Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Москве отреставрировали 1200 памятников архитектуры –Собянин

В Москве отреставрировали 1200 памятников архитектуры –Собянин


В Москве отреставрировали 1200 памятников архитектуры –Собянин

«Объем работ огромен, и мы не собираемся останавливаться. Сегодня в разных стадиях реставрации находится около 700 памятников», – сказал С.

Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, в городе еще остались объекты, которые нужно обновить и восстановить.

«Особой площадкой стала территория ВДНХ, где сконцентрированы десятки памятников архитектуры, требующие сложных восстановительных работ. Это необычные объекты. Это не памятники двухсот или трехсотлетней истории, а советской архитектуры, но они сами по себе уникальны», – подчеркнул С. Собянин.

Мэр отметил, что реставрация павильонов ВДНХ имеет свою специфику, поскольку здания построены из материалов, подверженных быстрому разрушению.

«Было ощущение, что эти павильоны строились как некие временные сооружения. Теперь материалы, из которых они сделаны, очень сложно восстанавливать », – пояснил он.

В обновленном павильоне «Музей Востока» (павильон 13 «Здравоохранение») С. Собянин встретился с реставраторами объектов ВДНХ.

Глава города вручил награды художнику-реставратору древнерусской живописи АО «Межобластное научно-реставрационное художественное управление» Андрею Бринцеву (стаж работы вотрасли – 34,5 года) и главному архитектору проектов архитектурно-планировочной мастерской-1 ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» Сергею Демидову (стаж 50 лет). Им присвоены звания «Почетный реставратор города Москвы».

«Мы ежегодно присваиваем такие звания. Это уже стало доброй традицией», – отметил мэр.

В павильоне «Музей Востока» в течение 2016-2018 годов велась комплексная реставрация фасадов. На главном фасаде был раскрыт и отреставрирован трехчастный портал. Специалистам удалось воссоздать декоративные решетки и арки.

Привели в порядок стены, потолки, лепнину в главном зале павильона, отреставрировали исторические светильники, воссоздали утраченные декоративные элементы.

В сентябре прошлого года Государственный музей Востока и его филиал, музей Рерихов, открыли художественную выставку «Рерихи. Сохраняя культуру», приуроченную к 100-летию со дня основания музея.

Это было первое культурное мероприятие в павильоне после реставрации. 30 апреля 2019 года здесь откроется экспозиция «Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ», где

будет представлена живопись и другое наследие творчества Николая и Святослава Рерихов.

 

 

Павильону «Центросоюз» на ВДНХ вернут исторический облик 

 

ВДНХ посещают более 20 млн человек в год

 

На ВДНХ отреставрировали главный вход

 

Главные объекты реставрации на ВДНХПодробнее: 


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Москве отреставрировали 1200 памятников архитектуры –Собянин

Опубликовано 14.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...

В этом году ими стали свыше 50 специалистов и организаций. В столице наградили лауреатов «Московской реставрации — 2017». Это конкурс Правительства Москвы на лучший про…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Реставрация советской мебели своими руками...

Бабушка оставила вам антикварную советскую мебель 30-х годов? Родители наградили старым шкафом из 60-х? Не спешите от них избавляться! В этой статье вы узнаете, как выполняется реставрация советск…

Самые необычные стоперы для дверей...

Пожалуй, каждый сталкивался с таким явлением, как дверь, которая просто отказывается оставаться закрытой и постоянно открывается, нанося ущерб мебели или стенам. Чтобы такого не происходило, лучше в…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе...

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе 24 апреля 2018 Мы не можем слишком долго обходиться без походов в гости, поэтому мы снова отправились на поиски интересных квартир…

От дома булгаковской Маргариты до Малого театра: какие знаковые объекты отреставрировали...

Увидеть, как выглядели особняки XIX века, старейшие храмы или советские фонтаны будто сразу после постройки, стало реальным. В Москве возвращают исторический облик объектам культурного наследия: с 201…

100 редких архивных кинопленок обнаружено при реставрации павильонов ВДНХ...

Во время подготовки к реставрационным работам на ВДНХ специалисты обнаружили около 100 кинопленок с образовательными и научно-популярными кино- и диафильмами. Записи на…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

вверх