Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банки не будут забирать залоги и взыскивать долги с компании «ЮТэйр»

Банки не будут забирать залоги и взыскивать долги с компании «ЮТэйр»


Синдикат 11 банков 8 февраля завершил голосование о том, как следует поступить с допустившей дефолт авиакомпанией «ЮТэйр». Против обращения взыскания на залоги и взыскания средств все три крупнейших кредитора авиакомпании, которые контролируют свыше 75% синдицированного долга, — Сбербанк, «Траст» и «Россия».

Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, близких к компании «ЮТэйр», и сотрудники двух банков-кредиторов.

«Банки подошли к вопросу рационально. Авиакомпания ведет себя добросовестно, при совместной с ней выработке решений кредиторы лучше соблюдут свои интересы», — сказал человек, близкий к компании «ЮТэйр».

Для начала любых действий нужно одобрение кредиторов, контролирующих 66,7% задолженности. Банки решали, стоит ли потребовать досрочного погашения обоих синдицированных кредитов на сумму 39,1 млрд рублей, начать безакцептное списание со счетовавиакомпании средств в размере не выплаченных 20 декабря процентов (около 1 млрд рублей) и обратить взыскание на залоги.

Новость

У компании «ЮТэйр» два синдицированных кредита — 15,4 млрд рублей с погашением в 2022 году и 23,7 млрд с погашением в 2027-м. В декабре перевозчик не заплатил проценты по первому кредиту в размере около 1 млрд рублей. Кроме того, компания должна Сбербанку 17,4 млрд рублей. Крупный кредитор компании «ЮТэйр» — структуры «Сургутнефтегаза». Также в обращении находятся облигации авиакомпании на 13,3 млрд рублей.

Итоги голосования еще не подведены, сказал представитель банка «Траст». В Сбербанке от комментариев отказались. Представители «России» и других банков — кредиторов авиакомпании на запросы не ответили.

Гендиректор «Авиапорта» Олег Пантелеев ранее говорил «Коммерсанту», что банки, как правило, не останавливают работу авиакомпаний: прекращение полетов грозит полной остановкой платежей по кредитам.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банки не будут забирать залоги и взыскивать долги с компании «ЮТэйр»

Опубликовано 13.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
12 февраля. Главное за минуту: маленькие банки страдают от больших взносов в АСВ, власти...

• В Минэкономразвития назвали причины снижения реальных доходов населения в 2018 году. В их числе сокращение доходов от собственности и вкладов, рост платежей по кредитам и увеличение налоговых выплат…

В банке «Траст» прокомментировали ситуацию с долгами «ЮТэйр»...

Банк «Траст» ведет переговоры с представителями «ЮТэйр» и даже номинировал своего специалиста в совет директоров авиакомпании. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка н…

Греф: «ЮТэйр» может урегулировать долговые проблемы с банками в течение полугода...

Сбербанк поддерживает план по финансовому оздоровлению авиакомпании «ЮТэйр», представленный текущим менеджментом. На согласование стратегии с другими банками-кредиторами может уйти около полугода, соо…

Костин опроверг информацию о создании региональной авиакомпании на базе «ЮТэйр»...

Глава ВТБ Андрей Костин опроверг создание региональной авиакомпании на базе «ЮТэйр». С авиаперевозчиком не ведется никакой работы в данном направлении, заявил Костин ТАСС в кулуарах Всемирного экономи…

Источник: банки-кредиторы должны определиться по долгу «ЮТэйр» через две недели...

Банки-кредиторы авиакомпании «ЮТэйр» через две недели должны определиться с консолидированной позицией по вопросу списания перевозчику более 30 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с о…

Трудовой инспектор вместо суда — как будут взыскивать долги по зарплате...

Минтруд подготовил законопроект, который позволяет решать вопрос задержки зарплаты во внесудебном порядке. В чем смысл этой инициативы и какие здесь могут быть подводные камни?Долги по зарплате в Росс…

АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Госдума приняла закон об ограничении роли АСВ как кредитора при банкротствах...

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством закон об ограничении в правах Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в делах о банкротстве, исключив возможность его участ…

Потребительский кредит в банке «Траст»...

Если вы заинтересованы именно в потребительском кредите, знайте, Национальный Банк «Траст» - это именно то, что вам нужно. А все потому, что именно этот банк предоставляет своим клиентам 15 различных видов кредитования наличными. Давайте остановимся на каждом из них подробней.

вверх