Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ: клиенты Азиатско-Тихоокеанского Банка могут не беспокоиться за сохранность своих средств

ЦБ: клиенты Азиатско-Тихоокеанского Банка могут не беспокоиться за сохранность своих средств


Центробанк, оставшийся владельцем Азиатско-Тихоокеанского Банка после провала сегодняшнего аукциона по его продаже, сохраняет решение о гарантировании непрерывности деятельности кредитной организации, и клиенты АТБ могут не беспокоиться за сохранность своих средств.

Об этом заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

Аукцион был признан не состоявшимся, поскольку участники не вышли на торги, передал Поздышев порталу Банки.ру через пресс-службу ЦБ. «При подготовке к аукциону мы не исключали и такого варианта развития событий», — добавил он.

Ранее сообщалось, что к участию в аукционе были допущены два игрока: Совкомбанк и Московский Кредитный Банк. Комментируя признанный не состоявшимся аукцион, в МКБ указали, что «банк пересмотрел свое видение развития в регионе», а в Совкомбанке заметили, что для него оказалась слишком высокой нижняя ценовая планка аукциона.

Напомним, что Центробанк выставил на продажу 99,99999833333333% уставного капитала АТБ со стартовой ценой чуть больше 9,857 млрд рублей, а минимальная цена реализации акцийбыла установлена в 6 млрд 1 рубль.

«Банк России считает, что в текущей ситуации Азиатско-Тихоокеанский Банк не может стоить менее 6 миллиардов рублей. После возвращения к вопросу о продаже банка будут также определены и возможные ценовые параметры продажи», — отметил Поздышев.

По его словам, Банк России не отказывается от планов продажи Азиатско-Тихоокеанского Банка. «Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса еще раз по итогам 2019 года, чтобы потенциальные инвесторы смогли оценить перспективы работы банка с учетом его годовых результатов работы», — сказал зампред ЦБ.

Он подчеркнул, что АТБ продолжает работу в нормальном режиме. В связи с тем, что продажа банка отложена на несколько кварталов, в ближайшее время в банке будут созданы постоянные органы управления (сейчас, напомним, там временная администрация в лице Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора).

«Клиенты банка могут не беспокоиться за сохранность своих средств, размещенных в банке, решение Банка России о гарантировании непрерывности деятельности банка сохраняется», — заверил Поздышев.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ: клиенты Азиатско-Тихоокеанского Банка могут не беспокоиться за сохранность своих средств

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЦБ проведет аукцион по продаже Азиатско-Тихоокеанского Банка. Главное о сделке...

Центробанк 14 марта выставит на продажу первый банк, санируемый через Фонд консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ) был передан на финансовое оздоровление в апреле…

Совкомбанк и МКБ допущены до аукциона по продаже Азиатско-Тихоокеанского Банка...

Совкомбанк и Московский Кредитный Банк (МКБ) допущены до аукциона по продаже Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.«На сайте электронной торговой площа…

ФАС рассматривает ходатайство Московского Кредитного Банка о покупке...

Федеральная антимонопольная служа России рассматривает поступившее в январе ходатайство Московского Кредитного Банка о покупке Азиатско-Тихоокеанского Банка, следует из материалов ФАС.По данным службы…

14 марта. Главное за минуту: ЦБ продолжает отзывать лицензии, первый аукцион по продаже...

• Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка Развития Технологий и Сбережений (РТС-Банка). Согласно данным финансового рейтинга Банки.ру, на 1 февраля банк занимал 339-е…

В ЦБ прокомментировали заявления о непрозрачной продаже Азиатско-Тихоокеанского Банка...

Процедура продажи акций Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ), который прошел санацию, хорошо расписана и понятна. Об этом журналистам заявил зампред ЦБ Василий Поздышев в подмосковном пансионате «Бор».…

ЦБ пока не смог продать Азиатско-Тихоокеанский Банк...

Открытый аукцион по реализации принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского Банка признан несостоявшимся в связи с тем, что из двух допущенных Банком России к аукциону участников фактическ…

Китайский банк может купить АТБ лишь на повторных торгах...

Участие иностранных инвесторов в покупке Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) оказалось под вопросом из-за долгих процедур одобрения сделки китайским регулятором. Харбинский банк «Лунцзян» (Longjang ba…

Аукцион по продаже АТБ не состоялся: покупателей не нашлось...

Это была первая попытка со стороны Банка России продать санируемый банк. В итоге допущенные игроки не приняли участия в торгахПервая попытка ЦБ продать санируемый банк провалилась. Покупателей не нашл…

На Азиатско-Тихоокеанский Банк претендуют китайские инвесторы...

Иностранным инвестором, заинтересованным в покупке Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ), может быть китайская инвестиционная компания Fosun или Harbin Bank, пишет «Коммерсант». Только у этих двух о…

АКРА присвоило Азиатско-Тихоокеанскому Банку рейтинг «BB+(RU)» с «развивающимся» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило Азиатско-Тихоокеанскому Банку кредитный рейтинг «BB+(RU)», прогноз — «развивающийся».Как поясняется в релизе агентства, кредитный рейтинг АТБ об…

Санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк хотят приобрести сразу два конкурента...

Ходатайства в ФАС подали Московский кредитный банк и Совкомбанк. Почему убыточный банк вызвал такой интерес?Санируемый ЦБ Азиатско-Тихоокеанский банк хотят приобрести сразу два конкурента. Первым хода…

вверх