Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Бибирево возвели храмовый комплекс в честь Собора московских святых

В Бибирево возвели храмовый комплекс в честь Собора московских святых


В Бибирево возвели храмовый комплекс в честь Собора московских святых

По словам Сергея Лёвкина, храм в честь Собора московских святых уже сдан в эксплуатацию, но пока не освящен.

Он способен вместить до трех тысяч прихожан.

Храм возводился по индивидуальному проекту заслуженного архитектора России Виктора Захарова, его строительство продолжалось с 2003 по 2015 год и заняло почти 12 лет.

В процессе работы строители использовали новейшие современные строительные технологии, а также была разработана уникальная облицовка для фасадов, отметил Сергей Левкин.

На данный момент специалисты закончили внутренние отделочные работы, смонтировали светильники и паникадила, установили подсвечники и прочие элементы церковной утвари. Подходит к завершению монтаж и наполнение иконами самого большого в округе золоченого резного иконостаса. Большинство икон пишется в собственной мастерской.

Храмовый комплекс уникален по своей красоте, похож на белоснежный дворец с голубыми крышами. Он станет архитектурой доминантой общественного пространства района Бибирево.

Традиционно посещая строительство храмов в столице, советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительствуправославных храмов в столице, посетил стройплощадку храма и рассказал о том, что все работы велись исключительно на добровольные пожертвования прихожан, крупного благотворителя у храма не было. Также при храме работает детская воскресная школа, художественная и музыкальная школы. Имеется при храме православный молодежный центр, клуб русского рукопашного боя. В будущем возведут приходской дом.

В октябре планируется провести чин Великого освящения. До этого предстоит обустроить прилегающую территорию к храму, организовать удобный подъезд транспорта, замостить пешеходные дорожки, высадить кустарники и деревья, разбить газоны.

Строительство храма велось в рамках городской программы «200 храмов». Ее цель – объединение верующих жителей района и внесение инициативы по строительству храма шаговой доступности в районе.

На данный момент в рамках «Программы-200» в столице, на территории Северо-Восточного административного округа шесть храмов введены в эксплуатацию, строятся еще три храмовых комплекса, три храма находится в стадии проектирования.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

От столичного Стройкомплекса возведение храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Бибирево возвели храмовый комплекс в честь Собора московских святых

Опубликовано 14.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В СВАО ведется строительство храмового комплекса в честь Собора Московских Святых...

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что на текущий момент завершены работы внутри храма, до конца августа планируется организовать удобный подъезд…

На востоке столицы в районе Новогиреево ведется строительство храма в честь святого князя...

Общая площадь застройки составляет 751,1 квадратных метров. Храмовый комплекс рассчитан на триста человек. Здание строится по индивидуальному проекту заслуженного архитектора А. Оболенского, создателя…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Строительство храмового комплекса в честь 12 апостолов в Ховрине завершится в 2019 году...

Общая площадь участка составляет 1605 квадратных метров. Храмовый комплекс рассчитан на четыреста человек. Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин рассказал о…

В Ховрине строится первый крупный деревянный храмовый комплекс «Программы - 200»...

На севере Москвы в районе Ховрино в рамках «Программы-200» возводится первый крупный деревянный храмовый комплекс. Деревянный храм с шатровым завершением является одним…

Храм в честь преподобного Андрея Рублева возводится в Западном административном округе...

По словам С.Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, храм общей площадью 1747,8 квадратных метров возводится в рамках городской «Программы-200» по строительству пра…

В Южном Бутове возводится храмовый комплекс в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы...

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отмечал, что проект Введенской церкви создавался специалистами «ООО Архитектурно-художественные мастерские Данило…

В СЗАО столицы к концу года будет построен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия...

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что строительство храмового комплекса в честь преподобного Сергия Радонежского в районе Тушино началось еще че…

Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве сдадут летом 2019 года...

Храм возводится по индивидуальному проекту и представляет архитектурный синтез новгородской и звенигородской школ зодчества в сочетании с модерном. По словам руководителя Департамента градостроительн…

В СВАО столицы продолжается строительство на территории храма в честь Торжества...

Храм возводился по индивидуальному проекту, общая площадь составляет более тысячи квадратных метров, рассчитан на 500 прихожан, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Мо…

В Чертанове введен в эксплуатацию храм в честь Державной иконы Божией Матери...

Сам каменный собор был построен еще в 2008 году. Возводился он по индивидуальному проекту, общая площадь которого составила 3031,66 квадратных метров, рассчитан храм на тысячу прихожан. По словам Сер…

вверх