Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В МЭР рассказали, почему снижаются реальные доходы населения

В МЭР рассказали, почему снижаются реальные доходы населения


Динамика основных доходов населения в январе была разнонаправленной. На снижение реальных располагаемых доходов населения повлияло сокращение доходов от собственности и вкладов, рост платежей п кредитам и рост других обязательных платежей.

Об этом в докладе «Картина экономики» сообщает Минэкономразвития.

«Несмотря на высокие темпы роста заработных плат (+6,8% в 2018 году в реальном выражении), реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,2%. В то же время динамика показателя для различных доходных групп была неоднородной. Негативные факторы (падение доходов от банковских депозитов, увеличение налогов на недвижимость, рост платежей по ипотечным кредитам) сказались, в первую очередь, на доходах более обеспеченных групп населения. В то же время повышение МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми, повышение зарплат в бюджетной сфере серьезноподдержали доходы менее обеспеченных групп населения», — отмечается в сообщении.

Новость

Так, эффект от снижения доходов от собственности и вкладов на фоне снижения депозитных ставок и уровня инфляции достиг минус 0,5 п.п. Снижение доходов от роста объемов процентных платежей по банковским кредитам составило 0,2 п.п. Повышение платежей по налогу на недвижимость, рост поступлений по налогам на доходы привели к приросту прочих обязательных платежей на 14,8 %, таким образом приведя к снижению общего показателя реальных располагаемых доходов на 1,0 п.п.

Среди положительных факторов МЭР называет рост среднего уровня заработной платы и близкую к инфляции динамику социальных платежей.

«Наряду с позитивной ситуацией на рынке труда росту заработных плат в реальном выражении способствовали повышение минимального размера оплаты труда, индексация оплаты труда работникам бюджетной сферы», — добавили в МЭР.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В МЭР рассказали, почему снижаются реальные доходы населения

Опубликовано 12.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Интерфейсы в реальном мире-4: апдейты к традиционным штукам...

Многие интерфейсы призваны снимать проблемы пользователей. Находим проблему, которая раньше решалась традиционно, и никто даже не думал, что можно с этим что-то сделать. И придумываем новое решение. …

Придется подождать. Когда россияне снова смогут тратить, как раньше?...

Зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач поделился прогнозом, когда реальные располагаемые доходы населения вернутся к докризисному уровню. Согласны ли экономисты с его мнением?Тратить, как раньше, у рос…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Доходы россиян как приоритет: Путин обозначил главную задачу правительства...

Задача по повышению доходов граждан станет чрезвычайно сложной для российского правительства – считает преподаватель Международного института экономики и финансов ВШЭ Евгений Андреев. Путин постави…

12 февраля. Главное за минуту: маленькие банки страдают от больших взносов в АСВ, власти...

• В Минэкономразвития назвали причины снижения реальных доходов населения в 2018 году. В их числе сокращение доходов от собственности и вкладов, рост платежей по кредитам и увеличение налоговых выплат…

Вклады населения в банках установили новый рекорд падения с 2014 года...

Объем вкладов депозитов физических лиц в III квартале снизился как в номинальном, так и в реальном выражении. В частности, за квартал номинальное снижение составило —0,2% против роста на 3,6% во второ…

"На подарки": при индексации пенсий правительство учитывает фактор новогодних праздников...

Принятие Государственной думой РФ в Третьем чтении федерального закона о новых правилах индексации пенсий в России является на практике техническим событием – считает руководитель направления финансы …

В одном прибыло — в другом убыло. Почему рост зарплат не такая уж хорошая новость?...

Министр труда Максим Топилин назвал темпы роста заработных плат бюджетников беспрецедентными — 11%. Однако инфляция и снижение доходов россиян делают статистику малозначительной. Так есть ли повод для…

Адресная эффективность: Общественная палата нашла способ борьбы с бедностью...

Предложение Общественной палаты РФ по введению пособия для малоимущих, в качестве одной из мер по борьбе со снижением реальных доходов россиян, не лишено оснований – считает заведующий кафедрой финанс…

Доходы населения стабильны, но это лишь «трюк» Росстата?...

Доходы населения в январе не сократились, но и не выросли, сообщили в Росстате. Ведомство изменило методику расчетов. Как было раньше и что не учли сейчас?Росстат сообщили, что в январе доходы населен…

Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян пятый год подряд. Так ли все плохо?...

Средняя зарплата в России по итогам 2018 года выросла почти на 10%, при этом реальные доходы населения, по данным Росстата, снизились на 0,2%, хотя правительство ожидало их ростаРеальные доходы россия…

вверх