переварить» основной удар от введения против нашей страны экономических санкций стран коллективного Запада, перспектива их усиления, а также во…

Путин определил факторы роста экономики в новых реалиях...

Озвученные Владимиром Путиным признаки роста экономики России очевидны, они показывают: развитие будет стабильным, но без "взрывов" и "рывков". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал, зампервого пр…

Эксперты считают очень высоким риск ослабления рубля до 80—90 за доллар при нефти по...

Риск падения курса российской валюты до уровня 80—90 рублей за доллар при цене нефти 50—55 долларов за баррель очень высок. Об этом говорится в материале «Вызовы и риски сценарного прогноза на 2019—20…

"Это зарабатывание на колебаниях курса": Тимошенко потребовала от Порошенко "прекратить...

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием "немедленно" прекратить "махинации и коррупционные игрища" с курсом гривны. По ее мнению, курс гривны з…

Начало роста экономики — попытка «выдать желаемое за действительное»?...

Эксперты Центра развития Высшей школы экономики пришли к выводу, что отскок от дна был вызван, главным образом, ростом цен на нефть в 2017 годуРазговоры о начале роста экономики — попытка «выдать жела…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Кредитный брокер...

Операция по размещению денежных средств (кредитование) является одной из основных для банка, осуществление именно этой операции служит источником процентного дохода банка. В основном обслуживание и сопровождение кредитной сделки осуществляется банками собственными силами: это и предварительный

вверх