Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Хуснуллин: «Мосинжпроект» и SUEZ создадут предприятие по переработке мусора

Хуснуллин: «Мосинжпроект» и SUEZ создадут предприятие по переработке мусора


Хуснуллин: «Мосинжпроект» и SUEZ создадут предприятие по переработке мусора

«Мы подписали соглашение с SUEZ, это лидер по переработке мусора в мире. Уже к июлю планируем завершить оформление совместного предприятия с этой компанией», – сказал М.

Хуснуллин на Международной выставке недвижимости MIPIM (МИПИМ).

По его словам, финансовая модель СП также будет готова к середине лета.

«Точно говорить об объеме инвестиций пока нельзя. Скорее всего, доли распределятся 50 на 50 процентов», – отметил глава Стройкомплекса.

Он уточнил, что площадки по переработке мусора расположатся либо за пределами столицы, либо отходы будут перерабатываться на самих стройплощадках.

«Проблема строительного мусора актуальна для Москвы. Однако создание совместного предприятия с учетом французcких технологий и мирового опыта наших коллег позволят навести порядок, усилить контроль и вывести на новый уровень переработку грунтов и строительного мусора в столице», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что ежегодно только от проходки метро в Москве образуется около 20 млнкубометров строительного грунта.

«Как ведущий оператор по реализации градостроительных программ российской столицы, мы стремимся к использованию лучших мировых практик в нашей деятельности. И более чем вековой опыт компании SUEZ в этой сфере интересен нам не только с точки зрения экономической эффективности – а переработка строительного мусора дает до 80% сырья для повторного использования, но и в плане защиты окружающей среды и улучшения условий жизни горожан», – подчеркнул генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Напомним, французская компания SUEZ с более чем 160-летней историей работает на пяти континентах мира в сфере эффективного управления ресурсами, в том числе по производству энергии из мусора.

SUEZ имеет большой опыт по переработке 40 млн тонн отходов в год в Европе и за рубежом. Из них 7 млн тонн используются для генерации энергии на 56 заводах.

 

Мусор со строек будет направляться на вторичную переработку

 

Москва будет сотрудничать с Францией по утилизации отходов

 

Новый порядок утилизации отходов заработает в 2019 году

 

В ТиНАО не будут строить заводы по переработке мусора 

 

Все о программе реновации жилья

 

Технология «умного» сноса задний: инфографика


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Хуснуллин: «Мосинжпроект» и SUEZ создадут предприятие по переработке мусора

Опубликовано 14.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Марат Хуснуллин: «Мосинжпроект» и французская компания SUEZ создадут СП по переработке...

«Мы подписали соглашение с французской компанией SUEZ, это лидер, компания номер один по переработке мусора в мире. Уже к июлю мы планируем завершить оформление совместного предприятия с этой компание…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Хуснуллин: павильон Москвы на MIPIM посетило 10 тысяч человек...

«Из них павильон Москвы посетило около 10 тысяч. Никогда такого не было. Интерес к российской столице увеличился после Чемпионата мира по футболу. Надо также отметить, что мы в этом году очень серьезн…

Главный архитектор Москвы представит строительные и архитектурные проекты столицы на МИПИМ...

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представит на 29-й международной выставке недвижимости МИПИМ-2018 (MIPIM) строительные и архитектурные проекты российской столицы. Она традиционно пройдет в г…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Сергей Собянин рассказал, почему Москве по плечу проекты мирового уровня...

— На минувшей неделе парк «Зарядье» получил премию MIPIM — крупнейшей выставки архитектуры и строительства. Как вы оцениваете эту награду? — Главная награда для «Зарядья» — более 10 миллионов посетит…

Собянин: стенд Москвы на MIPIM посетило более 8 тыс. человек...

«На выставке мы показывали не какие-то абстрактные бумажные проекты, а реально действующие программы строительства метро и дорог, реновации, развития Новой Москвы, реорганизации промзон, благоустройст…

Хуснуллин: Москва представит на MIPIM реновацию и транспортные проекты...

«Москва принимает участие в МИПИМ практически с самого основания выставки. Мы всегда презентуем европейскому инвестору наши передовые градостроительные программы. И юбилейный год не стал исключением. …

Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх