Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Созданием спецсети для МВД и Росгвардии готовы заняться «Ростелеком» и Tele2

Созданием спецсети для МВД и Росгвардии готовы заняться «Ростелеком» и Tele2


Минкомсвязь предлагает отдать «Ростелекому» и Tele2 проект по созданию сети сотовой связи для нужд в том числе МВД, Росгвардии и МЧС общей стоимостью около 73 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

За три года компании готовы подключить к Интернету более 100 тыс. объектов с использованием инфраструктуры Российской телерадиовещательной сети (РТРС).

Минкомсвязь поддержала предложение «Ростелекома», ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2; на 45% принадлежит «Ростелекому») и ФГУП «РТРС» по определению единственного поставщика услуг беспроводного широкополосного доступа для социально значимых объектов, следует из письма заместителя главы Минкомсвязи Евгения Кислякова в Аналитический центр при правительстве. Тестирование услуг предлагается провести в 2019 году в Тверской, Псковской и Новгородской областях с использованием отечественного оборудования, отмечается в документе.

Подготовленную Минкомсвязью концепцию подключения к Интернету социально значимых объектов 13 февраля рассмотрит президиум правительственной комиссии по цифровому развитию и IТ, уточняет замминистра связи ОлегИванов.

Согласно концепции, к социально значимым объектам относятся образовательные организации, органы государственной власти и местного самоуправления, региональные и территориальные избирательные комиссии, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, участковые пункты полиции, территориальные органы и подразделения Росгвардии, включая ОМОН. Всего к сети до 25 декабря 2021 года планируется подключить более 100 тыс. таких объектов, для этого будут использоваться как проводные, так и беспроводные каналы связи, следует из документа.

Предполагается, что беспроводной доступ в Интернет будет обеспечивать единый исполнитель, то есть консорциум «Ростелекома», Tele2 и РТРС, а подрядчик проводного доступа будет определяться на базе конкурса в каждом субъекте.

Продуктовый виджет

Общий бюджет проекта до 2024 года оценивается примерно в 73 млрд рублей, следует из документов Минкомсвязи. Концепция предусматривает, что к Интернету благодаря проекту также будут подключаться физические и юридические лица.

В проекте надеются принять участие и другие операторы, включая «ЭР-Телеком» и «Транстелеком».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Созданием спецсети для МВД и Росгвардии готовы заняться «Ростелеком» и Tele2

Опубликовано 14.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Созданием спецсети для МВД и Росгвардии готовы заняться «Ростелеком» и Tele2...

Минкомсвязь предлагает отдать «Ростелекому» и Tele2 проект по созданию Сети сотовой связи для нужд в том числе МВД, Росгвардии и МЧС общей стоимостью около 73 млрд рублей, пишет «Коммерсант». За три…

Кабмин поддержал идею передать «Ростелекому» функций создания сети связи для МВД...

Правительство РФ поддерживает предложение, которое предполагает передачу «Ростелекому», Tele2 и РТРС функций по созданию широкополосного доступа в Интернет (ШПД) для социально значимых объектов, в том…

«Ростелеком» может получить полный контроль над Tele2...

«Ростелеком» может стать единственным владельцем сотовой компании «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2). Госкомпания уже согласовала такую сделку с акционерами Tele2, а Росимущество подготовил…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

«В течение ближайших трех лет город построит 600 социально значимых объектов»...

Марат Хуснуллин о работе столичного Стройкомплекса и приоритетах Адресной инвестиционной программы Москвы. На прошлой неделе власти столицы утвердили Адресную инвестици…

Марат Хуснуллин: «В течение ближайших трех лет город построит 600 социально значимых...

Марат Хуснуллин о работе столичного Стройкомплекса и приоритетах Адресной инвестиционной программы Москвы. На прошлой неделе власти столицы утвердили Адресную инвестици…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Совет директоров «Ростелекома» не обсуждал увеличение доли в Tele2...

Совет директоров «Ростелекома» не обсуждал вопрос увеличения доли в мобильном операторе «Т2 РТК холдинг», который работает под брендом Tele2. Об этом ТАСС сообщил министр цифрового развития, связи и м…

Тестирование рынка. Будут ли продажи ...

бизнес – это движение. чтобы быть востребованным и иметь высокий уровень конкурентоспособности необходимо постоянно предлагать покупателям новые товары и услуги. но делать это надо с умом. бездумное предложение товаров

«Ростелеком» подал ходатайство о покупке DataLine...

«Ростелеком» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке второго крупнейшего в России оператора дата-центров DataLine (принадлежит IT-холдингу Inline Technologies Group). По…

вверх