Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Эксперты: реализация майских указов даст ВВП 1,5 процентного пункта

Эксперты: реализация майских указов даст ВВП 1,5 процентного пункта


Реализация нацпроектов правительства и комплексного плана развития магистральной инфраструктуры ускорит рост российской экономики на дополнительные 1–1,5 процентного пункта, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Правительство 11 февраля опубликовало официальные параметры национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Общая стоимость 13 нацпроектов — 25,7 трлн рублей.

Самым важным эксперты считают проект по повышению производительности труда. Он представляет собой программу по переобучению сотрудников российских предприятий и внедрение в них современных методов производства. Его стоимость сравнительно невелика — 52,1 млрд рублей на шесть лет. Главная цель нацпроекта — добиться роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей на уровне не ниже 5% в год к 2024 году.

От того, насколько бизнес будет готов к адаптации новых технологий, предусмотренных такими нацпроектами, как «Цифровая экономика» и «Наука»,будет зависеть конкурентоспособность российской продукции на мировых рынках. Так значимость программы по повышению производительности труда объяснил руководитель направления «Макроэкономика» ЦМАКП Дмитрий Белоусов. По его словам, неспособность конкурировать на мировых рынках поставит под сомнение целесообразность мероприятий, запланированных для поддержки экспорта и развития инфраструктуры. Например, развитие железных дорог будет эффективно, только если их удастся загрузить, при этом в первую очередь отечественной продукцией, полагает Белоусов. В целом он оценил отдачу для экономики от реализации нацпроектов в дополнительные 1,5 п. п. роста ВВП.

Как считает главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах, нацпроекты способны дополнительно ускорить экономику примерно на 1 п. п. Система нацпроектов представляет собой взаимосвязанный комплекс, согласен с ним профессор РАНХиГС Александр Дерюгин. Чтобы добиться наибольшего синергетического эффекта для экономики, необходимо начать все нацпроекты одновременно и равномерно распределить усилия на их реализацию.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Эксперты: реализация майских указов даст ВВП 1,5 процентного пункта

Опубликовано 12.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Деньги в дело: зарплаты бюджетников "дотянут" до майских указов Путина к середине 2018...

Напоминание главой Минтруда РФ Максимом Топилиным, что с 1 января 2018 года регионы должны обеспечить исполнение указов по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы на 100-200% показывает: правите…

Правительство потратит на нацпроекты 25,7 трлн рублей до 2024 года...

До 2024 года правительство потратит 25,7 трлн рублей на 12 нацпроектов и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Соответствующие материалы опубликованы на сайте правит…

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет...

Нe   дoждaвшись нaчaлa прoгрaммы рeструктуризaции крeдитoв, рeгиoны нaчaли прoсить прaвитeльствo o   финaнсoвoй пoмoщи. Xaкaсия рaссчитывaeт нa   28,2   млрд рублeй угоду кому)   пoгaшeния свoиx дoлг…

Бюджет нацпроекта по цифровой экономике превышает 1,6 трлн рублей...

Бюджет нацпроекта по цифровой экономике составляет 1 трлн 634,9 млрд рублей, из которых 1 трлн 99,6 млрд предполагается потратить из федерального бюджета. Такие данные представлены в опубликованных в …

Путин дал оценку исполнению «майских указов»...

Владимир Путин оценил уровень выполнения знаменитых «майских указов», которые были озвучены в 2012 году. «Если вы помните, когда они только вышли, сразу начался плач, что они неисполнимы», - напомн…

Доходы россиян как приоритет: Путин обозначил главную задачу правительства...

Задача по повышению доходов граждан станет чрезвычайно сложной для российского правительства – считает преподаватель Международного института экономики и финансов ВШЭ Евгений Андреев. Путин постави…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

В Госдуму внесли проект об увеличении профицита бюджета...

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении основных параметров федерального бюджета в 2018 году и увеличении его профицита до 2,1% с 0,5% ВВП.Документ предусматривает увеличение доход…

Импортозамещение и экономический рост: правительству найдутся задачи и в 2018 году...

Позитивная оценка президента РФ Владимира Путина работы отечественного правительства за последние пять лет связана с выполнением майских указов 2012 года, которые были главной частью политической прог…

вверх