Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как сэкономить на ремонте кухни

Как сэкономить на ремонте кухни




Ремонт кухни — дело хлопотное и затратное. Однако в нем можно найти немалые резервы для экономии. Эти советы помогут вам сберечь приличную сумму без ущерба для качества ремонта и при этом воплотить в интерьере кухни все свои задумки.

Выбираем правильное время для ремонта
Не секрет, что стоимость ремонтных работ меняется в течение года. Максимально высокие цены на свои услуги мастера традиционно устанавливают в августе-сентябре, самые низкие расценки — зимой. Кстати, такая же зависимость прослеживается и в ценах на отделочные материалы. Так что если вы задумали сделать на кухне капитальный ремонт и намерены сэкономить, самым разумным будет делать его в осенне-зимний период. К тому же, в это время есть немало шансов воспользоваться праздничными скидками и специальными предложениями, которые многие компании делают к Новому году, 23 февраля и 8 марта.

Расставляем приоритеты
Какие очевидные недостатки есть у вашей кухни Что вы хотите устранить в первую очередь Какие ремонтные работы на вашей кухне жизненно необходимы, а какие можно сделать потом, если останутся свободные средства Какие виды работ обязательно идут «в связке» и должны идти строго друг за другом, а какие можно растянуть во времени или доделать позже Исходя из этих соображений, вы сможете составить поэтапный план действий и увидеть, на какие этапы стоит выделять деньги в приоритетном порядке.
Профессионалы советуют составлять два варианта бюджета на ремонт — экономный (на случай, если придется сильно ограничивать себя в деньгах) и оптимистичный (если сможете выделить дополнительные средства в процессе работ). Как показывает опыт, истинная стоимость вашего ремонта окажется где-то посередине. Очень важно предусмотреть резервную сумму на непредвиденные расходы. Они обязательно будут.

Ищем скрытые резервы
Организуйте мозговой штурм — пригласите друзей и родственников и вместе с ними прикиньте, что нужно сделать на вашей кухне. Возможно, кто-то из них сможет помочь вам выполнить часть работ по ремонту кухни. У кого-то окажутся знакомые в строительном магазине, которые смогут сделать вам приличную скидку. А кто-то сможет порекомендовать отличного плиточника. Запишите все идеи — они вам понадобятся на следующем этапе.

Составляем детальный план
Планируя ремонт своей кухни, «думать» лучше на бумаге. Важно записать абсолютно все, даже самые очевидные и мелкие виды работ. В этом случае вы не только ничего не забудете, но и стресс от процесса будет намного меньше.
Очень тщательно продумайте последовательность ремонтных работ: что можно совместить и выполнять параллельно, чтобы максимально сэкономить деньги и время Что вы можете сделать самостоятельно, а для чего в любом случае придется приглашать мастера Хороший вариант — выполнить своими силами все демонтажные работы: снять старые обои на кухне, сбить настенную и напольную плитку, убрать плинтусы, очистить окна и двери от краски. Уже это обеспечит вам приличную экономию.
Однако профессионалы единодушны: есть вещи, экономия на которых может обернуться еще бОльшими затратами. В первую очередь, это все, что связано с инженерными коммуникациями — электропроводкой, сантехника и вентиляцией, а также укладка напольных покрытий и монтажом окон. Их стоит доверить только грамотным профессионалам, а не рабочим, которые «берут недорого».

Ведем учет расходов
Рассчитав примерное количество необходимых отделочных материалов, которые потребуются для кухонного ремонта, заведите отдельный блокнот — бумажный или в приложении вроде Evernote в своем

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
телефоне. С ним вы будете ходить по строительным магазинам и рынкам и просматривать интернет-магазины в сети. Записывайте, сколько в каждом магазине стоят нужные вам материалы, и какие есть альтернативные варианты. Возможно, посоветовавшись с продавцами или онлайн-консультантами, вы подберете лучший вариант, чем тот, который планировался изначально. Главное — не стесняйтесь задавать много вопросов. Такая настойчивость обязательно окупится.

Думаем на будущее
Выбирая отделочные материалы для кухни, стоит задуматься о том, что окажется более выгодным в долгосрочной перспективе. Лучше переплатить сейчас, сделав ставку на качество отделочных материалов и новых экономичных технологиях, зато они будут служить долго.
Иногда использование более качественных отделочных материалов, позволяет добиться отличного эффекта с меньшими усилиями. Можно сэкономить на выравнивании стен, если оклеить их качественными виниловыми обоями с эффектной фактурой. Они прекрасно скроют мелкие неровности. А хорошие обои под покраску можно перекрашивать до десяти раз без ущерба для внешнего вида, а значит, вы в любое время сможете обновить интерьер кухни с минимальными расходами.

Сокращаем затраты
Часто материалы для ремонта выгодно покупать в одном магазине, если в нем предлагают скидку за объем. Кстати, если ремонт и отделку кухни для вас будет делать специализированная фирма или вы наняли дизайнера интерьера, они могут предложить вам более выгодные варианты. Нередко такие компании договариваются с крупными поставщиками самых разных товаров для ремонта, которые предоставляют их клиентам скидки.

Перепроверяем цифры
Если суммы в подготовленной мастерами смете вызывают у вас серьезные сомнения и кажутся необоснованно завышенными, возможно, стоит перепроверить ее с помощью профессионалов. Если у вас нет знакомого строителя, аудит ремонтной документации могут провести в организации, занимающейся проверкой смет. Такие услуги сегодня оказывают как специализированные компании, так и некоторые строительные фирмы.
Эти дополнительные расходы целесообразны, если на кухне планируется делать капитальный ремонт, который обойдется в значительную сумму. Все материалы для ремонта старайтесь закупать самостоятельно. Если доверить это рабочим, контролировать реальные траты и качество материалов будет очень сложно.

Снижаем ремонтные риски
Некачественно выполненный ремонт на кухне может создать вам массу проблем и привести к лишним расходам и времени, и денег. Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют: начиная масштабные ремонтные работы, обязательно заключайте договор с рабочими — как с фирмой, так и с частниками. В нем прописываются все виды работ, основные этапы, сроки их выполнения и санкции в случае нарушения обязательств. Это, пожалуй, самая надежная страховка от недобросовестных исполнителей и реальный способ сберечь нервы и деньги.

Ограничиваем сроки
Жестко установленные сроки ремонтных работ тоже помогают добиться финансовой экономии. Нередко в процессе долгого ремонта появляются все новые и новые идеи, и очень легко выбиться из составленной сметы. Бороться с этим можно только одним способом:  для каждого этапа работы установить свой дедлайн — самый крайний срок ее окончания и жестко его
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как сэкономить на ремонте кухни

Опубликовано 14.03.2019, автором , в разделе Дачные дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Какие сделать полы на кухне...

От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут плитку, в комнатах пол застилают ковролином или ламинатом, а для кухни однозначного решения нет. Дерево не…

Красивая посуда для кухни...

Декоративные элементы необходимы для того, чтобы создать на кухне неповторимый интерьер, отражающий характер и стиль его обладателя. Декорировать помещение можно с помощью различных объектов искусств…

Потолки из гипсокартона на кухне, их виды и дизайн...

Кроме того, это поможет в решении проблем, связанных с прокладкой коммуникаций, и у вас появится возможность формирования интересной схемы освещения. Помимо этого, допускается формирование самых разл…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Зимний лес. Правда или миф ...

почти каждый заказчик который ко мне приходит, первое что спрашивает "есть ли у меня зимний лес" попробуем разобраться, оправдано ли такое стремление рубить срубы из зимнего леса, или это просто миф из этой статьи вы

Стеклянный фартук в интерьере кухни...

Появление скинали позволило пересмотреть подходы к оформлению кухонного интерьера. Фартук для кухни из стекла не просто стал популярным интерьерным решением, он сумел сместить с декоративного олимпа,…

В преддверии ремонтно-строительного сезона провели качественное исследование среди...

на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе ремонтной бригады, основные аспекты договора, самые распространённые ошибки при общении со строительной бригадой, последовательность работ, спорные моменты при

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх