Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банки смогут регистрировать самозанятых

Банки смогут регистрировать самозанятых


Российские банки начали борьбу за самозанятых: крупные кредитные организации готовят к запуску для этой категории граждан спецпредложения. Речь идет о сервисах для простой регистрации своего дела прямо в мобильном приложении финансовой организации, ежедневных расчетов и учета уплаченных налогов, рассказали «Известиям» в банках.

Все это должно стимулировать клиентов выйти из тени без сложных бюрократических процедур.

Так, Сбербанк планирует предложить простую регистрацию деятельности, услугу «автоплатеж» для перечисления налогов и сервис для работы с чеками, рассказал изданию директор дивизиона «Малый и микробизнес» банка Александр Белокопытов. По закону специальный счет самозанятому для работы не нужен, поэтому Сбербанк позволит принимать платежи на один из существующих у клиента или завести для этого виртуальную карту, пояснил Белокопытов. Запуск проекта планируется в I квартале, добавил он.

Совкомбанк предложит самозанятым регистрацию через свою систему дистанционного обслуживания, а уже затем — специализированную линейку продуктов, отметил зампред правления кредитной организации Алексей Панферов.

Тинькофф Банк работает над функционалом для упрощенного учета уплаченных сборов — планируется, что сервис позволитвидеть доход в налогооблагаемой базе, а по итогам каждого месяца получать информацию о том, сколько нужно заплатить в бюджет, отметили в кредитной организации. Восточный Банк также работает над спецпредложением — пакетом рассчетно-кассового обслуживания, где самозанятый сможет выбрать размер комиссии в зависимости от нужных услуг, уточнила директор департамента развития продуктов и процессов МСБ банка Анна Ермолаева.

Новость

Встать на учет в ФНС в ближайшее время можно будет и через мобильное приложение Альфа-Банка. Вначале сервис будет доступен на Android, позже он заработает и для пользователей IOS. Банк планирует предлагать самозанятым кредитные и инвестиционно-страховые продукты.

В ФНС пояснили, что банки могут интегрировать свои сервисы с функционалом мобильного приложения «Мой налог» через открытый API (Application Programming Interface). Он охватывает весь перечень услуг: пользователь программного продукта кредитной организации может применять специальный режим «Налог на профессиональный доход», в том числе вести учет поступлений и уплачивать налоги без использования мобильного приложения ФНС, добавили в службе. Однако банк должен удовлетворять ряду требований: иметь круглосуточную службу техподдержки для налогоплательщиков и обеспечивать бесперебойность обработки данных.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банки смогут регистрировать самозанятых

Опубликовано 14.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Максим Орешкин выведет самозанятых из тени...

По мнению министра экономического развития, нужны новые меры чтобы вывести работников из тени. Для легализации самозанятых необходим удобный режим налогообложения и переход к транзакционным налогам, а…

Сбербанк поможет предпринимателям не попасть в «черный список»...

Сбербанк создал службу оперативной помощи клиентам — предпринимателям для консультаций по вопросам выявления сомнительных операций, сообщил агентству «Прайм» директор дивизиона «Малый и микробизнес» б…

В Сбербанке рассказали, как будут собирать налоги с самозанятых...

Сбербанк предложит продукты и сервисы для уплаты налогов самозанятыми в соответствии с подписанным президентом России законом о введении специального налогового режима. Об этом рассказал директор ди…

В России может появиться банк для самозанятых...

В 2019 году в России может запуститься LikeBank, работающий только в мессенджерах. О его создании сообщил банкир Эллиот Гойхман, который ранее работал в Альфа-Банке и МДМ Банке. На своей странице в Fa…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Сбербанк готовится к запуску интернет-решения для самозанятых...

Сбербанк активно готовится к запуску специального интернет-решения в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» для самозанятых уже в I квартале 2019 года, говорится в комментариях заместителя председател…

Налог для самозанятых: преследование или выгодная альтернатива?...

Новый налоговый режим пока вводится в качестве эксперимента в четырех регионах с 1 января. Как относятся к нововведению самозанятые и станут ли площадки стимулировать граждан регистрироваться и платит…

ОКВЭД 2017 – подбираем коды видов деятельности ...

подбор кодов оквэд при заполнении заявления на регистрацию ип или ооо может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в

Самозанятых решили выманить из тени продлением налоговых каникул...

Это предложение Министерства финансов. В России не меньше 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Что говорят сами самозанятые?Обно…

Снижая и оптимизируя: как Россия растет в Doing Business благодаря стройке...

При этом эксперты отмечают, что в данном направлении у нашей страны ещё имеется значительный потенциал, так как реформы продолжаются, а ряд преобразований, уже работающих на практике, Всемирным банком…

Банк для РКО: на что нужно обратить внимание...

Судя по рекламным кампаниям сразу нескольких банков — кредитные организации сейчас активно борются за клиентов из малого бизнеса. Как среди множества предложений выбрать самый удобный банк?Конкуренцию…

вверх