Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минюст: необходимости в законодательном закреплении понятия криптовалюты пока нет

Минюст: необходимости в законодательном закреплении понятия криптовалюты пока нет


Министр юстиции России Александр Коновалов считает, что пока нет необходимости закреплять в российском законодательстве понятие криптовалюты, поскольку ее использование как средства платежа запрещено Конституцией.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.

«НиКонституция, ни действующее законодательство о финансовой системе категорически не допускают использование криптовалюты как средства платежа», — отметил он. В частности, он напомнил, что это запрещает статья 75 Конституции России.

Он заметил, что криптовалюту можно считать «иным имуществом" с точки зрения законодательства. Он выразил мнение, что на данном этапе не нужно более четко определять понятие криптовалюты.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минюст: необходимости в законодательном закреплении понятия криптовалюты пока нет

Опубликовано 13.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Глава Минюста высказался за введение минимального размера алиментов...

Минюст России выступает за введение минимального размера алиментов на содержание детей. Об этом сообщил министр юстиции России Александр Коновалов, выступая в ходе «правительственного часа» в Совете Ф…

Россия и Китай собираются выпустить национальные криптовалюты...

На днях стало известно, что Китай собрался создать национальную криптовалюту, за которую несёт ответственность государство. По мнению китайских чиновников, это главное достоинство криптоюаня. Ведь у б…

"Российское дело" поставило Конгресс и Минюст США в "неловкое положение"...

"Российское дело" - о якобы вмешательстве России в выборы в США - может поставить в сложное положение и Министерство юстиции, и Конгресс, так как полноценные результаты расследования отсутствуют, а пр…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

19 мудрых истин, которые научат побеждать ...

1. люди всё время обижаются мы держимся за свои убеждения. мы любим рассказывать, насколько широки наши взгляды, а сами придираемся к другим людям по мелочам. еле ползущие по дороге водители (которые прибавляют

вверх