Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: Бразилия платит Венесуэле за электроэнергию через банк в России

СМИ: Бразилия платит Венесуэле за электроэнергию через банк в России


Бразилия расплачивается за поставляемую Венесуэлой электроэнергию с помощью счета, открытого в одном из российских банков. С таким утверждением выступила в среду газета Folha de S.Paulo со ссылкой на собственные источники.

Бразильский штат Рорайма, расположенный на границе с Венесуэлой, является единственным из 27 регионов крупнейшей южноамериканской страны, который не подключен к национальным электросетям. Из-за географических особенностей Рораймы электроэнергия в этот штат поступает из Венесуэлы. Однако с конца 2018 года бразильские власти испытывают трудности с оплатой соответствующих услуг в связи с санкциями, введенными Вашингтоном против Каракаса. Дело в том, что многие банки началиблокировать финансовые транзакции, которые связаны с венесуэльскими государственными структурами.

По информации Folha de S.Paulo, к декабрю 2018 года долг бразильской компании Eletronorte перед венесуэльской госкорпорацией Corpoelec составлял уже 40 млн долларов. В итоге бразильская сторона, опасаясь отключения целого региона от электричества, стала искать другие способы перевода средств. Для этих целей, как утверждает Folha de S.Paulo, был выбран один из российских банков.

Его название ни источники издания, ни МИД Бразилии не раскрыли. «Речь идет о коммерческой операции между двумя компаниями. Продавец предоставил счет для оплаты за потребленную электроэнергию. Посольство Бразилии в Москве задействовано не было», — цитирует Folha de S.Paulo ответ внешнеполитического ведомства.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: Бразилия платит Венесуэле за электроэнергию через банк в России

Опубликовано 14.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
СМИ сообщили о режиме ЧП в регионе Бразилии из-за наплыва мигрантов из Венесуэлы...

Режим чрезвычайного положения объявлен на территории бразильского штата Рорайма. Об этом стало известно в четверг из сообщения телеканала Globo со ссылкой на соответствующий указ губернатора региона …

«РИА Рейтинг» оценило позиции российских банков среди крупнейших банков ЦВЕ...

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» по заказу АЭИ «Прайм» провело исследование банковского сектора стран Центральной и Восточной Европы, по результатам которого был составлен второй по счету ежегодный…

Бразилия готова к ответным мерам после высылки своего посла из Венесуэлы...

Внешнеполитическое ведомство Бразилии прокомментировало решение Каракаса объявить посла Руя Перейру персоной нон грата. Как сообщают СМИ, в документе, опубликованном на сайте МИД южноамериканской с…

Тайна золота Каракаса. В Венесуэлу прилетел еще один самолет из России...

По версии «Новой газеты», на нем везли золото, которое по дороге поменяли на доллары. Однако глава ЦБ Эльвира Набиуллина опровергла то, что Венесуэла хранила свой золотой запас в РоссииСловосочетание …

На дне "долговой ямы": зачем Россия реструктурировала долг Венесуэлы...

Россия реструктурирует долг Венесуэлы, чтобы повысить шансы всех зарубежных кредиторов на возврат ранее предоставленных стране кредитов. Но так как большую часть заемных средств Каракас должен не Моск…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией...

Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости.«Венесуэла платит, всегда вовремя», — заявил Мадуро, отвеча…

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

Дефолт Венесуэлы: то ли есть, то ли нет...

Международная ассоциация свопов и деривативов заявила, что страна не платит по обязательствам. При этом сам Каракас дефолт не объявлялДефолт Венесуэлы, который то ли есть, то ли его нет. Международная…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

Минфин США изучит госбанки Венесуэлы на предмет продаж бондов...

Минфин США проведет расследование, чтобы выяснить, через какие счета государственные банки Венесуэлы могут продавать облигации на вторичный рынок для финансирования президента этой латиноамериканской …

вверх