Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости

Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости


За счет передачи непрофильных активов из крупных санированных банков «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости. Под его управлением сейчас находятся объекты на 1,5 млн кв.м.

Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов) Александр Соколов. По его словам, это наиболее эффективная часть портфеля БНА.

«У нас в управлении находится 1,5 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Банк непрфильных активов, по сути, на сегодня один из крупнейших операторов работы с коммерческой недвижимостью. И это одна из наиболее эффективных частей портфеля», — отметил Соколов.

На недвижимость и аренду приходится 14% совокупного объема прав требований «Траста». В дальнейшем Банк непрофильных активов рассчитывает продать объекты «по наилучшей цене».

Новость

«Наша задача не просто эксплуатация коммерческой недвижимости и извлечение рентного дохода. Наша задача — взять каждый объект коммерческой недвижимости, выдать из него максимальную эффективность (реформировать пул арендаторов, обеспечить максимально стабильный рентныйпоток) и дальше уже как бизнес продать в рынок. Мы не настроены держать эту недвижимость вечно», — сказал Соколов. Средства от продажи таких активов будут возвращаться Банку России, добавил он.

Предполагается, что «Траст» разгрузит портфель объектов за пять лет. Быстрая распродажа, или fire sale, как выразился Соколов, не входит в планы Банка непрофильных активов.

По словам предправления «Траста», сейчас доходность разных объектов недвижимости в портфеле варьируется от 10 до 20%. Но есть и переоцененные активы, признал Соколов.

Если предположить, что в портфель банка входит только качественная недвижимость, то это ставит «Траст» на седьмое место среди собственников коммерческой недвижимости в России, указывает РБК, опираясь на данные Knight Frank. Сейчас крупнейшими собственниками коммерческих объектов являются группа «Сафмар» семьи Гуцериевых (3 млн кв. м), британская Raven Property Group (1,9 млн кв. м) и «Киевская площадь» Захара Илиева и Года Нисанова (1,8 млн кв. м).

БНА получил коммерческую недвижимость в управление после санации «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка. Всего на баланс «Траста» переданы непрофильные активы на 1,7 трлн рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости

Опубликовано 13.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Траст» в 2018 году вернул 230 млрд рублей из 3 трлн, потраченных на санацию крупных...

Объем сборов от урегулирования проблемной задолженности в 2018 году составил 230 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов) Александр Со…

«Траст» уволил 1 200 сотрудников, чтобы превратиться в Банк непрофильных активов...

В 2018 году банк «Траст» сократил 1 200 сотрудников в процессе преобразования в Банк непрофильных активов. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов)…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

СМИ: «Трасту» вряд ли удастся вернуть больше 20% стоимости активов...

Центральный банк, санировавший три крупных частных банка два года назад и разделивший их на банки хороших и проблемных активов, сможет вернуть не более 20 процентов активов плохого банка, рассказали R…

Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный на базе банка «Траст», намерен судиться за рубежом с бенефициаром O1 Group Борисом Минцем и бывшими владельцами Промсвязьбанка Алексеем и Дмитрием Ананьевыми…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд рублей...

АО «Банк Открытие Специальный» 15 ноября присоединен к банку «Траст», рассказал РБК председатель правления «Траста» Александр Соколов. На баланс «специального» банка «ФК Открытие» перевел свои проблем…

Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров...

Дизайном занималась сама хозяйка, Kelly Stewart. Она использовала все собранные знания о дизайне интерьера, чтобы получилось "свое" пространство. Источник

В банке «Траст» прокомментировали ситуацию с долгами «ЮТэйр»...

Банк «Траст» ведет переговоры с представителями «ЮТэйр» и даже номинировал своего специалиста в совет директоров авиакомпании. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка н…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

вверх