Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Опрос: порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии

Опрос: порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии


Большинство работающих россиян (65%) старше 50 лет уверены в том, что они не будут уволены до наступления пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении ТАСС результаты всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ по заказу Торгово-промышленной палаты России.

«Большинство (65%) работающих россиян старше 50 лет уверены, что до наступления пенсионного возраста текущий работодатель их не уволит. Мужчины по сравнению с женщинами менее уверены в своем работодателе: 19% считают увольнение вероятным (9% среди женщин)», —- говорится в исследовании.

Отмечается, что в России около 30 млн человек предпенсионного возраста, из них работают 64%. Зачастую они занимают позиции, не требующие квалификации и не соответствующие их уровню образования и опыту работы: половина является техническим и обслуживающим персоналом, а также рабочими.

Более половины (57%) россиян в возрасте от 51 до 60 лет придерживаются пессимистичной точки зрения относительно поиска новой работы в случае увольнения: они считают, что найти равноценную работу им будет невозможно или затруднительно. Каждый третий (34%) считает, что сможет найти такую же работу в случае увольнения, а 9% затруднились сответом. Попытки поиска работы за последние два—три года в этой возрастной группе предпринимал каждый пятый (20%), и только половина из них ее нашли. Наиболее распространенными причинами длительного поиска были отказы работодателей из-за возраста (55%), низкая зарплата (18%), отсутствие вакансий (14%), сложность устроиться по специальности (8%).

Новость

«Рынок труда пока не открыт к увеличению доли работников в возрасте старше 50 лет. Работодатели не готовы предложить данной категории сотрудников должностные позиции, соответствующие их опыту и квалификации, и в принципе принять их на работу из-за несоответствия уровня их физического здоровья выполняемым функциям. Сами же россияне старше 50 лет пока также настроены не очень активно в отношении поиска новой работы и оценивают перспективы трудоустройства скорее пессимистично», — прокомментировала результаты опроса руководитель направлений HR-исследований Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова.

Репрезентативный всероссийский опрос, проведенный НАФИ совместно с Международным институтом менеджмента объединений предпринимательства, охватил 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах РФ. Исследование проходило в январе 2019 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Опрос: порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии

Опубликовано 13.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
13 февраля. Главное за минуту: нового повышения пенсионного возраста пока не будет,...

• Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях неожиданно снизилась в первой декаде февраля, составив 7,5% против 7,55% по итогам третьей декады января.…

Пенсии идут в рост: пенсионная реформа структурно изменит экономику России...

Повышение пенсионных выплат является только одним из компонентов текущей реформы, связанной с постепенным изменением пенсионного возраста в России, как у мужчин, так и у женщин – считает экономист Дми…

Superjob рассказал, сколько россияне хотят получать на пенсии...

Если следовать данным опроса, большинство респондентов считают, что для достойной жизни достаточно 37 тысяч рублей в месяцРоссияне, которых опросило рекрутинговое агентство Superjob, считают, что 37 т…

НАФИ: работодатели теряют 174 млрд рублей в месяц из-за невыспавшихся сотрудников...

Работодатели ежемесячно несут издержки в размере 174 млрд рублей из-за неэффективности труда невыспавшихся сотрудников. Таковы итоги сентябрьского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ…

Участники опроса «Ромир» назвали желаемый размер пенсии и рассказали, хотят ли работать в...

Материальные ожидания россиян относительно размера пенсионных выплат в два раза выше фактических пенсий. Об этом говорится в докладе исследовательского холдинга «Ромир».Компания продолжает публиковать…

Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. рублей...

Минтруд подготовил проект программы повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Переобучение будет занимать три месяца с отрывом от основной работы, во время переподготовки предпенсионе…

Как не стать жертвой манипулятора ...

кто из нас не слышал пространные рассуждения о том, что женщины только тем и занимаются, что манипулируют мужчинами этот стереотип настолько уже привычен, что никто даже и не пытается его оспаривать. и сексуальность эти

В России могут появиться площадки для трудоустройства и переквалификации предпенсионеров...

В России могут появиться специальные информационные площадки для трудоустройства и переквалификации людей предпенсионного возраста. Кроме того, тем, кто будет оплачивать переобучение предпенсионера, м…

«Можно скорбеть, можно радоваться». Как россияне отнеслись к возможности поработать...

Аргументы «за» и «против» из уст тех, кого повышение пенсионного возраста может коснуться в самом ближайшем будущем, и тех, кому до выхода на пенсию еще далекоДмитрий Медведев раскрыл некоторые подроб…

Три ловушки повышения пенсионного возраста в России, которые не учел Кудрин, назвал...

Повышения пенсионного возраста является необходимым элементом структурных реформ в России, но в то же время существует несколько серьезных проблем и ловушек, которым пока не уделяется должного внимани…

Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста...

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил руководителям общероссийских профсоюзов и территориальных объединений профсоюзных организаций в регионах проводить м…

вверх