Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Совет Федерации одобрил ограничение снятия наличных с анонимных электронных средств

Совет Федерации одобрил ограничение снятия наличных с анонимных электронных средств


Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о совершенствовании контроля за использованием гражданами неперсонифицированных (анонимных) электронных средств платежа.

Документ был инициирован правительством РФ.

«Федеральный закон обеспечивает больший контроль за операциями по неперсонифицированным платежным картам и направлен на борьбу с противоправной деятельностью по обналичиванию денежных средств», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно закону, клиент может снять наличные с помощью анонимных электронных средств платежа, если он прошел процедуру упрощенной идентификации. При этом общая сумма выдаваемых наличных денежных средств не превышает 5 тыс. рублей в течение одного календарного дня и 40 тыс. рублей в течение одного календарного месяца. Кроме того, клиент может таким же образом перевести деньги набанковский счет в пользу юрлиц и индивидуальных предпринимателей, если остаток средств в любой момент не более 60 тыс. рублей, а общая сумма переводимых электронных денежных средств не превышает 200 тыс. рублей в течение одного календарного месяца.

Новость

Закон также требует от адвокатов, нотариусов и предпринимателей в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, если они проводят операции с деньгами от имени или по поручению своего клиента, проводить его идентификацию, устанавливать иную информации о клиенте и применять меры по замораживанию его счетов в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также на адвокатов и нотариусов распространится обязанность разрабатывать правила внутреннего контроля и назначать специальных ответственных должностных лиц.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Совет Федерации одобрил ограничение снятия наличных с анонимных электронных средств

Опубликовано 15.03.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ГД разрешила снимать деньги с анонимных карт при упрощенной идентификации...

Госдума приняла закон, который допускает снятие наличных денег с анонимных предоплаченных карт при условии прохождения клиентом упрощенной идентификации.Документ допускает выдачу наличных денежных сре…

Бизнес идея: Организация обменного пункта WebMoney...

есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является открытие

Организация обменного пункта WebMoney...

#услуги@catalogbi есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является

Как снять старые обои?...

Новые обои способны преобразить интерьер и даже радикально его изменить. Клеить их нужно на предварительно подготовленную поверхность, с которой тщательно были удалены остатки старых обоев. Предыдущи…

Россиян заставят сказать «нет» анонимным платежам?...

По данным «Коммерсанта», власти готовят поправки, которые позволят гражданам зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные карты исключительно с банковского счетаОбновлено 25 января в 1…

Как снять старые обои ...

новые обои способны преобразить интерьер и даже радикально его изменить. клеить их нужно на предварительно подготовленную поверхность, с которой тщательно были удалены остатки старых обоев. предыдущий слой со временем

Сбербанк устранил проблему с операциями по картам...

В Сбербанке сообщили об устранении проблем с операциями по банковским картам. В пресс-службе Сбербанка сообщили об устранении технического сбоя, в результате которого многие клиенты финансовой орга…

Как снять краску – масляную, акриловую, водоэмульсионную - способы...

краска — это неизменный атрибут ремонтных работ любой сложности. под влиянием интерьерной моды изменялся ее состав и назначение, но краска никогда не сдавала своих позиций. ведь даже самый мелкий косметический ремонт не

Госдума не стала запрещать снятие наличных с анонимных кошельков и карт...

Ко второму чтению в законопроекте сохранились ограничения на суммы снятия и на перевод на другой счет клиентам и компаниямГосдума не стала запрещать снятие наличных с анонимных кошельков и карт. Во вт…

Скрипты продаж: 10 методов работы с возражениями ...

метод 1. работа с возражениями в продажах: "да, и в то же время..." клиент: "у вас дорого". вы: да, и в то же время, у нас качественный товар. клиент: "я слышал негативные отзывы". вы: да, и в то же время, положительных

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх